帖子详情

NO.257【至上家居杯日记大赛】【北欧宜家混搭风】【更新最全清单】~Ferry家70方穷装记~

4077691432装修家居

全部回帖
深洋深洋161楼
留印学习学习分享
2016/01/04回复
楼主真的逻辑条理性太好了,先码上,有时间慢慢学习。
2016/01/05回复
很多问题不懂:
TATA门是什么材质?多少钱?五金怎么算?
查看原文
我家只是免漆复合门,TATA也有实木的,不过比较贵
2016/01/05回复
H..yanH..yan164楼
参考来啦~~~
2016/01/09回复
xiaosa85xiaosa85165楼
很值得借鉴
ming0405ming0405166楼
学习
wzf458wzf458167楼
Ferry178:
------------------------装修前的准备,列各种清单-----------------------帮助很大!----------------------------------------      忘记是哪位大神的作品,好像是小飞鼠家,看了之后,我心里有了底,我们装修之前,两件事情:1、找装修公司,2、列预算清单;第一项是斗智斗勇,第二项,可谓装修神器,它可以帮你心里有预期,让你对装修过程全盘把握;     我简单介绍下,我目前有的清单:     --分大项来列,比较容易做预算,清晰明了,比如装修费、门、油漆、五金、地砖、柜子、石材等等是硬装预算,洗衣机、沙发等是软装预算;     --按区域划分,或者按材料类别划分,比如卫生间区有排气扇、花洒、等,五金有水龙头、水嘴、角阀等;    --可以自己做,或者看装修公司的,仔细对比,可以发现里面有什么特别注意的项目,比如门洞修补,门梁,地面找平高度,铺砖大小之类的,特别注意,以后找公司的时候,就可以随时拿出手机对比;    --按区域分,每个区域想好有什么照明类,插座类,写好位置和用途,再慢慢计算有多少电位    --同样按区域分,龙头、地漏、角阀、排水,都说清楚   ---单独做一份地砖(因为较细又是大头),按区域分砖,算每平米预算,再按地砖面积做出每种类型的预算   --按月份分,每月的可收入,预计支出,预计支出项目,收支平衡差   以上,是我自己慢慢加,到目前为止有的表,我觉得前期,表1非常重要,能帮你对装修总预算有个大致的了解,这里插播一句:    表2目前作用不大,不过可以在没开始装修的时候,让你理清楚需要买什么东西,查漏补缺的作用;    表3在选装修公司的时候,作用也很大,特别一些细节项,要特别注意:    表4我个人很喜欢,我前前后后改了不下5遍,所以到真正定电位的时候,事半功倍,我应该花不到1小时就跟师傅订好电位了,加上电位已经考虑了很久,所以也比较合理,避免插座以后被家具挡住浪费掉;    表5同样是水电位定位,主要想好,你哪些地方需要冷热水,如果热水管离热水器太远就要慎重了,因为可能浪费水和热水上来较慢,这也影响到你以后热水器升数的选择!    插播一下:    表6地砖是个人需求,我认为这块是支出大头,所以我自己做了个很详细的表,每个区域的砖都有平方预算,所以当我去看砖的时候,就可以很快算出是否超出预算,最后我的瓷砖总价是比我的预算低了一千左右!    表7,表7,表7,重要的表说三遍!这是后来加的,一开始根本没有,后来支出越来越大,老公就很担心,我们是否包的住,我就想出这个表,可以很清晰明了看到你的预算和支出是否有差距,可以提前准备好,避免了到时候资金无法到位的问题,也给自己心里打个底,毕竟我们都不是土豪,不能有钱任性!     一口气说了这么多,希望对你们有用,反正我家是非常有用!附带一张预算表,仅供参考,部分数字模糊,请谅解[图片]   
查看原文
突然被你这个预算表击中 - 思路太对了。
美妈可以分享这个表格给我吗?感谢感谢!
我的房子也在选装修队
2016/01/10回复
173来看你啦
2016/01/10回复
ming0405ming0405169楼
好强,留印学习
2016/01/11回复
kintylinkintylin170楼
下载看看。。。
2016/01/13回复
昨日LZ已亡~~写完就再没时间了···装B失败~~~哈哈哈
一文一文172楼
清单,祝福楼主
opq爸爸opq爸爸173楼
伸手拿了,我也是番禺的,谢谢了阿
求清单,木门在哪里买的?
求清单,木门在哪里买的?
Tata,五洲建材馆2楼 Tata门店
------------------------------------------完美的黑白配------------------------------------

如果。。。你和我一样,选择的是晶钢门板+麻石柜体,相信这个橱柜色彩参考还是有点作用

橱柜的色彩,也来源于一次偶然,刚开始选橱柜,看了三家以后,又听邻居的建议,饿着肚子奔着去桥南看了橱柜门店,碰巧进了一家店,他家的展柜就是黑白配,当然是烤漆面板,瞬间觉得眼前一亮,跟店家商量了大半小时,了解了他家的橱柜,居然还有油烟机套餐

然而,最终没选他家橱柜(因为他的油烟机套餐牌子有欺骗成分)

当然,我相信世界的一切事情,都在冥冥中有联系的,这家店最终没有达成交易,但是他给了我灵感,并且成为此行最重要的收获。

上一张他家店的展柜效果图,因为这张图,我放弃了吊柜封板的想法,挑选了橱柜店里面都没有的纯黑和纯白的色彩,搭配出属于我家的黑白配

我家晶钢无边门效果图

L型厨房,水槽在最右边

左边没有设吊柜,觉得油烟机包柜并没有太大作用

吊柜最左侧,有一个微波炉柜子,不带门

切菜位比较长,有1.5米,老板比较实在,在这么长的下面都加了双层石头

再次,再次感谢新安居欧雅居的周老板,他们家的橱柜便宜质量可以,有在附近的亲可以考虑下
杨过杨过177楼
-------------------------------------福乐阁油漆的选色---------------------------------           有 ...
哈哈~默默觉得写得很文艺
杨过杨过178楼
------------------------------------------完美的黑白配------------------------------------
          ...
黑白配挺百搭的
哈哈~默默觉得写得很文艺
想稍微掰正点前面的逗比风~~~哈哈,被过儿发觉了
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >