帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1400931112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
感谢rita大师
再想请问一下八运里面(2004~2024)年之间门在哪边属于旺丁旺财的呢?
还有如果床在凶位如何可以话解呢?我有个亲戚的床是在凶位,跟上次你说那个80分,门在南面的那个套间很像
2009/08/24回复
还有请问病位如何判断啊?
aiaxotaiaxot4楼
大师 我家 想作地台 刚好在房子的正北方 有没有问题 我
现在还没入住 打算10月入住
我老公属羊我属狗 好像都犯太岁阿 而且我老公这几年真的不好啊 可能因为这几年是水年   
我家还有个问题就是大门对厨房门  我也不知如何化解阿

请帮忙解答
mywhitekitty:
感谢rita大师 再想请问一下八运里面(2004~2024)年之间门在哪边属于旺丁旺财的呢?还有如果床在凶位如何可以话解呢?我有个亲戚的床是在凶位,跟上次你说那个80分,门在南面的那个套间很像
查看原文
八运旺财旺丁的方向是坐亥向巳,坐巳向亥;坐乾向巽,坐巽向乾;既左东南向西北。
床在凶位如果房间刚好是在两个方位之间的话,尽量让头不在凶位,脚在凶位问题不是很大,另外,就是一定要放个真的葫芦在此化解。
2009/08/25回复
aiaxot:
大师 我家 想作地台 刚好在房子的正北方 有没有问题 我现在还没入住 打算10月入住 我老公属羊我属狗 好像都犯太岁阿 而且我老公这几年真的不好啊 可能因为这几年是水年    我家还有个问题就是大门对厨房门  我也不知如何化解阿 请帮忙解答
查看原文
一般来说不建议房子先高后低,因为没有房型结构,说不清楚好不好。你老公如果是寒命的,这几年是一般般,但是最主要看看他是否有运行,如果是没运行的,水年火年都一样。另外,大门对厨房是风水大忌,最好在装修期一定把其中一个门给改了才行。不然,在中间一定要做个屏风,不然住久了,家人会轮流生病的,且家人关系也不融洽。
mywhitekitty:
还有请问病位如何判断啊?
查看原文
病位就是凶位,在风水学里叫“五鬼”位,是要通过将房屋分成九格后在将对应的八卦排好后计算出来的。
[quote]原帖由 rita.chen 于 2009-8-24 14:03 发表

谢谢rita哦

我也提问一下:

一、厨房门正对大门,如何化解?
二、主人房的厕所门对着客厅也不好吗?
三、卧室的床应该如何放才好呢?
下面是户型图,看需要如何化解呢?

万分感谢啊~~~

上面是南,大门是北。6楼

不知是不是有重大问题,大师没回我的贴,忐忑不安ing
感谢rita大师,学习了很多风水知识,有不明再向你请教!
[quote]原帖由 rachelfly123 于 2009-8-23 23:10 发表
请大师帮忙看看以下户型图,该房在2楼,靠铁路边,在我结婚前是和父母共住,之后给父母住的,请指点下,谢谢!想把现有的厨房迁出阳台,厨房变小客房(书房)不知道从风水上有没有什么问题。 [/quo
房子坐北向南,不知最后一次换炉头是几时.
首先,厨房门不可对房门。房子的吉凶位看图,因为大房在凶位较多,床头尽量摆在伏位,但因为又是房门处,最好在床头做个高于人躺下的高度的床头柜,凶位放个真葫芦化解;伏位放块两个巴掌大的圆形石春或石球;吉位便是财位放盆大叶植物和散钱兜聚财,并且此处做工作间很好,有利工作。入门位如果能放盆水种植物就更好,催财。原厨房太过位于中宫,不是太好,最好向西移动,特别是炉头不要放于房子中心。其他没什么大问题。
[quote]原帖由 rachelfly123 于 2009-8-23 23:10 发表
请大师帮忙看看以下户型图,该房在2楼,靠铁路边,在我结婚前是和父母共住,之后给父母住的,请指点下,谢谢!想把现有的厨房迁出阳台,厨房变小客房(书房)不知道从风水上有没有什么问题。 [/quo
房子坐北向南,不知最后一次换炉头是几时.
首先,厨房门不可对房门。房子的吉凶位看图,因为大房在凶位较多,床头尽量摆在伏位,但因为又是房门处,最好在床头做个高于人躺下的高度的床头柜,凶位放个真葫芦化解;伏位放块两个巴掌大的圆形石春或石球;吉位便是财位放盆大叶植物和散钱兜聚财,并且此处做工作间很好,有利工作。入门位如果能放盆水种植物就更好,催财。原厨房太过位于中宫,不是太好,最好向西移动,特别是炉头不要放于房子中心。其他没什么大问题。
虫子妈咪:
[quote]原帖由 rita.chen 于 2009-8-24 14:03 发表 谢谢rita哦[ 本帖最后由 虫子妈咪 于 2010-12-12 13:26 编辑 ]
查看原文
你家的正东就是图片的最下面中间那格(厨房那格)。
rita.chen:
你家的正东就是图片的最下面中间那格(厨房那格)。
查看原文
那里是洗碗盆啊,如果放在那里,平时用厨房的时候把它拿到外面来,还能起作用吗?
另外,散钱兜用小袋子装硬币后挂在墙上可以吗?
aiaxotaiaxot16楼
rita.chen:
一般来说不建议房子先高后低,因为没有房型结构,说不清楚好不好。你老公如果是寒命的,这几年是一般般,但是最主要看看他是否有运行,如果是没运行的,水年火年都一样。另外,大门对厨房是风水大忌,最好在装修期一定把其中一个门给改了才行。不然,在中间一定要做个屏风,不然住久了,家人会轮流生病的,且家人关系也不融洽。
查看原文

这是我家的房型图
房子作卯向酉
写着儿童房的地方 是书房
还有我家客卧 前面是一条小区的路 对面在建学校
做地台主要为了 增加空间

liqiaoliqiao17楼
请大师帮忙看看:
以下是我家房子的户型图,麻烦帮忙分析下.
1.        去年底买的新房,楼层在8楼,这栋楼的大门入口处与
房子的阳台方位一致,都在东南方向。请问这套房的吉位,
凶位,财位,文昌位在那里?

2.        房子分别在东南角和西北角缺角,在风水上有无问题,
另外我属狗,老公属马,儿子属猪07,房屋缺角对我们一家有无影响,
如有,应怎样去化解呢?因以前听说过西北缺角对属狗属猪的
影响是很大的。现虽还没入住,但夫妻常有口角。

3.        床位的摆放如图中所示,合适吗?有什么需要改动的?

4.        已收楼,但还没有入伙,大师建议什么时候入伙比较好?10月份不知合不合适?
谢谢,请大师多多指点……..
芊芊的妈咪:
妈网ID:芊芊的妈咪请问大师,这个图方位是上北下南左西右东。二手房准备装修入住。问题1:大门打开直望主人房的窗,怎么办?      2:房子不够方正,缺了个角,如何化解?      3:厕所有漏水,必须要把坐厕改位,坐厕如果正对厕所门口行不行?另外那些吉位凶位财位伏位等各在哪里?特别想大师重点为我看看如何让家里人更健康,男主人有肝、腰患,女儿有哮喘。正所谓不求大富大贵,只求身体健康!先送花 谢谢[ 本帖最后由 芊芊的妈咪 于 2009-8-25 12:28 编辑 ]
查看原文
不要着急,有图的我要下载,然后再计算,时间是长些的,所以,有时有点小空我就会先将一些小问题回复的。
你的房子坐北向南,八运楼旺财不旺丁,对身体没什么帮助啵。户型格局还不错,吉凶位看图;吉位基本都在房间,凶位去了阳台,算是很不错的啦,但凶位也在客房的一部分,但是只要床头不在凶位问题就不大了,最好仍放个真葫芦化解;客厅有凸角,好在是吉位和普通位,也算是好事,在吉位的地方放盆大叶植物和散钱兜聚财。
大门望见主人房的窗,漏财,请在我标注的地方放盆高身植物(1.5米)来挡;伏位放两个巴掌大的圆形石球或石春。马桶对卫生间门口没什么大问题,但是千万别让镜子对门口就行了;其他格局没问题。
顺便教你摆个旺身体的阵,在西南和东北角各放八粒白色圆石春,打横六颗,上下各一颗,如图。画得不是太漂亮,但是希望你能明白意思就好。
虫子妈咪:
那里是洗碗盆啊,如果放在那里,平时用厨房的时候把它拿到外面来,还能起作用吗?另外,散钱兜用小袋子装硬币后挂在墙上可以吗?
查看原文
你的情况比较麻烦,因为一般要固定放着,你看看有在那格的区域里有没有哪个位置不用整天移动的就尽量放在那里吧。放到其他方位就没用的啦。散钱兜最好是用一个小碟子,而不是袋子,封住了,就没财气了。
aiaxot:
[图片]这是我家的房型图房子作卯向酉 写着儿童房的地方 是书房 还有我家客卧 前面是一条小区的路 对面在建学校做地台主要为了 增加空间[ 本帖最后由 aiaxot 于 2009-8-25 20:41 编辑 ]
查看原文
以后各位JMM如果涉及八字请用短信发给我,谢谢。
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >