帖子详情

NO.257【至上家居杯日记大赛】【北欧宜家混搭风】【更新最全清单】~Ferry家70方穷装记~

4018561432装修家居

全部回帖
不错哈,期待上毕业照哈
2016/02/22回复
最近懒癌发作,好像很多东西都没有完全收工,就晒晒手机存货吧,刚刚好的容声薄款双开门冰箱,凡人家私的高箱床,卫生间的五金,外貌协会的衣柜和鞋柜

好强大 学习
紫儿紫儿244楼
看看清单……!!
bm86068bm86068245楼
好帖子,留记号
bm86068bm86068246楼
好帖子,留记号
phy2011phy2011247楼
楼主很用心,值得学习,顶你!!
2016/02/23回复
licheeliulicheeliu248楼
求清单
许诺xc许诺xc249楼
路过,支持下
suijin00suijin00250楼
来取经,我也在番禺哦
shyun5shyun5251楼
学习学习
this is a test
2016/02/24回复
-----------------柜子篇----------------------------------------------------------在外貌和细节面前,我选择实惠,所以误打误撞找到了欧雅居,前面有介绍,老板人品不错好说话,所以这次虽然柜子细节还是做的不够,但是我相信老板的耐心可以稍微弥补一下

篇一:外貌篇
    我对柜子的一次印象,来源于一次装修样板房的参观,入户门一开,一排白色珠光吸塑造型鞋柜扑面而来,我相信没几个人有抵抗力,就会对这个房子的装修印象分蹭蹭蹭上涨!

所以我认为,一个房子的鞋柜和入户,确实是装修的门面,面子不能过分追求,但是面子工程还是得有!

但是外貌得花钱呀,在咱家简装少花钱的宗旨下,也不能找高大上的衣柜商家,就在橱柜这里做,所以得有一个好的设计师,噔噔蹬蹬!这设计师就是我自己啦~(以前觉得我同学装修自己设计柜子很NB,现在发觉自学成才不是梦!)

我找找当时的自己画的草图吧,没有CAD,都是草图,凑合看看
【鞋柜】

设计宗旨:好看+实用
鞋柜:左下角区域,家中常驻是2人,4层大通铺足矣,最后一层是活动层板,并且上下两层高度不一样,下层高些,方便放一些靴子,如果不够高,还可以把层板拿掉。
鞋柜底部:留5cm高度,放一些常用的鞋子,就是藏住脏乱差!
柜子上方:做普通储物功能,可以放一些不穿的鞋盒、杂物。
柜子右侧:留一个40左右的宽度,换鞋位,换鞋位下面依然是柜子,换鞋位上方柜子加高,中间订上钩子,可以放一些衣物,钥匙
柜子总体高度2.4,因为入户没有天花,实际有2.85高,考虑到再高的柜子基本够不着,基于不浪费钱的目的,只做了2.4高,上方打算用一个伸缩杆挂上窗帘挡一下灰尘,也可以放一些不常用的纸箱;
柜子用吸塑面板,条纹状,配合下比较花的地板(跑偏的田园风)

实物图

【衣柜】

设计宗旨:实用

位置限制,衣柜只有1.6宽,没有考虑过在开门位置再做顶部吊柜(太累赘)
衣柜除了顶部普通柜子,下方分三个区域
区域一:长衣区,左侧柜子打通,仅仅在下方放两个柜子,存放长的衣物,必要也可以自己放一些收纳盒进入
区域二:短衣区,上下两个衣通,没有其他设计,方便放衣服,同样下方可以放行李箱
区域三:叠衣区,做5个格子,其中最后一个格子是活动层板,并且上矮下高(我家最后老板做错没成功),也方便放一些高的收纳盒什么的,平时当然是放衣物
柜子选色的时候,在图册上面看到样板是深色柜体,白色柜门的,也仿造了同款,最后效果不错

【书房】

设计宗旨:麻雀虽小但需五脏俱全
榻榻米是书房里面,由于书房只有4方不到的空间,所以书房设计得花点心思,榻榻米我居然没有图
好吧,我干讲,很容易懂
外侧三个抽屉,里侧都是上翻柜子
榻榻米高度:35,想象下铺上垫子需要的合理高度是40~45左右
重点说下遗憾:每个上翻柜子都有一个柜门,柜门就有隐形拉手以及缝隙,其实完全可以两个柜子一个柜门,这点我经验不足

书房入门左侧只有50的宽度,如果做一个书桌,那开门得把椅子收起来,如果门做成推拉的,其实书房前半部宽度只有1.3米,一个门只有六十多,也不合理,最后考虑在入门左侧做两块50左右的折叠隔板,为什么做50公分而不是一个1米呢,因为考虑到如果是一个人,可以坐在榻榻米边,打开一个50的隔板,另外一边还可坐人,如果有需要,又可以把两块打开合成一块,搁板上方做一个80公分高度的柜子,设计如图所示

书房太小,榻榻米床位侧的墙面,也做了一个折叠搁板,考虑是坐榻榻米上面的凳子用那个搁板,其实可以做书桌,但是考虑书桌需要有支撑,那么榻榻米就不是长方形而是异形了,所以搁板也可以受力80KG,搁板上方做一个40公分高吊柜,也可以作为收纳功能

篇二:细节篇

细节我很想一笔带过了,眼不见为净吧,家家店我估计都有或多或少的瑕疵,看你是否是挑剔之人~~~刚巧我不是

我家细节真的一般吧~~大师傅安装还是很仔细的,但是板材本身细节一般,但是入住后,心里想着这么便宜,就觉得无比满意啦!还是实用为主,不影响外观,不影响使用,又便宜,就不能要求细节能有多精准

2016/02/25回复
lalala22lalala22254楼
--------------------------------神说,要有光~【灯具篇】-------------------------------------

...
请LZ短一下客厅风扇灯的购买链接,谢谢。
2016/02/25回复
不错
2016/02/26回复
杨过杨过256楼
-----------------柜子篇----------------------------------------------------------在外貌和细节面前, ...
这个设计图画的有点萌~哈哈
2016/02/26回复
我来顶贴啊,我也要装修了,美眉。
2016/02/27回复
毫毛123毫毛123258楼
感谢楼主份的分享
2016/02/27回复
过来学习一下的,
2016/02/28回复
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >