帖子详情

NO.257【至上家居杯日记大赛】【北欧宜家混搭风】【更新最全清单】~Ferry家70方穷装记~

4018501432装修家居

全部回帖
happyamirhappyamir121楼
不错不错,恭喜恭喜
2015/12/22回复
随便更新点手机里面的存货 最近防水很心塞 不过据说已经顺利通过了,好吧,又可以愉快地装修了,第一张是入 ...
密集恐惧症看到第一张已经甘拜下风了
今天冬至提前下班,过去看了一下,油漆王师傅在刷腻子,手法熟练,速度杠杠滴,第一遍腻子感觉快要结束了,师傅还特意跑下来跟我解释主卧的飘窗顶,因为窗户不平整特意刷弯的,免得到时候我们是阴阳角不平(๑•ั็ω•็ั๑)又一位可爱的师傅

李蕙李蕙124楼
来达人家学习
2015/12/23回复
flossyflossy125楼
求清单求清单求清单
2015/12/23回复
fowindfowind126楼
参考之用。谢
2015/12/24回复
装修清单
丸仔丸仔128楼
楼主能说下霍生店具体地址在那呢?我也准备要买瓷砖了,谢谢
楼主好详细!
番禺市桥附近,禺山大道147号康硕方建材中心1010号,进入左边就是了,天猫有店,你搜索下,线上线下一起卖的
入门右边~~我错了··左右不分~~
一口气看完楼主的贴,期待更新
394931442394931442133楼
好详细赞一个
2015/12/25回复
买多了一套花洒,转让,有意回复,纯铜带莲蓬头

2015/12/27回复
挺好看的~可惜我买了!我也买错了东西。。。浴霸尺寸不对T   T
2015/12/28回复
~~~~~~~~~~~~~~~心塞的防水~~~~~~~~~
时过境迁,我居然不想再回忆,已经慢慢随风逝去~~~好吧,我只总结下防水:
1、收楼的时候图省事,没有对卫生间进行防水验收(实际上,如果你楼下入住了,你也验收不了,因为本身没刷防水),加上没收楼没有开通水,水源比较难解决-----有条件的同志!一定要谨记,收楼时好好验验!
2、开工做防水前,师傅也没有好好检查(太相信我们LP的质量了)
3、一个书房改厕所,工长想着不用做防水给我省下钱,板都封好了。结果物业马上就跑上来说这个原厕所要做防水(物业这狗鼻子,平时不见人,一到收钱防水的事情就好像土地公公从地里面冒出来
4、书房师傅弄了一天的封板打开,重新做防水---就是这个timing,一切看起来风平浪静,你以为这就完了!!!这才是心塞的开始~~~~~~~~(>_<)~~~~
5、书房防水做完,物业就过来发现,楼下**裸的渗水了~~~哎~~~GP的KFS!自己楼板裂了,隔壁排水管也没封好~~~
6、此处略过2次防水和三五天时间(一次防水得2~3天时间验收)----这直接导致原本火速的铺砖速度,由师傅转给龟速~~反正贴砖妥妥的如工长预料,20天~~~随风而逝~
电视剧的结局,当然是大团圆收尾~~~~happy ending啦!~防水在师傅心塞的补救措施之后,终于华丽丽的通过了,然后封板了,然后铺完砖了~~~然后我就几乎忘记了~~~~

往事随风,防水心塞~
------------------------山外青山~楼外楼~·-------------------------------------------------------
简单记录下,一些心塞的错误,警告自己(2.3更新)
1、太关注插座面板,以至于完全忽略天花灯的位置,导致扇灰前,很多处位置都改过了----以后得先好看装的灯大小和款式,特别是风扇灯,来定制灯的位置,不能直接相信设计图纸
2、没关注排水和出水口,洗衣机柜自以为是留了一个外墙水口(水嘴会占10~13cm宽度),结果阳台宽度不够,并且两个排水管位置导致洗衣机柜位置无法往外挪,还好最后用三通角阀解决(面盆洗衣机共用出水口)
3、卫生间浴室柜的冷热出水口没注意,买的浴室柜右边带抽屉,很可能那个位置后面就是角阀,会挡住,有开孔或者换柜子的风险---还好及时发现,去验证过,浴室柜原来抽屉并没到底,并且中间隔板没有靠墙,应该可以把软管伸过来~
4、杂牌砖只注意款式,导致卫生间墙面砖买错成玻化砖,需要另外用瓷砖胶贴,普通瓷片可以水泥上墙,成本增加,并且砖的质量不好,平整度不好------不懂行的感觉还不如去淘宝买,至少还有评价看~~
5、小空间的书房,一开始没有特别注意柜子门和灯的配合,小空间要特别注意这三个的配合,配合不好,可能就呵呵了~~

6、开合门的鞋柜和上开门的榻榻米柜门宽度不方便,空间小的真的要特别注意,我现在觉得我家的鞋柜一扇门太宽了,导致开门会打到顶上面的吊灯,并且门铰开门后个人觉得没有合页那种舒服,最好一扇鞋柜门不超过40cm为好!;另外榻榻米自己设计没经验,明明两个空间可以合起来一扇门,这样可以减少榻榻米床的缝隙和拉手凸出位置

7、这是几个邻居的,一个是门太矮,门看起来比较小气,有条件房门还是高点好,;二是选门的厂家要谨慎!小厂的门容易出现安装和量尺出现不匹配问题,最后装不上去!有条件还是建议选大牌子,门装不好真的很影响门面功夫

8、厨房的晶钢门板,特别是吊柜,打开容易撞到头,觉得门框非常锋利,暂时还没想到好吧,淘宝有看到一些包边的护角,但是感觉不适合这种门,有什么好办法,求推荐
杨过杨过138楼
------------------------山外青山~楼外楼~·-------------------------------------------------------
简 ...
下次再装修就是大神级啦~哈哈
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >