帖子详情

资产千万,三口之家,活在广州,仍然苦逼。

90801392谈天说地

我不知道孔先森属于什么层次,但确实感到生活的压力愈发大了。
我这个人不投机,不做任何金融产品,除了上班就是钟情不动产,我希望细水长流的回报。

从2002年至今,在穗购置房产3套,没有贷款在供,2004年花30W在乡下置地500平方建栋楼给弟弟一家及老妈住,2014年花30W在乡下置地500平方建了栋楼(毛坯未装修)供以后退休备用。

现在自住1套,出租2套(月收租1W) 。

2004年那栋楼就不说了,2014年那栋楼30W的投入,究竟有没有意义?

亲戚都说孔森好牛,生活好惬意。

我说压力好大,人家完全不相信。

是啊,我也纳闷,为什么压力那么大?

孔先森不是最好,但也不会是好差,感到压力大,会不会是现在的社会好恐怖?

总的来说,一个资产千万的家庭,活在广州,还是压力大。

问题在哪里?

现金为王啊。
精选回帖
本帖最后由 michelle901120 于 2015-12-21 17:15 编辑 你工资不高,未来你工资不升但物价会涨。未来你手上的钱更少了。然而你上有老,下有小,还有计划中的二胎。想一想,钱更不够花了,所以鸭梨巨大。你虽说有固定资产,但只能让你饿不死,要无忧无虑是办不到的
2015/12/21回复
17楼
1970/01/01回复
路过顶
2015/12/22回复
+1,四十岁上下的家庭基本都在千万级,基本是因为早些年的房地产涨价,我也没觉得是晒。20+30+岁或者外地的,比楼主少了奋斗时日,到了40也许积累更多,40岁是职业+身体的高峰期
2015/12/24回复
全部回帖
孔乙彼:
呵呵我这三套房,当时总价也就150W十年后的今天,已是原市值的10倍我不知道,你有其他更增值的途径吗?炒股?别笑翻人了
查看原文
很后悔没有在广东买房,我是06年在老家县城买的,花了10万,三房二厅哦

不知道10万在06年可不可能付到首付,什么都不懂
2015/12/23回复
珍爱一生LI 发表于 2015-12-23 22:10
回复 孔乙彼 的帖子

很后悔没有在广东买房,我是06年在老家县城买的,花了10万,三房二厅哦

不知道10万在..
06年广州两房一厅,10W够首期的

我02年首期才6W
今天没太阳,还嗮
阿涓阿涓5楼
yoyo和jojo:
我爸妈给我带,只是我们怕带得不好,毕竟老一辈教育理念不一样。
查看原文
其实也不用太担心啦,想想你自己不也是自己爸妈带大的?何况你下班后回家了呀,至少每天有和孩子相处呀,
cancgl:
看了半天,没看出来社会有什么问题,有问题的是你的心态。一方面喊现金为王,一方面又说资产千万有危机。你大可以卖掉一套马上现金为王了。但是你又瞧不起别人炒股买基金的,那你要现金干什么?还有一句中国人没信仰。每次看人说这句话我都觉得特别傻逼,敢情只有宗教信仰才叫信仰?宗教信仰可以解决所有问题?还是只有天主基督才叫信仰,印度神教和穆斯林不算宗教。你不是下午都在读书吗?书都读到哪里去了?有时候不是世界脏了,是你戴的眼镜脏了。
查看原文
宗教信仰可以解决部分思想问题,我认为。
会心一笑:
宗教信仰可以解决部分思想问题,我认为。
查看原文
毕竟体系比较完善
这是传说中的不晒会死癌么
十年翻十倍?十年前就05年吧 我感觉广州没有翻的那么厉害吧 上海05年的房子到现在也就平均翻了六七倍 ...
是平均翻了6倍左右,有些翻个10来倍不为过。
孔乙彼:
我不关心股票不论有多少钱,相格就是相格就像毙鬼圆的老板杨XX,60多岁,好多钱,但生不如死,每半年去一次米国肾透析他女儿打理毙鬼圆另外,马老板晚年也差马老板是鼻头嘴巴很好
查看原文
你懂看相啊,俗话说,烂船也有三分钉啊,再不济啊马老板也能好风光过一生,况且人家那几百亿身家不动产能说没就没吗,你这太杞人忧天啦。乐观点,这社会比你更苦逼的很多,你算过得很好的了
我是小小鱼FISH 发表于 2015-12-24 10:01
回复 孔乙彼 的帖子

我不关心股票
不论有多少钱,相格就..
身体健康啊?
大家准备好了砖头,等版主数一二三
这三套以上的都得征房产税了吧?孔生说了。。孔生明确要二胎了?
这位回帖回错了吧?孔生二胎三胎与我这个路人甲无关。
哈哈

全人类都好积极

方向性错误,再积极进取也没用,很多人穷都是因为选择错误.
ps :第一次看到有人产证没两斤就晒。
屯几十亩,也就是你除了房产1500万,现金也至少有1000万。其实,现在经济不好,房产有无人接盘否还是个问题!我觉得生活简单点就好。我不想再折腾房子等,太烦心。
caca411caca41116楼
孔乙彼:
我不知道孔先森属于什么层次,但确实感到生活的压力愈发大了。我这个人不投机,不做任何金融产品,除了上班就是钟情不动产,我希望细水长流的回报。从2002年至今,在穗购置房产3套,没有贷款在供,2004年花30W在乡下置地500平方建栋楼给弟弟一家及老妈住,2014年花30W在乡下置地500平方建了栋楼(毛坯未装修)供以后退休备用。现在自住1套,出租2套(月收租1W) 。2004年那栋楼就不说了,2014年那栋楼30W的投入,究竟有没有意义?亲戚都说孔森好牛,生活好惬意。我说压力好大,人家完全不相信。是啊,我也纳闷,为什么压力那么大?孔先森不是最好,但也不会是好差,感到压力大,会不会是现在的社会好恐怖?[图片]总的来说,一个资产千万的家庭,活在广州,还是压力大。问题在哪里?现金为王啊。
查看原文
呵呵呵呵
要不要翻过来再晒晒
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

该选择公寓还是住宅呢?

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >