帖子详情

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好?

78374374准备怀孕

我是老婆,已经有一个女儿,小学一年级,老公还要生二胎,儿子女儿都可以。我坚决反对,请教各位美妈怎么说服老公?跪谢
精选回帖
二宝MM8二宝MM8128楼
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-15 11:34 编辑 TATATITI 发表于 2017-2-15 11:22握手。那些未过河的小马,只是在对面七嘴八舌的理论河水有多深或多浅,只有过了河的人才明白。结论就是:我 ...当我因为大宝不听话,批评她时,二宝就会跑到我跟前吼我,帮姐姐出气,不让我骂女儿。即使本来弟弟在玩得开心,看到姐姐哭了,他也马上皱着眉头,开心不起来了。看到两姐弟如此爱护对方,这种骨肉亲情,真的不是什么闺蜜感情可以代替的。至少,闺蜜会抢你老公,会出卖你,会妒忌你……当你有困难时,还是亲兄弟姐妹伸出援手,为你的幸福而高兴。。。。。。这些是没有生二胎的不能体会到的幸福和欣慰!说不好听的,不想生二胎的,内心是自私的,不要说是为了大宝好,其实是为了自己好,不想这么辛苦,不想影响工作。
2017/02/15回复
二宝MM8二宝MM8187楼
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-15 13:09 编辑 cuixiaomeng 发表于 2017-2-15 12:31我绝对不是工作狂,工作也不累,我是带孩子带怕了,事无巨细,女儿打个喷嚏放个屁我都紧张的,精力有限。 ...我不是劝你生,只是和你分享我两宝的情况。因为我们家庭经济条件和你差不多,都是双方父母没有退休金,还是觉得养两个孩子没问题的,一样上兴趣班多才多艺,三年级成绩保持前几名。我怀孕反应好厉害的,两个都吐到生的,生大宝时就想过离婚都不生二胎了,后来老公想我生,我还是生了,现在一点都不后悔。辛苦是辛苦点,还是觉得幸福多。我不知道你的年龄情况,只看到你说女儿一年级,按理年龄不算大的。我是30岁前生完二胎的,当时我妈妈和婆婆都说,趁她们年轻还可以帮我带孩子的,所以我就趁早生了。如果是年近40了,没有人帮我带孩子的,我也不会考虑生了,自己看着办吧!别人都是客观分析生二胎的利弊,不是强加自己的观点给你。
http://www.gzmama.com/thread-4840586-1-1.html建议你看下这个帖子上学的孩子大家的教育费用支出金额,你就不会觉得惊讶了,很多人家庭收入都没有30万呢,一样大把教育投资!
二宝MM8二宝MM8246楼
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-15 15:16 编辑 http://www.gzmama.com/thread-4840586-1-1.html建议你看下这个帖子上学的孩子大家的教育费用支出金额, ...我不是惊讶,只是觉得没必要。我身边有钱人很多,不是不舍得在孩子身上投入,而是不想让孩子这么累,你以为学这学那的不累吗?我不认为要投入这么多钱,孩子才能成才。我孩子每学期去一下少年宫,一年下来教育花费也就几千元,才艺不比别人差,成绩也不比别人差,在学校还是脱颖而出的。孩子是否优秀,不在于砸多少钱!
全部回帖
小小幸福2013:
现在放开二胎了,想生二胎人之常情,不能说想老婆生孩子的就不够爱了,不想和老婆生孩子的才不够爱。
查看原文
同意,楼主生二胎,对老公对孩子对家庭都是好事,就是辛苦了自己。楼主坚决不生,终究是为自己而活。
马铃鼠:
嗯,你继续去重男轻女吧~~好好给媳妇做牛做马吧~
查看原文
神经病,是媳妇来侍候我,搞不好抑郁症死掉了。
支持生。。有条件生就生嘛。。
流星雨020:
神经病,是媳妇来侍候我,搞不好抑郁症死掉了。
查看原文
哈哈,好吧,你厉害,佩服😂
yyxieyyxie6楼
我觉得家里有人帮忙,就可以生二胎,如果没有那就算拉
的确很累!!
其实再生多一个,小孩有一个伴不好吗?如果有能力的,我也觉得还是再生多一个哦,这个只是我的个人想法 ...
一个爸妈生的是不一样的。我爸2016第一天就离开我们了,治疗了两年,中间我弟隔得远,出不了力也没钱,但是还是让我心里有依靠,经历过就知道了
支持楼主。好不容易孩子大了,再来一次,还是饶了我吧!
沉默_沉默_10楼
不想生就不生咯,跟你老公说如果真生了,那老二的屎尿屁全由他负责就好了,生不生二胎跟收入是有点关系,但是最重要的是想不想生。认真照顾一个孩子都够累的了,何况两个。除非能保证两个都乖巧,还能帮忙做事的
估计楼主的老公第一胎是没有带的,所以说得如此轻松。请恕我直言,以广州的物价这个年收入养二胎,日子还是紧巴巴的。如果生儿子,还得琢磨着再买一套房子,给儿子娶老婆用。儿子有出息的不说,别想着儿孙自有儿孙福,到时候儿子没房子娶不到媳妇,当妈的不心疼?原来的二套房子,一套自住,一套收租,这样才能保证退休后的生活质量不至于大大下降。还有孩子的保育费,保姆费贵得上天不说了,幼儿园的费用也快上天了,补课费,兴趣班费等等,列一清单出来,估计你老公不会做梦了。养育一个孩子不是生出来就完成任务,还要教育,一个小升初,已经可以把人折磨得疯掉了。楼主夫妻奔4了,精力能跟上吗?二胎大学未毕业,夫妻已经60岁了,难道不想提前退休,好好享受人生?背负着一身儿女债?为了二胎,导致自己的生活质量大大下降,值得吗?见仁见智了。
lorrieslorries12楼
cuixiaomeng:
这个不用怀疑,我是很容易怀孕的人,甚至是防不甚防。我也希望自己不孕最好,去年刚换了个大房子,真的想好好享受生活了,不想这么累,人生苦短,我是个对孩子很上心,用心的人,80年的,年纪真不小了。
查看原文
对,我也是对孩子很上心的人,所以从孩子出生到现在读书,感觉超一般的累,所以一直不会考虑二胎的,主要精力跟不上了,也不想为了孩子,自己所有自由都没有。
sara2008 发表于 2017-02-15 08:58
2套房了,又有高收入,要是我,我宁可自己带娃少挣钱一定生二胎,两个娃多好,我就喜欢带孩子,可惜我就就..
嗯,我也喜欢孩子,可惜没钱,不敢要二胎,
这个不用怀疑,我是很容易怀孕的人,甚至是防不甚防。我也希望自己不孕最好,去年刚换了个大房子,真的想 ...
赞同 走心的都不愿意
gzhappygzhappy15楼
收入一般般,生了没人帮女人累
因为系统原因,不能一下子一一回复大家,前天他乱来同房不采取措施,后来我还是吃了紧急避孕药,我打死不会二胎的。群里有人说我炫富,有人说我二胎后喝西北风,所以每个人的要求和经历都不同,各有各的人生,没有对错,只有自己体会。
查看原文
如果没有措施坚决不能一起!否则楼主不要孩子,万一有了麻烦啊
跟你一样有个女儿一年级,后来开放二胎被家里人说服心软了就要了二胎。现在只有自己带着孩子,生二胎要三思 ...
从来都是妈妈辛苦的
csslncssln18楼
三观一致很重要
这个不用怀疑,我是很容易怀孕的人,甚至是防不甚防。我也希望自己不孕最好,去年刚换了个大房子,真的想好好享受生活了,不想这么累,人生苦短,我是个对孩子很上心,用心的人,80年的,年纪真不小了。
查看原文
郊区房子没有多大作用…也不贵 最主要你们月收入3w 月供1w 还要养两个孩子 可能还要请保姆 不算很难 普普通通甘生活囖…
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

老婆怀了二胎,但是她不想要,怎么办?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >