帖子详情

想问有没有人放弃越秀学位去读华阳的

61749620房产楼市

全部回帖
谁要跟他争。就是看不过某些天天说47中宇宙第一,天河宇宙第一,还有睁眼说瞎话的广州前五名的小学天河占了前四……OMG。
2016/11/06回复
随风188随风188322楼
我家放弃了越秀区市一级小学,换成华阳了。明年上学
gzmama09gzmama09323楼
vickyfeifeilove:
谁要跟他争。就是看不过某些天天说47中宇宙第一,天河宇宙第一,还有睁眼说瞎话的广州前五名的小学天河占了前四……OMG。
查看原文
虽然我孩子不是47中也不是大家争吵的那些地段,但正如一些版友所讲,47中是他们孩子肯定百分百能去读的,他们的确可以直接拿47中的成绩来比较,而现在越秀取消一派,都是完全派位,要比较最好当然是根据孩子读的小学对应派位的几所中学以及派位的指标名额,计算对应的各中学成绩再乘相应名额系数,再跟47中比较,但越秀区教育局没公布各中学中考成绩,所以上面讲的计算根本就无法实行,所以是无法严瑾比较的,只能拿现在已有的些数据精略比较一下,包括我自己贴的天河五大学区(这是天河区教育局划定的,不是我自己拍脑袋自己划的)有三个学区中考成绩不输甚至超过越秀区,也是因为只有越秀区整区的中考成绩数据,只好这样比较了。至于47中之争,我感觉还是越秀孩子妈太不淡定了,看不得别的区好,别的学校好。我多次说龙洞学区平均分跟越秀区差不多,不是为了说明龙洞多好,只是提醒越秀区整体上其实也就这样,学生有好有中有差,关键是你们自己孩子怎样。
7habits7habits324楼
gzmama09:
天河区教育局把整个天河划为五大学区:天河北学区、泛珠城学区,龙洞学区、沙河天平架学区、东圃学区。今年中考平均分前三个学区天河北学区、泛珠城学区,龙洞学区都分别超600分,其中天河北学区超620。参考:今年越秀区中考平均分601分。龙洞学区跟越秀一样?呵呵
查看原文
龙洞就两个中学,两个2016的中考平均分分别是550和575,请问你的龙洞学区中考平均分600从哪里看到的?给个链接吧

gzmama09gzmama09325楼
7habits 发表于 2016-11-06 10:14
回复 gzmama09 的帖子

天河区教育局把整个天河划为五大学区:天河北学区、泛珠城学区,龙洞学区、沙河天..
http://www.gzedu.gov.cn/ztzl/qxjsdt/thqjyj/201607/t20160708_33308.htm
7habits7habits326楼
我能说该喜报没有数据支撑吗???具体数据我已经帖上去了,也是天河区教育局自己发布的,前后说话差距如此远,请问这个600分是不是自己思考一下。
7habits7habits327楼

补充89中喜报
gzmama09gzmama09328楼
7habits 发表于 2016-11-06 10:20
我能说该喜报没有数据支撑吗???具体数据我已经帖上去了,也是天河区教育局自己发布的,前后说话差距如此..
呵呵,喜报是正确的,我知道原因在那里了,就在你贴的材料里,难道你自己贴的东西自己都不看的吗?哈哈
7habits7habits329楼
少虚张声势,就问问你575和550怎么算出600来
gzmama09gzmama09330楼
7habits 发表于 2016-11-06 10:26
少虚张声势,就问问你575和550怎么算出600来
连自己贴的材料都看不懂,也是醉了,哈哈
7habits7habits331楼
gzmama09:
连自己贴的材料都看不懂,也是醉了,哈哈
查看原文
哈哈哈,我就盯着你,说吧,虚心向你求教。575和550怎么算出600???
7habits7habits332楼
flynn刘:
估计他自己也没认真看,龙洞学区有省实天河,呵呵
查看原文
谢谢,请问省实天河是公办民办?如果这样,越秀是不是把育实拉出来溜溜?
kkman123 发表于 2016-11-06 09:54
vickyfeifeilove 发表于 2016-11-06 09:29
谁要跟他争。就是看不过某些天天说47中宇宙第一,天河宇宙第一,..
确实,天河的家长一般是认为天河是综合学位和居住的较优选择,47中是保底,并没有人说过47中宇宙第一,越秀的学位多差之类,反而是某些越秀的家长很不淡定啊,各种冷嘲热讽甚至脏话都出来了,至少从辩论的态度看我觉得天河的家长素质比较高哈哈
队长给我球:
这个贴撕的好欢啊,其实真的很没意义,看来看去你们争的重点无非就是小学教育,附加小升初,广州市目前的教育格局应该还是越秀这一块是强区,其他区追赶,就好像中国足球联赛,广州恒大处在前列,什么苏宁,国安,申花年年喊追赶,年年也没见追的上,当然可以说未来我一定会追上,看看我们天河的经济发展,其实经济和教育本身就是有区别的,不然国务院也不需要将经济和教育单列部,不是有了钱就能解决这些问题的,有些东西是讲一些底蕴的,比如教育和医疗。回到本帖争执的地方,本人也是新广州人,从事的工作属于医疗,比上不足比下有余,算是广州的中产阶级吧,如果说到教育我第一反应是选择越秀,如果附带一点投资加教育我会选择珠江新城,我们很多医生同事也是这么选择的,天河的小学好的华阳算是,珠江新城的发展中,其他的只能算优势不明显,买天河所谓的学位房大部分是工作在天河,也是素质较好的一类家长们,这种人群多了就形成了什么龙口西小学都快超过越秀一些名校的观点了,然后一批新的广州人就跟着接盘了,包括我自己也是这一批人群,但是后来我也是看了一段时间才明白了这个道理,想想这也可能是为什么天河北去年领涨的一个原因吧😂,可以说天河的房子领涨广州,但是不等于教育领先。PS,为什么每次都是天河和越秀争呢,首先是这个网站里得有几个喜欢争的人😀,然后就是这样争着争着一大批天河的学校都成名校了😂,然后就一批新广州中产阶级来接盘了。(个人观点,望买了天河区优质地段带优质学位房的家长勿喷)
查看原文
如果说到教育我第一反应是选择越秀,如果附带一点投资加教育我会选择珠江新城。赞同!
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

在越秀买学位房的父母大部分能吃苦

广州3年内新增16万个学位?别高兴的太早,你家学位房可能白买了!

广州最好的小学--华师附小

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >