帖子详情

开贴八一八那些年我所经历过的荒诞,离奇鬼事

113705736谈天说地

事先申明:完全原创,绝无雷同,妈网首发,拒绝转载!

我90年出生在广东粤北的一个农村。父母都是农民。粤北虽然号称是广东的北大门,风光无出其右。不过真正到过的人就知道,粤北的耕地少,而且大多数是石灰岩地质。农民可耕种的地少,生活不好过,自然要另谋出路。所以我从两岁起就跟着爸爸妈妈到了邻县的一个叫支架厂的地方。支架厂这个地方三面环山一面临河。山上布满了郁郁葱葱的松树,山体里经过千万年的历史变迁,埋着很多的煤炭。所以这个并不大的镇子聚集了很多来自广东,湖南,湖北,江西的人来开矿挖煤。
精选回帖
LZ的妈妈又没得罪那些人,那些石头蛊是随便下的吗?谁碰上谁倒霉?怕怕~~
2012/10/22回复
guaguamaguaguama621楼
儿子没了阿青进疯人院了李勇和女儿都离开了,他们一家人都不在这村里了,村里的人对此事也都忌讳莫深,两三年后才听顾大婶说::“阿青大概是跑进深山老林里没人住的空房子里去了......”  既然如此,那为什么前面阿青抱孩子上山的一些情景会被描述地如此详细?非楼主所经历,也没途径听他人讲述,何以楼主描述得像是当时你亲自陪着阿青母子上山误入阴城似的?好吊诡!
2012/10/25回复
635楼
1970/01/01回复
好亲切啊,我们家也有,小时候当水果吃,吃多了便秘,哈哈!我家客人人叫“乌兔子”
2012/12/18回复
全部回帖
我不敢写得太恐怖啊,等下把肥师奶吓得晚上不敢睡觉,怕小靓仔以后见到我不叫我阿姨了。
2012/10/19回复
ljxljx板凳
我不敢写得太恐怖啊,等下把肥师奶吓得晚上不敢睡觉,怕小靓仔以后见到我不叫我阿姨了。 ...
肥师奶装的!鬼书她看好多,你继续讲!
水阡陌7150:
我不敢写得太恐怖啊,等下把肥师奶吓得晚上不敢睡觉,怕小靓仔以后见到我不叫我阿姨了。
查看原文
她不介意的,越恐怖越好
看完了,我好奇那个驼背的叔叔啊,高人啊。
来拜读楼主滴大帖!!先留名~再慢慢看!会很恐怖吗??
其实矿山嘛。再怎么小心翼翼也会出事故,死人。我记得有一年最严重,发生了三起事故,死了19个人。死的人多了,忌讳就多了。因为挖矿辛苦,所以矿工的伙食都蛮好,每餐都保证有肉或者鱼,然而有时候出了事故,送到井下的晚饭有些人吃不上了。刚开始还没有养猪,所以饭菜只能拿到田里地边的水沟里倒掉。时间长了,养肥了很多老鼠。那时候支架厂的老鼠真的肥啊,一只估计有三四斤,有家猫这么大。也大胆,大白天都敢在水泥坪里窜来窜去。老鼠这么大胆的原因,是因为矿山里有一条不成文的规定:不许打大的,不避人的老鼠。矿上的叔叔阿姨都说:这大老鼠都是死掉的叔叔变的,不舍得我们,就变成老鼠回来看我们了。
矿山里还有一个关于老鼠的传说:就是你在家里如果看到了金黄色毛的老鼠:就要赶快把家里的门窗都关起来:把老鼠关在家里一晚。因为这个老鼠是财神爷给你送财运来了,哪个人碰到了哪个人就会做老板,发大财。据说我们矿的林老板就是来这里开矿的时候碰到了一只这样的老鼠。所以林老板挖到了一个最大的矿,财富源源不绝的流向他了。不知道后来矿山里还有没有其他人看到这只金黄色毛的老鼠,反正我是没看过,所以你看,我就没有发财的命,日复一日在给老板打工………………….
水阡陌7150:
你这个估计是埋得不深。被黄鼠狼挖出来了.................
查看原文
那黄鼠狼会不会像钟婆婆那样被上身,然后又是用脚尖走路呢?
LyfpjyLyfpjy9楼
喜欢看鬼的故事,所以上午一直追到现在
那黄鼠狼会不会像钟婆婆那样被上身,然后又是用脚尖走路呢?
O(∩_∩)O哈哈~这个就需要亲 你发挥你的想象力了。要上身没有这么容易的。现在埋的人下棺材之前都用石灰包住了,没那么容易诈尸了。
亲,我觉得吧,还是农村的孩子童年玩的比较多,城里的孩子都不知道这些了
我来顶一顶的
manwongmanwong13楼
好吓人。中国文化博大精深,有些事情连科学都解释不了。
ljxljx14楼
O(∩_∩)O哈哈~这个就需要亲 你发挥你的想象力了。要上身没有这么容易的。现在埋的人下棺材之前都用石灰包 ...
现在不都火葬了么?
ljxljx15楼
城市里的小孩吧。
水水,别回贴了,写故事要紧
vince08vince0816楼
在我们家乡叫山捻,听家乡的人说这果子都生长在悬崖边上,而且你还不容易看出是悬崖,很多人为此坠下悬崖的。听起来好邪门。
各位如果走路的时候看到路边有新的房子没人住而且没有门。最好就不要进去,也不要让小孩子进去。这样的房子很容易撞邪的。我印象里是97年的时候吧,那时候计划生育抓的很严。支架厂这个山旮旯也有计划生育的部队开进来。看到15岁以上60岁以下的妇女就抓,抓回县城检查:没事的就放回来,要是怀孕了的又拿不出准生证的,那就惨了,直接不听辩解二话不说给你流掉然后结扎,如果反抗的厉害的,甚至有不打麻药直接做手术流掉的,那些刽子手...................
所以有一段时间,逃计划生育在育龄妇女当中几乎是比吃饭还重要的事。每次计划生育的部队还没有过桥,桥上的守卫就会想办法通知矿上的妇女:““鬼子”进村了,大家快跑!”怀孕的妇女就会饭也顾不上吃,东西也不收拾,赶快往山上跑去。越密的林子里越容易躲藏,做计划生育的人亏心事做多了,是没胆子往深山密林里去追的。所以时间长了,大山里居然盖起了几间石棉瓦房。让躲避计划生育来不及出山的妇女过夜休息。
话说:这一天:却发生了这样一件事................
现在不都火葬了么?
农村还有偷偷土葬的,有些老人家思想不开明,死了想留个全尸供后人瞻仰。至于埋了几十年以后会怎么样,还没有心思想到那么远。。。
猜你喜欢

开贴来点赞下聚品橱柜!

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

小编帮移个征婚贴,35岁广州单男征婚

最新各省流动人口数量排名(详细篇)

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

用我的的经历告诉你们不要把标准格式化,走出误区

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >