帖子详情

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好?

69465374准备怀孕

我是老婆,已经有一个女儿,小学一年级,老公还要生二胎,儿子女儿都可以。我坚决反对,请教各位美妈怎么说服老公?跪谢
精选回帖
二宝MM8二宝MM8128楼
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-15 11:34 编辑 TATATITI 发表于 2017-2-15 11:22握手。那些未过河的小马,只是在对面七嘴八舌的理论河水有多深或多浅,只有过了河的人才明白。结论就是:我 ...当我因为大宝不听话,批评她时,二宝就会跑到我跟前吼我,帮姐姐出气,不让我骂女儿。即使本来弟弟在玩得开心,看到姐姐哭了,他也马上皱着眉头,开心不起来了。看到两姐弟如此爱护对方,这种骨肉亲情,真的不是什么闺蜜感情可以代替的。至少,闺蜜会抢你老公,会出卖你,会妒忌你……当你有困难时,还是亲兄弟姐妹伸出援手,为你的幸福而高兴。。。。。。这些是没有生二胎的不能体会到的幸福和欣慰!说不好听的,不想生二胎的,内心是自私的,不要说是为了大宝好,其实是为了自己好,不想这么辛苦,不想影响工作。
2017/02/15回复
二宝MM8二宝MM8187楼
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-15 13:09 编辑 cuixiaomeng 发表于 2017-2-15 12:31我绝对不是工作狂,工作也不累,我是带孩子带怕了,事无巨细,女儿打个喷嚏放个屁我都紧张的,精力有限。 ...我不是劝你生,只是和你分享我两宝的情况。因为我们家庭经济条件和你差不多,都是双方父母没有退休金,还是觉得养两个孩子没问题的,一样上兴趣班多才多艺,三年级成绩保持前几名。我怀孕反应好厉害的,两个都吐到生的,生大宝时就想过离婚都不生二胎了,后来老公想我生,我还是生了,现在一点都不后悔。辛苦是辛苦点,还是觉得幸福多。我不知道你的年龄情况,只看到你说女儿一年级,按理年龄不算大的。我是30岁前生完二胎的,当时我妈妈和婆婆都说,趁她们年轻还可以帮我带孩子的,所以我就趁早生了。如果是年近40了,没有人帮我带孩子的,我也不会考虑生了,自己看着办吧!别人都是客观分析生二胎的利弊,不是强加自己的观点给你。
http://www.gzmama.com/thread-4840586-1-1.html建议你看下这个帖子上学的孩子大家的教育费用支出金额,你就不会觉得惊讶了,很多人家庭收入都没有30万呢,一样大把教育投资!
二宝MM8二宝MM8246楼
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-15 15:16 编辑 http://www.gzmama.com/thread-4840586-1-1.html建议你看下这个帖子上学的孩子大家的教育费用支出金额, ...我不是惊讶,只是觉得没必要。我身边有钱人很多,不是不舍得在孩子身上投入,而是不想让孩子这么累,你以为学这学那的不累吗?我不认为要投入这么多钱,孩子才能成才。我孩子每学期去一下少年宫,一年下来教育花费也就几千元,才艺不比别人差,成绩也不比别人差,在学校还是脱颖而出的。孩子是否优秀,不在于砸多少钱!
全部回帖
反过来是否也可以认为楼主LG不够爱楼主,因为楼主并不想要二胎。生养生养,并非生下来就好,养才是后续关 ...
现在放开二胎了,想生二胎人之常情,不能说想老婆生孩子的就不够爱了,不想和老婆生孩子的才不够爱。
二宝MM8二宝MM8板凳
http://www.gzmama.com/thread-4840586-1-1.html
建议你看下这个帖子上学的孩子大家的教育费用支出金额, ...

我不是惊讶,只是觉得没必要。我身边有钱人很多,不是不舍得在孩子身上投入,而是不想让孩子这么累,你以为学这学那的不累吗?我不认为要投入这么多钱,孩子才能成才。我孩子每学期去一下少年宫,一年下来教育花费也就几千元,才艺不比别人差,成绩也不比别人差,在学校还是脱颖而出的。孩子是否优秀,不在于砸多少钱!
比楼主经济条件差的都生了,其他人不一样这样生活着,其实要不要二胎看你自己怎么想,老公要求也没用啊,怀孕生小孩的又不是他,如果你觉得不想就不要生,生小孩要双方意见一致才实行,要不以后意见分歧也多。。
我也是死也不会生第二胎,生了一个孩子,我就觉得人生圆满啦,我自己也有点享乐主义,养一个孩子,既可以好好培养又可以满足自己的物质欲望,养两个孩子,感觉我的日子肯定会过的质量低下,我也受不了。。
家庭年收入40万左右,收入稳定,两套房,一套市区,一套郊区,月供1万,月家庭收入3万元多一点,免费的保 ...
你们的条件生二胎没问题,如果是我,我会生
马铃鼠 发表于 2017-02-15 13:16
回复 流星雨020 的帖子

不是女人都不把自己当人看,而是说事实,事实,事实!!!
好吧,只能说农村人的..
是的,女人当自强,如果女人不需要靠男人才能活,那为什么要为男人丧失自我。如果为了生二胎变成全职妈妈,没有了独立经济来源,那男人嫌你当黄脸婆再提离婚的时候,你将没有任何的反抗能力
流星雨020:
关键是楼主能接受这个事实就行了,认清现实就行了。男人是越老越想要儿子的,一旦有钱了,物质条件好了,就缺儿子了,不要小看男人的儿子情结有多深,比处女情结更深得多了。我知道一些男人,50岁了还要在外面找个女人生儿子的,否则觉得人生有遗憾。就算不是农村,城市一样有很多重男轻女的,中国大部分人都是重男轻女。
查看原文
我只想说呵呵了,你怎么知道每个人所想?而且,女人又不是为了取悦男人而活~怎么现在还有这么愚昧的思想
我是老婆,已经有一个女儿,小学一年级,老公还要生二胎,儿子女儿都可以。我坚决反对,请教各位美妈怎么说 ...
多生一个就当是个保险吧,这样想楼主可能会考虑生多一个不?我的孩子是自己带大的,所以我不会考虑生二胎
生是女人生的,带是女人带得多,男的你们做了多少事情。你们不知女人的辛苦,女人不生没什么办法
男的只是给钱没用,
这个不用怀疑,我是很容易怀孕的人,甚至是防不甚防。我也希望自己不孕最好,去年刚换了个大房子,真的想 ...
越是认真越是上心的人越怕生,越是随便交给谁带都放心的越想生多几个
那些说楼主经济可以生二胎的请注意,楼主说的是家庭年收入40万,而不是男方年收入40万,如果生了二胎楼主变全职妈妈,家庭收入就变20万了。
作为负责任的父母,我认为不是所有事都可以推给保姆的,如果生下来只是为了将他养活、让他去当这个社会金字塔的基层,而不为了成材、当金字塔的顶部,那还不如不生!
乖多米妈妈:
生!让老公带!
查看原文
基本上可以相信,老公只是想生二胎,但一定不会亲自带养二胎。
小小幸福2013:
现在放开二胎了,想生二胎人之常情,不能说想老婆生孩子的就不够爱了,不想和老婆生孩子的才不够爱。
查看原文
同意,楼主生二胎,对老公对孩子对家庭都是好事,就是辛苦了自己。楼主坚决不生,终究是为自己而活。
马铃鼠:
嗯,你继续去重男轻女吧~~好好给媳妇做牛做马吧~
查看原文
神经病,是媳妇来侍候我,搞不好抑郁症死掉了。
支持生。。有条件生就生嘛。。
流星雨020:
神经病,是媳妇来侍候我,搞不好抑郁症死掉了。
查看原文
哈哈,好吧,你厉害,佩服😂
yyxieyyxie18楼
我觉得家里有人帮忙,就可以生二胎,如果没有那就算拉
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

老婆怀了二胎,但是她不想要,怎么办?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >