帖子详情

搞怪厨娘的美食厨房---P35 3.20更新:玫瑰奶茶+啤酒牛肉+瑶柱炸酱面等多款美食

143374731美食&下厨

全部回帖
又来更新啦。HOHO...

去市场逛了一圈,发现了一块很大的牛骨,而且还很新鲜,能闻到一股骨髓的味道。牛骨用我家最大的汤煲提前熬了1个半小时,忍不住在晚饭时候舀了一些先喝着。一般的汤为了保持营养,通常煲一小时左右就差不多了。但这根牛骨实在太大,要把里面的骨髓都慢慢熬出来。前后一共熬了3个小时。萝卜已经熬得入口即化了。汤鲜甜营养。

厨娘爱做家常菜之8.31的牛气晚餐:补钙靓汤牛骨萝卜汤+酱爆牛心+金沙苦瓜

上菜啦!

牛骨萝卜补钙靓汤

材料:大牛骨1根,大萝卜一根,玉米一根,鸡腿菇一根
调料:盐,姜
做法:1 牛骨冲洗干净,飞水,再冲洗一遍
           2 水滚后首先把牛骨放进去煲半小时,再把萝卜玉米,鸡腿菇放进去一起煲
           3 水再次滚后加入姜片,调成小火慢熬2-2.5小时左右。
           4 开喝前再加入适量的盐

酱爆牛心

材料:牛心半个,青红椒各1条,蒜苗3根,鸡腿菇半个(煲汤剩下的)
调料:油,老抽,生粉,糖,料酒,盐,蚝油,XO酱
做法:1 牛心切片,青红椒切片,蒜苗切段,鸡腿菇切条
           2 用油,老抽,生粉,糖,料酒,盐,蚝油腌制牛心20分钟,把多余的水倒掉
           3 热锅放油,爆炒牛心,干身后捞起来备用
           4 重新热锅把蒜苗,鸡腿菇放进去炒,再加入牛心一起炒,最后加入青红椒
           5 加入一点盐,XO酱,最后再加入一点蚝油炒匀就可以啦。

金沙苦瓜

材料:苦瓜2只,咸蛋2个
调料:盐,油
做法:1 苦瓜切偏薄的片,用盐捏软,再腌15分钟,然后用水冲洗干净,这样就去了苦瓜的苦味
          2 咸蛋煮熟,取蛋黄再加一点蛋白一起捏碎备用
          3 爆炒苦瓜,加入一点点盐,然后把咸蛋碎倒进去一起小火翻炒。这是苦瓜会变得粘厚,再加入一点香油炒几下就OK了。

2010/09/01回复
想要你店铺的网址哦,请短我谢谢
更新8.31的晚餐罗。
牛骨汤强筋健体,,好补啊!!
phoenixluphoenixlu105楼
  天啊,靓女你好geng啊!抄晒慢慢学!不知要努力几年才有你好手势了!多谢!
phoenixluphoenixlu106楼
  我又想买石锅啦,短我地址啊,麻烦你!
phoenixlu:
  我又想买石锅啦,短我地址啊,麻烦你!
查看原文
这个汤不是用石锅煲的哦,只不过造型而已,呵呵 请先短我吧,因为我每天短信息的量超过权限。回复就没问题。
口水中,留印学习~~
xuleerxuleer109楼
这么会做 难怪把你家那个养得那么"肥仔"
我也在同和耶
好想去你家吃一顿哦
loveabbyloveabby110楼
很丰富的晚餐和娱乐节目,想知道你家宝贝不用你们带吗?
2010/09/03回复
原帖由 loveabby 于 2010-9-3 00:17 发表
很丰富的晚餐和娱乐节目,想知道你家宝贝不用你们带吗?

v1
是不是我更新得太快了
既然每天都要更新,要不要每天都开个新帖子呢?
cherryyuan:
想要你店铺的网址哦,请短我谢谢
查看原文
亲 短你了哈
等待中等待中115楼
看了你的贴想起我该买牛骨给我女儿煲汤了。
2010/09/04回复
等待中:
看了你的贴想起我该买牛骨给我女儿煲汤了。
查看原文
呵呵,牛骨汤的确对身体很好哦。
2010/09/04回复
堆了好多天的菜还没更新呢,朋友们努力顶哈。
2010/09/05回复
短我石锅的地址啊,想学习做啊
2010/09/06回复
delia97delia97119楼
楼主,短了你要石锅地址,还没收到回复呢。忙吧?
2010/09/06回复
猜你喜欢

丹丹的顺产全程漫画《努力顺产Ing》

考茨沃兹——格调

昂妈家的菜谱,正宗家常潮州菜 上足一个周,天天不同菜

我做的第一个6寸两蛋蛋糕和生日蛋糕送给邻居小朋友1岁生日,几可爱啊!

Janny小厨房——烘培专贴:(196楼)“芝麻林明顿蛋糕”,多一个步骤就非常受欢迎哦~~!

给BB购物——我的小小经验

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了