帖子详情

【尚品宅配杯第2期晒家大赛】烧饼&厨子的森系之家~ZAKKA 北欧 宜家风~~5号更新烘焙篇

109561567装修家居

尚品宅配第2期晒我家大赛  
【户型】:2房1厅
【面积】:70方
【风格】:森系北欧宜家风~

入住新房已有3+月,家里从原来只有简单的家具,变成充填了许多日用小物的有生活气息的温馨狗窝。如今少了当时装修的热情,却多了份对生活的憧憬~过日子也就如此,把每一天的生活点滴一点一点的搬回家,家里每一个装饰品,每一张相片、明信片、杂志,每一双鞋,每一个发卡,都有他们的故事,这些小玩意,充满了烧饼和厨子的温馨小屋。

之前用卡片机拍过毕业照,最近新买了单反,我这个入门菜鸟忍不住又捣鼓了一番,虽然能够感受到与卡片机的区别,但是菜鸟还是菜鸟,还没真正发挥这单反的厉害,真是惭愧…………此次晒家权当练手吧~嘻嘻~

妈友们提问尽量在帖子里跟贴,我都会回答。短消息的有时网站不提醒,然后要商品链接的又多,我发得有点乱了,都搞不清哪条是哪条了……

玄关篇   1楼
客厅篇   4楼
厨房篇   6楼
卧室篇   425楼
Handmade篇  426楼
烧饼烘焙 539楼
“施”房菜篇 待续

玄关篇

一进门,是朋友送的青木和子的《野花园》,森系味十足!

鞋柜是翻斗式的,很窄,所以鞋柜上不能放很多东西,但是这个木制的ZAKKA风的首饰盒超好用,里面摆着我各种项链耳环、发卡~~出门看心情,挑上一个上班去~

玄关也很窄,墙上空间利用起来~

这盏灯泛着暖暖的黄光,一进门就能感觉到家的温暖~

宜家的留言板很实用,功能很强大,贴外卖、搁水电费单、写日程安排、挂钥匙……什幺小玩意都往上弄,出门望一眼,看看今天有啥安排?《速度与激情6》?So good!!

同事去Paris度蜜月给带的手信
——艾菲尔铁塔钥匙圈,虽然这个小玩意网上到处有卖,但是从国外带回来的是不是特别有味道咧?~我把它挂在了留言板下。透过它可以看到客厅,做了个小预告,嘻嘻~~等待客厅篇~

点击进入 客厅篇 4楼
精选回帖
森系的宜家风,弥漫着家的味道,温馨,简约,朴实芳华。玄关的设计颇具特色,留言黑板温馨又实用,美妈很注重细节的搭配设计,柜子类的比较少见,储物性稍微弱些,但总体感觉不错,虽然是宜家风,但融入了自己的味道。
2013/12/11回复
全部回帖
sulinjingsulinjing沙发
客厅篇
沙发后面的板是怎样固定的?窗帘布在哪里淘的呢?喜欢
2013/08/14回复
很好 很漂亮
厨房篇~

我家厨房很小,只有3方左右,橱柜做的L型,不到3米,真的是很Mini的厨房哪!!!台面除了放置水 ...
喜欢挂起来的2个架子,好省地方哦,价格贵不贵呢?楼主是在火车东站那个宜家淘的吗?觉得你好有生活fell,我可是好久没去宜家了
在你的装修日记中我也关注过你,研读了多次,是在你们对面的那个花园,无意中又发现你的帖子推上了首页,也来支持一下,你的小家真的蛮温馨。有机会真想去参观一下!
sulinjing:
喜欢首饰盒跟留言板呢,都是在宜家买的吗?能说下多少钱呢?
查看原文
留言板是在宜家负一层买的,99,首饰盒在淘宝,搜索ZAKKA木制就有好多了~挑价格便宜的就可以了,其实做工一般,但是要的就是自然风~
ice0809:
有,我要找找,一会短给你~
查看原文
楼主,能把链接也短我不
sulinjing:
沙发后面的板是怎样固定的?窗帘布在哪里淘的呢?喜欢
查看原文
有种叫隐形螺丝的,但是我觉得不稳,也不水平,最好还是像宜家那种弄2个架好一点
窗帘布在淘宝买的~
简爱070802:
可以问问,你那个窗帘在那里购买的不,好漂亮
查看原文
万能淘宝!~
自己住得舒服就好~平时乱得很,为了拍照才收拾得如此闪亮亮的啦,哈哈~
...
呵呵,这才有家的感觉啊,如果永远是整洁得一成不变,那就是样板房了
sulinjing:
楼主,能把链接也短我不
查看原文
已短,发链接发得我有点乱了……
ice0809:
真的非常非常非常小!!不知道当初设计房子的设计师是怎么想的……
查看原文
我宁可厨房小,也要厕所大,因为我是不会做饭的人5
sulinjing:
喜欢挂起来的2个架子,好省地方哦,价格贵不贵呢?楼主是在火车东站那个宜家淘的吗?觉得你好有生活fell,我可是好久没去宜家了
查看原文
左边的100多,不锈钢的会贵一点,右边是太空铝,会便宜很多,好像是70吧!宜家广州貌似只有东站那一家吧………………
枫叶之家:
在你的装修日记中我也关注过你,研读了多次,是在你们对面的那个花园,无意中又发现你的帖子推上了首页,也来支持一下,你的小家真的蛮温馨。有机会真想去参观一下!
查看原文
想当年我买房也看你们那个花园,邻居邻居呀~
喜欢这个厨房的风格!
妈咪的亲宝贝:
很好 很漂亮
查看原文
还有卧室篇喔,要记得围观哦~亲~
短个吊扇链接吧
短个吊扇链接吧
ice0809:
已短,发链接发得我有点乱了……
查看原文
谢谢楼主了,辛苦了哈。我准备明天去下定金,周六开盘,好喜欢你这风格,不奢华,务实而温馨,喜欢。不过我不敢用绿色,因为儿子好调皮。楼主能建议下用哪个色不//
ice0809:
左边的100多,不锈钢的会贵一点,右边是太空铝,会便宜很多,好像是70吧!宜家广州貌似只有东站那一家吧………………
查看原文
嘿嘿,宅了好久不敢出门怕花钱,担心开了新的呢。看来我要好好学习了,争取花最少的钱装到最喜欢的。
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

【家装达人】50平方三房,自己设计户型心得体会 (部分毕业照已上)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >