帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1259861112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
谢谢

2009/09/03回复
抱抱BB抱抱BB板凳
大师,期盼你的回复!
fghyhnfghyhn4楼
多谢
妈网ID:viviann52
描述: 图的下方是南方,阳台在南方,大门在西边,北面有两个卧房,中间是饭厅和客厅,东面有书房和卧房
风水疑问:请问哪个房适合做主人房?哪个做小孩房比较好?洗手间的马桶都是坐北朝南不是很好吧?怎么化解?电视机背景墙适合做在客厅的哪边?西面还是东面?西北的卧房床头怎样摆放,是不是床头在西边不好?
谢谢哈!
虫子妈咪:
谢谢[ 本帖最后由 虫子妈咪 于 2010-12-12 13:31 编辑 ]
查看原文
可以,但是要全部都是1毛钱的港币。
2009/09/04回复
章博2006:
注册不久刚看到这个贴子,请大师帮我看一下我家房子是朝南偏东,应该是这样说吧。在904。不知道这样的安排可否。那客卧的床我是准备把床头朝飘窗的,平面还没改过来
查看原文
你所说的朝是指阳台的话,房子坐南朝北,吉凶位看图。内部格局除吉位缺外,其它都没什么问题。
首先凶位在沙发,需放个真的葫芦化解;伏位在小孩房,可放一块两个巴掌大的圆形石球,吉位缺角,难聚财,入门处放盆水种植物催财。休闲区旁如果够位置,可放一颗高身植物挡大门对阳台造成的漏财。
槟玲:
另外,房子一开门就看到整个大厅,且两个房间门,这样风水上是不是不好的?
查看原文
可以的话,当然是选个日子动工会较好,另外,动工时尽量不要在正东和正北面开始。在东南位开始最好。一入门开到整个大厅没什么不好,但一入门就看穿阳台的话,就有漏财的情况,可以做个玄关挡挡。
槟玲:
另外,房子一开门就看到整个大厅,且两个房间门,这样风水上是不是不好的?
查看原文
可以的话,当然是选个日子动工会较好,另外,动工时尽量不要在正东和正北面开始。在东南位开始最好。一入门开到整个大厅没什么不好,但一入门就看穿阳台的话,就有漏财的情况,可以做个玄关挡挡。
rita.chen:
可以,但是要全部都是1毛钱的港币。
查看原文
你教我的是催财镇,是不是就放一个1毛钱的港币?不用5个吧?
师傅啊 ,你仲未讲我知道 我这个月什么时间搬入新屋最好啊, 因为要选择好时间先可以买家私啊, 我全家5口的生日已经发佐给你,在信息果度啊! 再次多谢先。
2009/09/05回复
liqiaoliqiao12楼
什么时候才能回复呢?
虫子妈咪:
你教我的是催财镇,是不是就放一个1毛钱的港币?不用5个吧?
查看原文
对。
文武钱财:
师傅啊 ,你仲未讲我知道 我这个月什么时间搬入新屋最好啊, 因为要选择好时间先可以买家私啊, 我全家5口的生日已经发佐给你,在信息果度啊! 再次多谢先。
查看原文
大致看了一下你和你太太及孩子的八字中的六字,因为你没有时辰,你应该是个很开朗的人,但是脾气有点坏,较为固执;你太太应该较为内在多情,但口才不错,学习外语有些天赋;你儿子的特点就是特别硬颈,另一方面注意他的眼睛视力,他的八字显示眼睛容易出问题。搬屋吉日:9.17,15~19点;9.18,11~13,17~19点;9.27,15~17点;9.29,9~13,17~19;10.9,11~13,17~23点;10.13,9~13,19~21点,10.16,17~19点。
IsaacMMIsaacMM15楼
ID: IsaacMM

我大体画了下户型图, 阳台是南向,大门在西北角位.
请教Rita,
1) 我们是买的二手楼(大约97年建,11-12年楼龄), 7楼东南单位, 总共9层. 此户是为缺角还是凸角,这个我看过了您所分析的户型,自己还是没有明白,请指教;
2) 内部结构是否需要改动, 其吉凶位怎么看?如有不妥,该怎样化解为好?
3)我们这个月准备动工装修,该注意什么事项呢?
4)我将我们家人的生辰八字发给您的邮箱,请帮忙选择个吉日吉时入屋,非常感谢您的热心帮忙!
另外要说明下,阳台东面实际是圆弧形,不是直角的.

好人平安!

谢谢

duradura16楼
本人想9月底到10月8日搬家,不知哪天比较好呢?
2009/09/06回复
你好,这是我新买的房子,想问一下现在这样布局合理吗,其中卧室1是主人房,卧室2是儿童房,哪些地方要改,请指教。
我把家人的生日发到你的邮箱里,谢谢。
2009/09/07回复
rachelfly123:
请大师帮忙看看以下户型图,该房在2楼,靠铁路边,在我结婚前是和父母共住,之后给父母住的,请指点下,谢谢!想把现有的厨房迁出阳台,厨房变小客房(书房)不知道从风水上有没有什么问题。[图片][ 本帖最后由 rachelfly123 于 2009-9-7 21:11 编辑 ]
查看原文
这个问题不是很大,大可不必过份在意,如果你是在不是很喜欢她,你就放4盆植物在你的窗台挡就可以了,基本对您没什么影响。
2009/09/08回复
房子是南北对流的一梯两户靠西边的单边位,上北下南,左西右东。北边中间小房间(厨房上的房间)给孩子(属鼠)怎样摆利于学习,我属狗,我老公属兔,女儿鼠,房子应该如何摆设,可以旺财,不要旺丁的哈哈。听说进门对厨房的窗不好,厨房的位置在房子的中间也不好,如何化解,入户花园是不是缺角。房子明年入伙有什么要注意的,谢谢
2009/09/08回复
抱抱BB:
1、阳历生日:老公 1974年正月初六(那年未立春,他妈说是属牛的)身体不太好。2、我家主人房外远处对住一大小区的房顶避雷针(东北面),小孩房及阳台外正对一旧厂几十米高的大烟囱(南面)距离很近,07年5月底刚入住时还有冒烟,去年停产了。东南面是旧工厂地址,暂未开发。3、小孩身体不太好,去年不在家住,现接回来上幼儿园。4、上次一邻居的朋友说懂风水请他来看,他说我老公今年本命年不太好,说龙年会对小孩或我有影响,具体怎么化解也没说,这让我更是心急与担忧。在此先谢过大师啦!附平面图(近90方)[ 本帖最后由 抱抱BB 于 2009-8-28 11:12 编辑 ]
查看原文
你的八字火重,你的皮肤应该不是很好,性格方面应该是心地善良、有人情味,好宗教; 做事主动爽快,乐于助人,且好结交朋友;用钱比较谨慎,但脾气也是硬颈固执。再说说你的房子,坐东向西,不知几时入住。吉凶位看图。房子有以下问题:
1、厨房在凶位,所谓火烧五鬼,是风水中较不好的格局,它会使家人脾气急躁,关系不融洽,并轮流生病;化解办法:尽快买一个真葫芦和一块黄色的硬纸板放在灶底,如果可以把灶底油成黄色更好。吉位在客房,如果可以让小孩搬过去住,但最好是明年才搬,这会使其读书和身体都会更好些;小孩房对着烟囱就属火煞,你在该房的窗台放一大杯水就可以了,记住几时添水。你小孩应该是股、肝胆等方面发生问题;主人房在桃花位,利人缘;但见泳池是个大问题,你的主人房是东北位,八运东北见水,破财;如果泳池是干的就没什么影响,水越多你破财越多,化解的方法只能是挡,在窗台平均放四盆植物,可以的话,就贴玻璃纸。其他,吉位放盆大叶植物和散钱兜,伏位放块两个巴掌大的圆形石球,入门处放盆水种植物,催财,但是不要对着厨房门口。
2009/09/09回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >