帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1294831112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
rita.chenrita.chen沙发
hdddpp:
请教大师一个问题,关于神龛的摆放位置的这个角度是站在阳台的方向往厅里拍照照片上的门就是屋子的入门,还有就是入门处外面是这个楼层的一个走廊所以现在请大师指导下神龛放在哪个位置好!谢谢补充下,餐桌旁边的那个墙面不能正对阳台的门,还有那间是厕所[ 本帖最后由 hdddpp 于 2009-10-27 17:12 编辑 ]
查看原文
一般来说,神龛的摆放位置,建议放在开阳的地方,最好是对着阳台或客厅等地方,但是最好不要对着厨房和厕所。按你的情况,可能只能放在客厅的两面墙上了。
2009/10/27回复
rita.chenrita.chen板凳
fengminyi:
这是人在屋内,正对大门拍的。[图片][ 本帖最后由 fengminyi 于 2009-10-25 16:05 编辑 ]
查看原文
1、红点的针头要对着“北”,而不是“0”;
2、我理解的方位对吗?
裕琳妈:
谢谢解答。那么可以用一进大门左手边的那间房吗?总觉得一进门就到孩子的房间,有点不安全似的!再次谢谢罗!
查看原文
我不记得上次回复的帖在哪里了,你可否告诉我?
帮顶
elarkyelarky6楼
elarky:
RITA,麻烦你啦。1.想系餐厅中摆神位?可以吗?可那里更好?2.床头的向法有无相冲?3.那里是财位?如果未婚,最好训边间房?楼梯最好系边个位好?请赐教,期待回复。
查看原文
5好意思哦,原来西同南放左位置了。东的位置无错,请教了。
李子木:
楼主,你好,795楼,我家门就是对着北的。谢谢了。
查看原文
房子坐南向北,八运楼,旺丁不旺财。房子吉凶位看图,格局还算不错。
1、吉位建议做主人房,摆放大叶植物和散钱兜,聚财;
2、凶位掉到了厕所,但也占了旁边的房,建议放个真葫芦化解,建议此房做杂物房或使用度不高的房间;
3、伏位放块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安和身体健康。
4、入门处(即入户花园)放盆水种植物或干脆在此做个水景都是催财的。
5、大门直对阳台,最好中间做个玄关或放盘泥种尖叶植物,挡漏财。
2009/10/28回复
李子木:
楼主,你好,795楼,我家门就是对着北的。谢谢了。
查看原文
房子坐南向北,八运楼,旺丁不旺财。房子吉凶位看图,格局还算不错。
1、吉位建议做主人房,摆放大叶植物和散钱兜,聚财;
2、凶位掉到了厕所,但也占了旁边的房,建议放个真葫芦化解,建议此房做杂物房或使用度不高的房间;
3、伏位放块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安和身体健康。
4、入门处(即入户花园)放盆水种植物或干脆在此做个水景都是催财的。
5、大门直对阳台,最好中间做个玄关或放盘泥种尖叶植物,挡漏财。
hdddpphdddpp9楼
rita.chen:
一般来说,神龛的摆放位置,建议放在开阳的地方,最好是对着阳台或客厅等地方,但是最好不要对着厨房和厕所。按你的情况,可能只能放在客厅的两面墙上了。
查看原文
rita首先谢谢你耐心和详细的回复,不过,还要再请你帮忙分析下,神龛的具体位置,
阳台在高层,外部没有遮挡,所以我好希望神龛可以望着阳台,不知道有没有这个可能

还有,我画了草图,麻烦结合41页813楼我的照片,帮我分析下家里的格局和摆设,谢谢

补充下,我画的图有个部分错了,就是厕所门的位置,其实是在中间,不是我画的位置,
我画的那个位置应该是墙面,再往北移动谢谢才是门的位置

huaibaohuaibao10楼
妈网ID:huibao
房子朝向:东南
家居疑问:我们的房子有没什么凶位,该如何化解?对于夫妻感情有没不好的方位?还有能旺财不?呵呵,问题是问不完滴,因为买了房而开始接触这些..所以想麻烦大师帮忙看看房子整体状况,催吉避凶就是了。

啊,忘记说了,标识的时候主人房和小房调转了。谢谢啦!发展商送了基本装修,厨房厕所用具都齐全了,也没打算大装修,买上家具就入住的了。。。。

rita.chen:
我不记得上次回复的帖在哪里了,你可否告诉我?
查看原文
在746楼   -》814楼   

麻烦晒啦
YLMMYLMM12楼

此处入门的

YOYO RITA大师我间屋系坐北向南的请问:(*^__^*) 嘻嘻……我的问题好多啊!请大师留心看哦!

1.大门正对着阳台有无问题?
         2.主人房床头向西有无问题? 主卧有两个窗口,西窗应不应该封起来,会不会惹桃花之类的?
         3.见到你之前所讲的伏位,凶位财位之类的在哪里,需要注意什么?
         4.餐厅和客厅之间放鱼缸,鱼缸正对厕所门口行吗?
         5.小孩子房文昌位因为房子间隔问题所以改了做榻榻米!有补救的方法吗?
2009/10/29回复
大师,麻烦帮我看下:
1.图中1号房为主人房,2号房现时为奶奶和小孩居住,3号暂为杂物房,但3号房的门和厨房门正正相对,问,将来小孩大的时候,能否作为小孩房或者长者房?
2.大门和阳台之间需要作遮挡吗?鱼缸或者植物边样好(我和老公都是秋冬天出生的)?
3.图中蓝色的部分是屋子的横梁(厅和主人房都有,主人房是我拆了洗手间后出现的),我在下面放了水晶簇,不知是否有用?阳台对面是医院,但是我们比医院高很多层,是否还有很大影响?应该点做?主人房的飘窗台已经请了一对黑貔貅回来,有帮助吗?
4.厨房的横梁压着洗碗池了,怎么办?
5.我们是2005年11月入住的
万望指点一下,谢谢!
2009/10/29回复
如若初见:
你好,我家房子坐北朝南,门口的玄关比较小,我想在右侧安装一个镜子,一是可以给全家人出门整理仪容,二是想要增加一点空间感,但是我听很多人说在玄关不好装镜子,是这样的吗?
查看原文
镜子是不能乱摆的,特别是镜子一定不能对门,特别是大门,镜子对门,即使是很好风水的房子都会将其弄得损财伤丁,所以,是不建议在门口附近做镜子.
2009/10/30回复
裕琳妈:
谢谢解答。那么可以用一进大门左手边的那间房吗?总觉得一进门就到孩子的房间,有点不安全似的!再次谢谢罗!
查看原文
因为你之前是没发过图纸给我的,至于你所说的房间位置我不能确定它的吉凶,所以,也就不能判断它好不好。
hdddpp:
rita首先谢谢你耐心和详细的回复,不过,还要再请你帮忙分析下,神龛的具体位置,阳台在高层,外部没有遮挡,所以我好希望神龛可以望着阳台,不知道有没有这个可能还有,我画了草图,麻烦结合41页813楼我的照片,帮我分析下家里的格局和摆设,谢谢 补充下,我画的图有个部分错了,就是厕所门的位置,其实是在中间,不是我画的位置,我画的那个位置应该是墙面,再往北移动谢谢才是门的位置[ 本帖最后由 hdddpp 于 2009-10-28 15:56 编辑 ]
查看原文
因为你的图纸比例不是太好,我大致帮你画了个九宫格,你最好自己拿房产证后面的图纸复印后再按我给的边界画个九宫格,吉凶位对应写上就可以了。房子坐北向南,不知何时入住的。房子格局不是太好。
1、吉位掉进了厕所,漏财;要在此区域放盆泥种大叶植物和一个散钱兜。
2、凶位在房间,要放个真葫芦化解。
3、伏位放块两个巴掌大的圆形石球保家人平安。
4、入门处最好再放盆水种植物,催财。
5、根据你的要求,建议你买个神台,这样就可以对着阳台了。
6、如果厕所对着房门,需在厕所的两个门角上各挂一盆泥种小植物。
YLMMYLMM17楼
3 点解无人回复我噶 7
elarkyelarky18楼
elarky:
有幅简图,想系农村起层,那些不利风水,请提供建议和修改,请赐教,多谢。
查看原文
RITA,好开心见到你回复呀。无围起来的,如果要入,都系系巷子度入去。另外,人地话坐北向南先好,如果我南北互换,可以吗?原来的格局好,定换后的格局好?WC有两个门口,系计划两用,人少的时间可以当主卧,人多了,就当公浴,因为,常住的人少,请问两种格局的问题?新婚应住那里好?请教了,麻烦晒。
2009/10/31回复
elarky:
RITA,好开心见到你回复呀。无围起来的,如果要入,都系系巷子度入去。另外,人地话坐北向南先好,如果我南北互换,可以吗?原来的格局好,定换后的格局好?WC有两个门口,系计划两用,人少的时间可以当主卧,人多了,就当公浴,因为,常住的人少,请问两种格局的问题?新婚应住那里好?请教了,麻烦晒。
查看原文
八运楼以坐东南向西北,或坐西北向东南为最好,旺财旺丁;其次就是坐东向西,坐北向南,旺财不旺丁,适宜年轻人居住。但是传统说的坐正北向正南(即坐子向午)的确是好坐向,但是也要看地运,不是任何时候都好的,且这个方向不是任何人都适合住的,一般只适合皇帝住,因为它的煞气重,一般人驾驭不了,如果一般人住会有以下一些情况:1、快起快落,运势很快的好起来,但是正当得意之时,又狠狠的摔下来,得不偿失。2:吵架屋,家里口舌不断,家人脾气火爆,关系不融洽。所以,一般我都不建议普通人购买坐正子午线的房子。
房子的坐向是按大门口也就是出入口的坐向来定的,如果进入你家必须先经过小庭院的门口,那么你家的坐向就要按小庭院的出口来定的,如果小庭院是没有围闭的,从四周都可以进入你家,就按回你的大门口进入,所以,我现在最需要了解的是你的房子属于哪个情况,我才能做出之后的判断。
2009/10/31回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >