帖子详情

135万的房我砍到120万结果还是不要

74412463房产楼市

全部回帖
袖白雪袖白雪341楼
在通胀和货币贬值的预期下,lz基本是在做梦。别忘了,2020的收入倍增计划,到时货币会贬值多少?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/03/10回复
v8210v8210342楼
经济是有周期的,波段性的,哪怕2020年房市股市达到高峰,中间也是有波谷和波峰,在再次达到6000点的时候,你是选择2000点入市还是现在的5500点
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
purefanpurefan343楼
痴人说梦。
我支持跌。我也不买啦
bettyybettyy345楼
maggee066:
我也希望会降。如果现在据传的房产税,遗产税都实行的话,降是很有可能的。既然城市中心区已无地可卖,政府现在就想通过税收增加收入,还是会保证地方财政的。看房产税征收的税率房产越多征的越高,那些房很多的人捂着不出成本也大啊,这样市场应该会有货出的,出的货多了难道还不降吗?
查看原文
对啊,大家都在买遗产税的码……真的等到我们的独3代独4代长大了,怎么算每个娃都有3套房了。
2013/03/11回复
bettyy:
我们先分析大环境大背景大家都知道地方政府就靠卖地赚大发了。但土地毕竟稀缺,地方手中的土地有限。虽然烂尾楼啊拆迁楼各种原因,像广州这样的一线城市还有少量土地可以循环开采,但还有多少呢?我们可以用自己的眼睛看一看嘛……有的人会问了,既然土地是稀缺资源,又有需求,再贵肯定有人买,这话对不对呢,我们先放一放。继续看大环境——地方政府卖地的钱,大部分都入了地方的口袋,只有非常小的一部分进了老大的钱袋里。你们说,假设你是总经理,你下面的马仔赚得比你都多,你会想干嘛呢?要么,把马仔手上的客源与货源抢过来——客源不考虑的话,现在货源已经是稀缺的了,再抢也没啥意思。那么,为了马仔不继续坐大,要么釜底抽薪断他们的财路,要么勒令马仔不许继续这么干了。作为马仔来说,反正手头的货也没多少了,只要把最后一票货出完,赚饱。接下来好好跟总经理谈谈,大家一起丢开厮杀的血红的红海,去开发房地产的蓝海,一起赚钱,不是更好?
查看原文
土地是稀缺。但完全没到没地盖房的地步。就天河坐车随便走走,就能看到大片待开发的土地。不知道为啥留着不开发
joycezjwjoycezjw347楼
如果断绝外来人口进广州,房价就会跌!你没钱买,别人可有钱买,别忘了现在的年轻人夫妇买房可以有四个至八个的财团有背后撑腰的。供求关系决定市场!
bettyybettyy348楼
chenxue0320:
土地是稀缺。但完全没到没地盖房的地步。就天河坐车随便走走,就能看到大片待开发的土地。不知道为啥留着不开发
查看原文
那是烂尾楼,很复杂滴。我们家附近有块地至少丢空了15年
mj1mj1349楼
房价跌不跌不知道,但是名校的学位房应该还是会坚挺。你说呢?
bettyybettyy350楼
大家看下这个帖子吧
http://www.gzmama.com/thread-3381565-1-1.html
最近很多国外的还有香港的业主回来放盘,看来要转风了
确实,我看过的几十套盘里,至少有1/3是香港业主的。而且还有豪宅,都比市价低……再次印证我的担心。跟LG商量过了,反正我们不急,先看看,除非特别笋,否则就不买先咯。
2013/03/12回复
GZ236GZ236351楼
bettyy:
大家看下这个帖子吧http://www.gzmama.com/thread-3381565-1-1.html最近很多国外的还有香港的业主回来放盘,看来要转风了确实,我看过的几十套盘里,至少有1/3是香港业主的。而且还有豪宅,都比市价低……再次印证我的担心。跟LG商量过了,反正我们不急,先看看,除非特别笋,否则就不买先咯。
查看原文
你在哪里看的房子呀,这么多香港业主,祈福新村吗
2013/03/13回复
bettyybettyy352楼
GZ236:
你在哪里看的房子呀,这么多香港业主,祈福新村吗
查看原文
不是,以越秀和天河区的居多。
2013/03/13回复
bettyybettyy353楼
今天开始房价正式宣布走跌了。其他不多说了,大家都有看新闻了吧。哈哈
2013/03/18回复
maggee066:
我也希望会降。如果现在据传的房产税,遗产税都实行的话,降是很有可能的。既然城市中心区已无地可卖,政府现在就想通过税收增加收入,还是会保证地方财政的。看房产税征收的税率房产越多征的越高,那些房很多的人捂着不出成本也大啊,这样市场应该会有货出的,出的货多了难道还不降吗?
查看原文
市中心6区上个月的均价你知道么?26000多,没有地卖,价格会降么?
bill8898bill8898355楼
ZF不出政策,楼市根本不会跌!!就算出政策,也不见得是对真正要买楼的市民有用的~~~~已经对楼市完全失望了!!
bettyybettyy356楼
港口守望者 发表于 2013-3-18 20:12
市中心6区上个月的均价你知道么?26000多,没有地卖,价格会降么?

孩子,你问下中介吧。我一个区一个区地告诉你。都是实盘:海珠区,柏涛雅苑,开价2.5万的房子,降到2.3——刚成交。同一个小区,同样的户型,不同楼层,中介这周放出来的价格是1.9-2.2W。你说降了咩有?
越秀区,不说了,太多了。省人大附近的东园新村从3万降到2.5万,已经有买了,已看房,未购入。
白云区,岭南新世界,原先说要2.2-3万,如今中介告诉我1.8绝对可以成交。
荔湾区,这个是唯一的奇葩,新盘齐齐涨价,并且有实际成交——这个是你说的涨价吗?
金沙洲,万科四季花城,之前有跟妈网的某MM联系过,开1.5万一方的,同小区,同户型,1.3万已成交。
天河区,世纪绿洲2月开价180的,如今直降到160.未成交——我还在看,所以我不说了,哈哈
黄埔区,这个是我唯一没看过的,不方便评价。
萝岗区——这个也是奇葩,唯一没有大涨价,但是真心成交奇高的,比如中海誉城,据说是日光盘。成交均价1.2W
bettyybettyy357楼
港口守望者:
嗯,希望你早日等待你的房子,我已经上岸了
查看原文
谢谢~~~~~~~~~他们都说会继续降啊,咋办,我很纠结
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

一般提前多久买学位房

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >