帖子详情

肥咩家的装修日记(更新书房客厅毕业照)

3087861326装修家居

全部回帖
Pasta~Pasta~621楼
小肥咩,好喜欢你家的装修风格,我们家客厅也想做一些弧形的斗拱,想问下,做这个对装修师傅的手艺要求高不高呀?~
2014/03/26回复
Pasta~Pasta~622楼
我准备4月或5月开始装修,还没有选定装修队,由于预算较少,决定不找装修公司,找个装修队。也想做弧形斗拱,担心一般的小装修队做得不好,楼主有啥建议没?~
回复 Pasta~ 的帖子

拱形装饰主要看木工的手艺的,所以要找比较有经验的木工
做拱形装饰要注意的是1.拱形的圆半径小些比大的好看,假设拱门宽是1米,最漂亮的拱就是直径1米的拱
2.如果家里有高个子,起拱的地方最好距离地面1米9到2米,不然可能会撞头,所以如果1米宽的门最好看的拱就是拱顶离地2米4到2米5
3.有些房子梁很低,如果在梁下做拱2米4这个高度可能达不到,所以要注意做拱的地方上面有没有梁
4.半径越大越难做圆,而且拱也比较扁不太好看,我家里的电视背景墙的拱就不太圆,不过半径有4米多,只能尽量靠木工师傅做圆了
5.拱的两边尽量留脚或柱子比直接垂直接到墙上好看

以上都是一家之见
Pasta~Pasta~624楼
一只待产的肥咩:
拱形装饰主要看木工的手艺的,所以要找比较有经验的木工做拱形装饰要注意的是1.拱形的圆半径小些比大的好看,假设拱门宽是1米,最漂亮的拱就是直径1米的拱2.如果家里有高个子,起拱的地方最好距离地面1米9到2米,不然可能会撞头,所以如果1米宽的门最好看的拱就是拱顶离地2米4到2米53.有些房子梁很低,如果在梁下做拱2米4这个高度可能达不到,所以要注意做拱的地方上面有没有梁4.半径越大越难做圆,而且拱也比较扁不太好看,我家里的电视背景墙的拱就不太圆,不过半径有4米多,只能尽量靠木工师傅做圆了5.拱的两边尽量留脚或柱子比直接垂直接到墙上好看以上都是一家之见
查看原文
哇,好详细,多谢美妈~
vitdexvitdex625楼
美妈海量的高清图太漂亮了
koumekoume626楼
一只待产的肥咩:
为了这个开放厨房,买了大功率的排气扇,油烟机也砸了重本买了号称炒辣椒也不怕的风魔方,不过具体情况还要使用后才知道
查看原文
弱弱地打击一下。

没用的,什么烟机都挡不住油烟沸腾的冲击!

除非你主要做西餐,日菜和烘焙。或者是蒸煮。

若是炒菜,翻炒几下就油四溅了,这是现实问题啊。

至于炒辣椒的没问题的方太,如果你用的好,一定介绍给我哈。
我天天炒辣椒!

不过勤快擦就好啦!
小豆弥小豆弥627楼
想问下索菲亚的柜子一共花了多少钱啊?
koume:
弱弱地打击一下。没用的,什么烟机都挡不住油烟沸腾的冲击!除非你主要做西餐,日菜和烘焙。或者是蒸煮。若是炒菜,翻炒几下就油四溅了,这是现实问题啊。至于炒辣椒的没问题的方太,如果你用的好,一定介绍给我哈。我天天炒辣椒!不过勤快擦就好啦!
查看原文
等使用后,给大家汇报一下。。。
小豆弥:
想问下索菲亚的柜子一共花了多少钱啊?
查看原文
短你了。。。
sunray32sunray32630楼
一只待产的肥咩:
妈网很多美妈都认为电线横平竖直才是规范的走法,横平竖直是有许多优点的,比如好看啦,靠着墙走好排除故障啦(这个是破坏性排除故障),又比如说比较容易得到线管的走向啦等等。但楼主不能完全苟同,当然上述优点是有的,先说个例子:楼主朋友家电线因为杂质多而熔断了,找了电工来维修,重新穿线又抹肥皂泡又抹油的花了几个小时,估计就是横平竖直惹的祸。因此横平竖直的缺点也就很明显了,就是增加非破坏性的维修难度,另外就是增加了材料损耗。简单的想想就能明白,一个直角三角形,从两个直角边扯线阻力大还是从斜边扯线的阻力大?所以很多人家里做了横平竖直的暗管后,相当于做了死线。另外还有一种是靠墙边走线,这种走法有横平竖直的缺点,有人说是为了维修方便,出了故障只需要敲掉周边的墙砖,但是线有问题就重新穿线,除非是水有问题才要敲掉地砖,楼主不明白所谓的出了故障是什么故障,实际上墙角走线的原因是:许多北方的房屋有地暖系统,靠中间走线有隐患,才走墙角线。有些设计师所谓的横平竖直是能多走点就多走点了,看着好看,又增加了预算。美其名曰叫规矩活楼主认为:横平竖直是死线的走法,是明线的走法,通管暗线最忌讳横平竖直楼主的走线原则:无论线管怎么走,其目的都是为了做活线,为了将来的换线,而弱电,走得距离越长,信号衰减也就越大,也受到了更多的干扰,尤其是横平竖直和多条电线一起走,会受到电线的交流干扰。强电的走法:1.地面走线就近原则2.尽量少拐弯,能穿墙就穿墙3.拐弯不做直角,拐角的弧度越大越好,没法做弧度就走2拐角,将1个直角做成两个135度的拐角弱电的走法:1.就近原则2.远离强电管墙面电线的走法:横平竖直,为了将来钉钉子不钉到管子另外走好线后拍照留念,以便将来的要敲掉地砖的破坏性维修(这个概率很低)或者要在地上钉钉子
查看原文
感觉楼主关于横平竖直这个说法实在是太对了,我也不明白为什么总是要把横平竖直作为卖点。说实在的,那都是钱呀,反正埋在下面,知道大概在哪里不就行了。  楼主的帖子大赞
2014/03/27回复
lovecmlovecm631楼
洗碗机好用吗?
2014/03/28回复
超喜欢你家的厨房
装修得吾错喔,很有家既感觉。
ananbabyananbaby634楼
请问楼主,您家的三个衣柜一共用了多少钱,用的是什么材料,柜门是哪一款?可能短我一下吗?谢谢~
ananbaby:
请问楼主,您家的三个衣柜一共用了多少钱,用的是什么材料,柜门是哪一款?可能短我一下吗?谢谢~
查看原文
已短啦~~~~
11-21铝合金封阳台选了黄埔的李老板,就是佟佟大大家装的铝合金门窗的老板.

李老板态度很好,基本上每次安 ...
铝合金窗好象放不进去的节奏是吗?师傅用磨机磨一磨才放进去是吗?
装修很不错,赞一个
我家房子也要装修了,想要刘工的联系方式.
润美小猫:
铝合金窗好象放不进去的节奏是吗?师傅用磨机磨一磨才放进去是吗?
查看原文
貌似铝合金窗都是要锯一锯磨一磨的,因为窗都是工厂出的直角窗口,房子则不是,地板可能是斜的,墙可能是歪的,不能保证和窗完全契合
我要装修:
我家房子也要装修了,想要刘工的联系方式.
查看原文
已短~~~~
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

NO.202【至上家居杯日记大赛】黑白键86平方小三房装修之路

NO.86【至上家居杯日记大赛】穷装小两房-已上软装照,毕业啦啦!~~~

【索菲亚装修日记大赛】2.18新年快乐!,拒绝奢华闪亮,抛弃高大上

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >