帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1272331112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
哈哈,一看rita是用苏民峰的八宅睇屋的。
除了家居风水,不知道能否起埋命盘呢?
2009/10/21回复
rita.chenrita.chen板凳
周生老婆:
哈哈,一看rita是用苏民峰的八宅睇屋的。除了家居风水,不知道能否起埋命盘呢?
查看原文
在向这方面努力,但是暂时火候还不够,只能略算一、二。
2009/10/22回复
rita,帮我睇睇778楼
你看看你量的方向是不是我理解的情况。
mywhitekitty:
请问rita大师,可以帮我看下我家的格局吗,大概就是图上的样子了?以前已经问过你的啦,不过那时没图,主要是不清楚南面的厨房算是凸角,还是整间无缺西南角呢?麻烦你看一下,谢谢![ 本帖最后由 mywhitekitty 于 2009-10-17 21:49 编辑 ]
查看原文
图纸没有标方向。
楼主你好,非常感谢,我家房子主卧室是西南方向。
psychewu:
准备装修了,房子的格局想做比较大的改动,请大师帮我看看这个房子的格局应该怎么个安排比较好,房子有个房间缺了个角,在风水学上是不是不是很好,如何化解会比较好,谢谢~~~
查看原文
房子坐南向北,不知几时入住,是否打算换炉。房子吉凶位看图,根据图的情况,格局最大的问题就是厨房在凶位,这样会使得家人脾气火爆,关系不融洽,且身体容易生病。建议:如果可以厨房尽量搬离这个区域。
1、凶位放个真的葫芦化解。2、吉位放盆大叶植物和散钱兜,聚财。(建议此处做主人房)3、伏位放块两个巴掌大的圆形石球。
缺角位置属于西南位,缺的不是太厉害,问题不大,因为是桃花位,所以对人缘桃花有点影响。
李子木:
楼主你好,非常感谢,我家房子主卧室是西南方向。
查看原文
入户花园是否有窗封住的,阳台是否封了。
rita.chen:
房子坐南向北,不知几时入住,是否打算换炉。房子吉凶位看图,根据图的情况,格局最大的问题就是厨房在凶位,这样会使得家人脾气火爆,关系不融洽,且身体容易生病。建议:如果可以厨房尽量搬离这个区域。1、凶位放个真的葫芦化解。2、吉位放盆大叶植物和散钱兜,聚财。(建议此处做主人房)3、伏位放块两个巴掌大的圆形石球。缺角位置属于西南位,缺的不是太厉害,问题不大,因为是桃花位,所以对人缘桃花有点影响。
查看原文

谢谢,房子还没开始装修,最快也要明年春节后才入住,厨房放在那里我们也很是头痛,我们打算弄成开放式厨房,然后炉子安排在折角处,但是考虑到如果炉子向南,是小房间,向北隔壁又是厕所,头疼啊,不知大师建议如何,那个修改后的户型图在下面,麻烦您看看,指点指点~~~~

憧憧憧憧11楼
Rita,你好,又要麻烦你了。
我是740楼的问题妈妈,又有问题要烦你了。
我在考虑将餐厅移到客厅边上,原来的餐厅位想给LG搞个书房仔,类似工作区的地方,但从你的介绍来说,那里是个凶位,这样合适么?如果要搞成工作区或是宝宝的活动区,行不行呢?
谢谢啊!
楼主多谢,入户花园本来是有栏杆的,我的设计是封了做个小书房,阳台没有封。谢谢。
憧憧:
Rita,你好,又要麻烦你了。我是740楼的问题妈妈,又有问题要烦你了。我在考虑将餐厅移到客厅边上,原来的餐厅位想给LG搞个书房仔,类似工作区的地方,但从你的介绍来说,那里是个凶位,这样合适么?如果要搞成工作区或是宝宝的活动区,行不行呢?谢谢啊!
查看原文
首先,凶位是一定要买个真葫芦化解的,另外,不是太建议在凶位做工作区,因为该区域容易让人做错误的决定,但是做小孩的游玩区就不是太大问题。
2009/10/23回复
psychewu:
  谢谢,房子还没开始装修,最快也要明年春节后才入住,厨房放在那里我们也很是头痛,我们打算弄成开放式厨房,然后炉子安排在折角处,但是考虑到如果炉子向南,是小房间,向北隔壁又是厕所,头疼啊,不知大师建议如何,那个修改后的户型图在下面,麻烦您看看,指点指点~~~~[ 本帖最后由 psychewu 于 2009-10-22 21:34 编辑 ]
查看原文
按建筑来说,我是不太推崇开放式厨房的,因为中菜的油烟实在厉害,二年左右你的天花就让它熏黄。但是如果厨房实在没地方移,唯一的方法是装修时厨房采用啡色、黄色等泥土的颜色,但不要用红、橙等属火的颜色;另外,买了煤气灶,将其炉底也油成黄色,另外,在灶台下面的橱柜里放个真葫芦,这样就能把问题降至最低。
你的房子属于八运楼,坐南向北,旺丁不旺财,我看见在门口不远处有个玄关,最好在那个地方留个位置放盆水种植物,催财。
rita.chen:
按建筑来说,我是不太推崇开放式厨房的,因为中菜的油烟实在厉害,二年左右你的天花就让它熏黄。但是如果厨房实在没地方移,唯一的方法是装修时厨房采用啡色、黄色等泥土的颜色,但不要用红、橙等属火的颜色;另外,买了煤气灶,将其炉底也油成黄色,另外,在灶台下面的橱柜里放个真葫芦,这样就能把问题降至最低。你的房子属于八运楼,坐南向北,旺丁不旺财,我看见在门口不远处有个玄关,最好在那个地方留个位置放盆水种植物,催财。
查看原文
       谢谢,我正想要暗一点的颜色做橱柜,因为我那边是9楼顶楼,用红色橙色会让厨房更热哦~~另外真葫芦是那种植物的那种葫芦吗?买玉的或者那些真葫芦做的工艺品的可以吗?
psychewu:
       谢谢,我正想要暗一点的颜色做橱柜,因为我那边是9楼顶楼,用红色橙色会让厨房更热哦~~另外真葫芦是那种植物的那种葫芦吗?买玉的或者那些真葫芦做的工艺品的可以吗?
查看原文
能化解凶位的就一定是那种种出来的真葫芦,玉以及工艺品的葫芦只能做装饰,没有化煞的作用。
李子木:
楼主多谢,入户花园本来是有栏杆的,我的设计是封了做个小书房,阳台没有封。谢谢。
查看原文
你的方向很不清楚,你能告诉我门口是什么坐向吗?

xixixixi18楼
楼主真好人!
yoyo_jy,我想知道大门对着客厅,无间隔物,是不是不好?

elarkyelarky20楼
有幅简图,想系农村起层,那些不利风水,请提供建议和修改,请赐教,多谢。
2009/10/24回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >