帖子详情

越秀的教育是众矢之的

96723719房产楼市

有拿区属初中去PK越秀的,有拿2016年成绩去PK越秀2013年成绩的,有拿高考去PK越秀的,有拿区属招生本地指标85%说辞的,有某区某个小片区的成绩去PK越秀的,有用省实天河PK越秀的。有位GZMM妈友,用2013越秀成绩PK2016某区成绩,那个我看了一下,那几所学校,2016年越秀的中考成绩比2013年好得多,你用2013越秀的成绩去PK某区2016的中考,这个确实不太适合啊。(2016:640分(提前批最低投档线)以上有5647人,占越秀考生50.20%。——帖子里越秀区属平均分是575分,那是2013
越秀有很多好的小学、中学,也有一般的的小学中学,不必要盯着,相信自己选择的是适合的就行。
——————————
        今年广州市平均分有所提升,539.58分(不含政策性加分)的平均分比去年提高了7.1分。但高分段考生的比例较去年略有下降。全市750分以上考生有652人,占比0.62%,比去年降低了0.18个百分点;700分以上考生有11889人,占比11.27%,比去年降低了1.02个百分点。
        而且高分考生基本上“扎堆”在越秀、天河和海珠,三区750分以上的考生占全市总体比例超过70%。其中越秀更是包揽了39.26%的高分段考生,750分以上的学生有256人,较去年增加6人;700分以上有2526人,占全市11889人的21.25%;640分(提前批最低投档线)以上有5647人,占越秀考生50.20%。
        高分段考生第二多的是天河区,统计数据显示,天河750分以上有149人,占全市的22.85%,比去年增长近5个百分点。700分以上有1894人,占全市的15.93%,增加1.2个百分点。高分段考生人数排在第三位的是海珠,750分以上和700分以上的考生人数均占全市考生总数约八分之一左右,700分以上考生占全区总考生数的15.13%,高出全市同一指标3.86个百分点。
精选回帖
rextigerrextiger159楼
大神 别跟他们撕逼了 真用功读过你的贴的明白你的意思 好多人根本没明白 这样讨论浪费时间 多发些技术贴是你的强项
2016/12/12回复
外地人,混得比广州本地人差的不要太多了,单👀各种低薪行业是本地人多还是外地人多就知道了
zybrayzybray449楼
我也是工作生活圈子一直在珠城和天河北。从没想过去越秀生活。偶尔经过越秀,市貌真不敢恭维,用父母的话来说,跟四线小县城似的,市容市貌比不上杭州。东山口一带,除了东风广场锦城花园还算高大上,随便往旁边一转,梅花路那里好多路边老房子掉皮掉骨,砖头都裸露了。如果要蜗居在这样的老破小,不知道改善生活品质的意义何在。奇怪上海也有很多老房子,但是外观都修缮的很好,不像广州这样破的外墙就这样矗立在中心区的大街上。
2016/12/13回复
君汇世家放盘的多是200平大户型。我不是很看好大户型将来的接盘。我朋友卖200平朱美拉卖了很久,都是猪城这波拉升才出得了货。如果真喜欢东风东,择校即可。
2016/12/14回复
全部回帖
volvo8025volvo8025沙发
83号 发表于 2016-12-12 21:19
呵呵,说得好像越秀的小孩没独立思想,没快乐,没生活品质一样。你们真是有点搞笑,人家越秀的小孩本来就比..
我说父母你扯小孩,搞笑,越秀当然有宜居的地方宜居的楼盘,但老破小们就算了吧…我们是乡下人进城,对越秀的博大精深无感…越秀的小孩有钱?同年级的父母年纪确实比天河海珠的父母年纪大一些,收入就不知道,貌似广州的高薪职位很少在越秀的吧,呵呵。做生意的不在讨论范围内。
jasmine79jasmine79板凳
mmhktf:
为什么会有这么大的差距?  就是因为1、地(房地产开发税收)   2、企业(工厂)税收,  越秀在这两块有什么能力和黄埔 天河争雄?   在去外市比如佛山 东莞 珠海 惠州这些地方去挖优秀师资, 诚然可能去黄埔南沙,优秀老师不一定愿意, 但在选择天河还是越秀上面, 几乎是非常简单的选择,  优势老师也是人啊,同类别学校,去越秀给你10万,去天河给你15万,你是选择天河还是选择越秀?
查看原文
说到这突然想明白了,为啥朋友老婆从小北调到体育东,我还想小北不是比体育东好吗,他们自己小孩也准备读体育东。
83号83号4楼
mmhktf:
你真牛   越秀去珠江新城比天河还快  下一步就是越秀区比北京还近天安门了吧?
查看原文
自己想下杨鸡站快还是天河北快,其实就是一个站的距离
83号83号5楼
jasmine79:
说到这突然想明白了,为啥朋友老婆从小北调到体育东,我还想小北不是比体育东好吗,他们自己小孩也准备读体育东。
查看原文
我也想明白了,有个朋友华阳的电梯楼都要搬去读培正,住楼梯楼
83号83号6楼
volvo8025:
我说父母你扯小孩,搞笑,越秀当然有宜居的地方宜居的楼盘,但老破小们就算了吧…我们是乡下人进城,对越秀的博大精深无感…越秀的小孩有钱?同年级的父母年纪确实比天河海珠的父母年纪大一些,收入就不知道,貌似广州的高薪职位很少在越秀的吧,呵呵。做生意的不在讨论范围内。
查看原文
珠江新城上班的人就很有钱?你是不是有点搞笑?大把珠江新城写字楼的收入不足一万,你以为珠江新城住的人都是在珠江新城上班?越秀住的都是越秀上班?
越吹越不要脸了,不要对号入座
83号:
查看原文
我有越秀天河各一省级学位电梯楼,之前坚定要在越秀的,现在开始有点纠结,因为现在越秀公办幼儿园读确实感觉家长素质参差不齐,和我之前想的有点差距。不过,要是为了读个小学要搬去楼梯楼,那我是宁愿不读那个小学。
jasmine79 发表于 2016-12-12 22:03
回复 83号 的帖子

我有越秀天河各一省级学..
回天河,早点上某思,你会赢更多!
为了黑越秀,真的是用泼妇骂街的精神了。 真搞不懂,越秀就这么优秀,值得你们黑吗?SB
干脆大家约个地方,见面打一架算了,或者约定20年后,又双方的小孩的事业地位再进行PK。
83号83号12楼
mmhktf:
你拔着自己的头发能离开地球吧
查看原文
不想同你这种人生攻击的人说话了,买了天河区的房子就有点无与伦比。我天河越秀各有房子,也没你感觉那么好,我平时在东风东搭个地铁去珠江新城比天河北开车去珠江新城还快,还别说什么华景新城一带了,如果不走华快,华景根本就出不来。
4750475013楼
volvo8025:
唉,哪里都有有钱的,那里也都有没钱的,这个话题就别扯了。我只知道身边外地读完书来广州混的,喜欢群居天河,海珠,这些人的平均收入,学历,比身边同龄老广要高要多,而同龄老广,确实更喜欢居住老区。这两个群体,哪个群体的后代素质可能更高,自己想。
查看原文
哈哈哈,外来后代素质高都出来了啊,有点意思
vickyfeifeilove:
而且是秒杀盘。你知道周末农林上路一套混合结构楼梯楼成交53400一平吗?你45000买培正真是值得。
查看原文
这么贵?我买育才的楼梯楼顶楼,东南向,房改房,单价2.73万。房子素质还不错。
难道育才的学位差这么远?
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

广州十几所外国语学校哪家强?看看他们去年的中考成绩……

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

拿到最权威的数据了,帮大家分析一下各区的教育情况

萝岗竟'然是广州重本上线率第一的区?真or假?

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今年的粽子如期而至

游泳更衣室的“艳遇”

天台漏水

澳大利亚~四

海绵宝宝粘土教程来啦

澳大利亚~六

华农网鱼小快乐

查看更多热点 >