帖子详情

搞怪厨娘的美食厨房---P35 3.20更新:玫瑰奶茶+啤酒牛肉+瑶柱炸酱面等多款美食

143775731美食&下厨

全部回帖
蝴蝶结蝴蝶结661楼
LZ这样吃法
咋还有这么好的身材呢
2011/01/11回复
angel8046angel8046662楼
好好学习一下
2011/02/09回复
yuxitangyuxitang663楼
最近都没更新了啊~~~
学习了,收藏先!
来学习学习学习
2011/02/16回复
楼主,你好!麻烦短我购买烤炉,吸油纸和石锅的网址,谢谢了
2011/02/20回复
看着很饿呀
wswmagicwswmagic668楼
我想知道个炉系边买 几钱哇
汤底看上去好好喝啊哈哈~~
小白饼干:
汤底看上去好好喝啊哈哈~~
查看原文
乳鸽煲的,的确挺鲜的。呵呵
2011/02/26回复
taniyataniya671楼
能做这么多菜的人,应该很爱吃,很能吃,LZ怎么还这么瘦呢?有口福之人啊。
2011/02/26回复
taniya:
能做这么多菜的人,应该很爱吃,很能吃,LZ怎么还这么瘦呢?有口福之人啊。
查看原文
通常我是负责煮,我家肥仔负责吃。我吃得比较少,呵呵。
2011/02/27回复
最近偷懒了,SORRY SORRY ,来更新啦!

最近爱上玫瑰花干啦。玫瑰花是女人的好朋友,有养颜的作用。用玫瑰花干泡茶或者做奶茶都很好哦。

玫瑰花茶。

每次放10-12颗,味道就足够了。

玫瑰奶茶 做法很简单哦

材料:立顿红茶包,玫瑰花干12-15个,白砂糖,纯牛奶一盒
做法:1 煮大概3-4碗的水,水开后放入玫瑰花干,小火煮3分钟。
           2 放入红茶包,泡2分钟,红茶包扔掉。倒入整盒的纯奶牛,用勺子慢慢搅拌,煮开后熄火。
           3根据自己的口味加入白砂糖或者放凉后加入蜂蜜就OK啦!

啤酒蘑菇牛肉

材料:牛肉12块,啤酒一瓶,新鲜蘑菇5-6个,葱2条,姜
配料:料酒,嫩肉粉,糖,生抽,鸡精,生粉
做法:1牛肉先用嫩肉粉,一点点汤,料酒腌20分钟,蘑菇切小块。
          2 热锅,放油,放入姜丝爆香,倒入牛肉快炒2分钟
          3 倒入半瓶啤酒,小伙焖煮5分钟,收汁后加入蘑菇一起翻炒。加入少许鸡精和生抽,一点盐翻炒均匀,用省份勾薄芡,最后加入葱段捞一下就可以了。

爱心凉拌菠菜

材料:菠菜一斤,蒜子4-5颗
调料:盐,香油,鸡精。酱油,豆瓣酱
做法:1 蒜子剁碎,煮水,水开后加入一点鸡精,把菠菜放进去汆烫2分钟,捞起来,沥干水分。
           2 蒜子和菠菜拌匀,加入一点盐,酱油,一小勺豆瓣酱拌均匀
           3 香油烧热,淋在菠菜上,用你喜欢的碗把菠菜压进去,然后倒扣在碟子上。

瑶柱炸酱面

材料:竹升面2个,干瑶柱20颗左右,蒜子4-5颗
配料:海天辣黄豆酱,海鲜酱,蚝油,油
做法:1水煮开后,放入瑶柱煮5分钟,再放入面条一起煮3,4分钟,捞起来过下冷河。
           2 蒜子拍碎,热油,爆香蒜子,调成小火。加入一勺黄豆酱,半勺海鲜酱,三分一勺蚝油,拌炒一下
           3把炒好的酱加在面上,吃的时候拌匀就可以了。

可乐骨

材料:排骨2条,可乐一罐
配料:油,生粉,料酒,生抽,老抽,鸡精,盐
做法:1 排骨砍小块,提前用油,生粉,料酒,生抽腌制15-20分钟
           2 热锅放油,把排骨放进去爆炒,加入一点点鸡精。颜色变了以后,慢慢倒入可乐,可乐没过排骨。
           3 中小火焖煮8分钟左右,收汁后倒入一点老抽,盐,最后再翻炒一下就可以出锅了。

大葱酱饼

超简单,半成品,买现成的大煎饼,用一勺海天黄豆酱,半勺蚝油炒香,用大葱蘸酱,夹在饼里吃就OK啦。很香哦!

闺蜜和她男友送连夜送来一大条三文鱼刺身。好感动啊!好新鲜呢,味道非常好!

等了2,3个小时,终于解冻好了,忍不住啦。开吃!

难得一个人的夜晚,自己好好享受一下,哈哈

2011/03/21回复
费费费安娜:
12.16号更新啦!暖意浓浓滋补乳鸽杂菌汤底火锅  三人分量 开涮前来一碗汤,那个鲜啊。。。汤底的准备材料有:乳鸽一只,药材(桂圆肉,去核红枣,玉竹,党参,淮山,杞子),鸡腿菇一个,鲜菇,杂菇各几个做法:1 乳鸽杀好去内脏冲洗干净 药材洗干净           2 水滚后放入药材煮15分钟,然后放入整只乳鸽一起大火煲半小时,转小火再煲半小时左右,加入调味品就可以了。[图片]今天加入的童鞋有 鲜牛肉,脆肉魭,杂菌,日本豆腐,糖蒿菜 ,还有鱼皮饺,墨鱼丸等。。。[图片]海鲜泡菜饼 (风味很好呢)材料:小肥食品牌泡菜一包,鲜鱿鱼2个,葱4条,鸡蛋2个,面粉调料:油,盐,鸡粉做法:1 泡菜切似,葱切2厘米的小段,鱿鱼切碎粒           2 大概5-6勺子的面粉,打入2个鸡蛋,加入适量的水搅拌均匀,直到面浆捞起倒下时形成连续不断的形状为佳           3 加入一点点鸡粉,适量的盐,可以稍微多放点,煎出来的味道才刚好           4 加入鱿鱼粒,泡菜丝,葱段,把剩下的泡菜汁也倒进去搅拌好           5 热平底锅,调成中小火,放稍多的油,勺起一勺子面浆倒进锅里,摇动锅子,使之均匀摊开。           6 煎至两面金黄色就可以上碟啦![图片]一分钟水果蛋糕 (小彩娃牌)材料:一分钟蛋糕粉,罐头黄桃,罐头椰果,新鲜猕猴桃,巧克力炼奶,杂锦果酱 做法:1 2包蛋糕粉配两个鸡蛋搅拌均匀,加入椰果粒和黄桃粒,无需加糖,用容器装好放进微波炉里叮2分钟即可          2 切好水果摆造型,最后加上果酱,淋上巧克力就OK啦[图片][图片][ 本帖最后由 费费费安娜 于 2010-12-16 20:40 编辑 ]
查看原文
今晚回家吃这个火锅,谢谢美美的安娜先!
更新啦更新啦,多多支持哦!
更新罗!
璇子璇子677楼
麻烦也短我下。石锅和烤炉及吸油级。谢谢!!
lorettaloretta678楼
楼主好厉害啊!麻烦也短下我石锅和烤炉及吸油级地址!thank you!
想要石锅和烤炉地址的朋友请选短我吧
猜你喜欢

丹丹的顺产全程漫画《努力顺产Ing》

考茨沃兹——格调

昂妈家的菜谱,正宗家常潮州菜 上足一个周,天天不同菜

我做的第一个6寸两蛋蛋糕和生日蛋糕送给邻居小朋友1岁生日,几可爱啊!

Janny小厨房——烘培专贴:(196楼)“芝麻林明顿蛋糕”,多一个步骤就非常受欢迎哦~~!

给BB购物——我的小小经验

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >