帖子详情

购房不成,被追讨双倍中介费,妈网陪同与中介公司抗争全过程!8.25交败诉费20125 .06元

127666512房产楼市

全部回帖
亲,卖房子这么多年,我实话实说,一般在客户下定之前,我公司的销售会评估客户可以贷款的金额才会收定的。你既然下了定金,代表你认为你是可以贷这么多款的,但是最终银行没有批,也是你个人的原因,不是中介不想促进成成交,既然你贷不了那么多款,最好解决的办法是凑齐首付,而不是违约,还好你的卖家不追究你责任同意退定,有可能是因为卖家的心理是皇帝的女儿不愁嫁或者也因为他心胸开阔,否则你这种情况有可能是没收定金至少二万元。中介费照付。或者你可以要这个中介再帮你介绍其他适合你的房源,促成成交之后,这笔佣金抵扣下一个房源的佣金,只能这样。或者对方起诉之后在法院,有可能法院会支持你是弱势。这个可能性也比较大。在这个时候最主要是一家团结,二个人商量。有力出力,有泼撒泼,毕竟现在是对方起诉你。积极应诉,没啥关系的。
2016/03/09回复
把这次经历当作是一个学习的机会,不要怕,不要悔,大不了就是钱的事情嘛,又不是要命,要相信几年以后咱也不会在意这点小钱了。
adqm520adqm520123楼
亲,你还在独自承担?。。。。要和家人报团才能给自己讨回公道哦。
楼主还是太没经验了,买二手房一定要比中介了解的更多,这样才不会被忽悠。
要把各种可能出现的情况都考虑清楚,并把出现该情况的时候如何处理写进合同。

评估价达不到交易价这是太正常了,一般来说你预计首付3成的话起码要预足3.8成的首付。

你当时合同没写清楚中介告你追讨中介费也是很正常,现在尽量沟通挽回一些损失吧。
scrabblescrabble125楼
支持楼主暴光。
楼主,一开始就说你单纯。房子既然确定不买了,又能拿回定金,已经算幸运。中介费是肯定要收的。你还去法院,或投诉,这些都是徒劳的。我当年更类似情况,那段时光是很不好过,唯有协商中介费,支付了。回到自己的生活里来。下次跟中介打交道,一定要落实好各项工作,别让自己存在违约可能。
钱能解决的事就不是大事,郁闷气恼,伤身,伤感情,伤家庭。你选择一人力抗,不告诉老婆,我很欣赏。确实你老婆除了跟着一起烦以外,没任何改变,你自己也不能改变事情现状了。
认了吧,就当买个教训。别无其他出路。
MmnancyMmnancy127楼
记住,千万不要和中介过分熟,我老公从不叫中介名字,都是喂一声,我以前还觉得他十分不礼貌,现在明了 ...
不能这样吧,叫人喂,太没有礼貌了吧。
回复 hxbyy201314 的帖子

我现在也是不停的安慰自己,成大事者眼光必须放远,志向要放大,不要苟且于眼前的困难,纠结眼前困惑难以翱翔自由天空~~~
金丝草金丝草129楼
打电话给12345市政府热线投诉呢
verahuangverahuang130楼
原来是德诚行,果然是缺什么,名字就要起什么。
但我觉得这也算是不小的事情,既然一个家庭,就要一起分忧,自己胡思乱想也不对的。倒是容易让人误解,家和万事兴。
2016/03/10回复
      亲爱的朋友们,法院刚来电话,约了明天早上去拿法院判决书了,希望法律能支持正义。希望在明天。祝福我吧。
2016/03/21回复
njquietnjquiet132楼
记住,千万不要和中介过分熟,我老公从不叫中介名字,都是喂一声,我以前还觉得他十分不礼貌,现在明了 ...
同感,不亲近跟不礼貌是两回事吧,前者是态度,后者是修养。
412290154412290154133楼
希望你平安度过困境,一切都是美好的
祝福楼主,希望平安度过
liangkzliangkz135楼
祝福楼主,在这个城市买个小房子不容易。找中介看房自己一定要强势些,客户是上帝,但是给了钱之后就把客户当傻瓜了,买房一定要分阶段付中介费
祝福楼主早日摆脱烦恼,祝福!
iris27258iris27258137楼
佩服楼主独自拿起法律的武器维护自己的利益 而不是向恶势力妥协。希望楼主早日摆脱烦恼。
booobooo138楼
祝福楼主,这几天看房也是觉得中介太会忽悠人了,希望我能有好运气直接与业主交道。
2016/03/22回复
marcoyuanmarcoyuan139楼
亲爱的朋友们,法院刚来电话,约了明天早上去拿法院判决书了,希望法律能支持正义。希望在明天。祝福 ...
祝福你,希望能有好的结果
白云小宝:
当年花五百文,请专业人士指导填合同,就是怕这个情况。
查看原文
去哪里找专业人士?
猜你喜欢

NO.533【第四届装修日记大赛】想选强匠的麻友注意了!复式无风格!耗时大半年!!强匠的施工全过程!

学位房已经搞定!

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一