帖子详情

【尚品宅配杯第2期晒家大赛】烧饼&厨子的森系之家~ZAKKA 北欧 宜家风~~5号更新烘焙篇

108296567装修家居

尚品宅配第2期晒我家大赛  
【户型】:2房1厅
【面积】:70方
【风格】:森系北欧宜家风~

入住新房已有3+月,家里从原来只有简单的家具,变成充填了许多日用小物的有生活气息的温馨狗窝。如今少了当时装修的热情,却多了份对生活的憧憬~过日子也就如此,把每一天的生活点滴一点一点的搬回家,家里每一个装饰品,每一张相片、明信片、杂志,每一双鞋,每一个发卡,都有他们的故事,这些小玩意,充满了烧饼和厨子的温馨小屋。

之前用卡片机拍过毕业照,最近新买了单反,我这个入门菜鸟忍不住又捣鼓了一番,虽然能够感受到与卡片机的区别,但是菜鸟还是菜鸟,还没真正发挥这单反的厉害,真是惭愧…………此次晒家权当练手吧~嘻嘻~

妈友们提问尽量在帖子里跟贴,我都会回答。短消息的有时网站不提醒,然后要商品链接的又多,我发得有点乱了,都搞不清哪条是哪条了……

玄关篇   1楼
客厅篇   4楼
厨房篇   6楼
卧室篇   425楼
Handmade篇  426楼
烧饼烘焙 539楼
“施”房菜篇 待续

玄关篇

一进门,是朋友送的青木和子的《野花园》,森系味十足!

鞋柜是翻斗式的,很窄,所以鞋柜上不能放很多东西,但是这个木制的ZAKKA风的首饰盒超好用,里面摆着我各种项链耳环、发卡~~出门看心情,挑上一个上班去~

玄关也很窄,墙上空间利用起来~

这盏灯泛着暖暖的黄光,一进门就能感觉到家的温暖~

宜家的留言板很实用,功能很强大,贴外卖、搁水电费单、写日程安排、挂钥匙……什幺小玩意都往上弄,出门望一眼,看看今天有啥安排?《速度与激情6》?So good!!

同事去Paris度蜜月给带的手信
——艾菲尔铁塔钥匙圈,虽然这个小玩意网上到处有卖,但是从国外带回来的是不是特别有味道咧?~我把它挂在了留言板下。透过它可以看到客厅,做了个小预告,嘻嘻~~等待客厅篇~

点击进入 客厅篇 4楼
精选回帖
森系的宜家风,弥漫着家的味道,温馨,简约,朴实芳华。玄关的设计颇具特色,留言黑板温馨又实用,美妈很注重细节的搭配设计,柜子类的比较少见,储物性稍微弱些,但总体感觉不错,虽然是宜家风,但融入了自己的味道。
2013/12/11回复
全部回帖
hecaifhecaif沙发
感觉楼主大部分的东西都是在宜家买的啊
2013/08/06回复
hkalanhkalan板凳
哇,这位美妈,肯定是个年轻的90后,而且你们小两口应该是读艺术出家的吧?
竹木竹木4楼
不错~~~~~~~
hecaif:
感觉楼主大部分的东西都是在宜家买的啊
查看原文
恩,确实。大件的沙发,好多小东西都是宜家出品~
hkalan:
哇,这位美妈,肯定是个年轻的90后,而且你们小两口应该是读艺术出家的吧?
查看原文
我们是苦逼的80后啦~我好艺术这口,俺们家男人是IT屌丝~
有家的感觉,是我的菜。
好温馨,好多我喜欢的绿色啊!!!!
很温暖的家····
Q小宝觉得有点小清新的赶脚 ~
crazy_baby:
请问吊扇灯是网购还是实体店购的?这个吊扇转起来对灯光有没有影响?
查看原文
网购 牌子是锦佳。转的时候对灯一点影响都没有,因为扇叶在上面嘛~
很好看啊!LZ家的设计跟我家很像,进来取取经。
ice0809:
网购 牌子是锦佳。转的时候对灯一点影响都没有,因为扇叶在上面嘛~
查看原文
嗯嗯,其实我也想在餐厅装这个灯,吃饭时舒服啊,但昨天有个邻居在担心这个对灯有影响,所以特地对使用过的人采访一下哈,谢谢啦!
crazy_baby:
嗯嗯,其实我也想在餐厅装这个灯,吃饭时舒服啊,但昨天有个邻居在担心这个对灯有影响,所以特地对使用过的人采访一下哈,谢谢啦!
查看原文
夏天开个空调27度,再开吊扇,会很舒服,也省电~
客厅篇
非常别致温暖的家,气氛营造很好。楼主家是学美术出身的吧。搭配很有心思和技巧!
狠有家的感觉
LZ的家好好看!!!拍得也好好看!!!文字说明也好好看!!!
快点更新啊~
猪猪的乖乖:
LZ的家好好看!!!拍得也好好看!!!文字说明也好好看!!!快点更新啊~
查看原文
莫激动,我已让我家IT男近期收拾收拾我家厨房卧室咯~
ikishark:
非常别致温暖的家,气氛营造很好。楼主家是学美术出身的吧。搭配很有心思和技巧!
查看原文
NONONO~当年高考我想考美校,老妈不让,说贵!
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

【家装达人】50平方三房,自己设计户型心得体会 (部分毕业照已上)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >