帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1296721112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
请问RITA OR YOYO大师:
经常听你说要在厕所上放二盘小植物,那是在木门上钉上钉子还是在旁边的墙上钉呢?
2009/11/13回复
Rita,我重新看过方向拉,麻烦你帮我再看看啦,图片在852楼
elarkyelarky4楼
864等待ING
猪猪妈咪@LOVE:
请问RITA OR YOYO大师:经常听你说要在厕所上放二盘小植物,那是在木门上钉上钉子还是在旁边的墙上钉呢?
查看原文
在旁边的墙上钉钉子,然后在挂。
2009/11/14回复
elarkyelarky6楼
请回复864,等待ING
2009/11/14回复
几时复我呢?874楼啊,谢了~~
2009/11/15回复
vv_gzvv_gz8楼
请问大师, 我家入户的大门和阳台是直冲的,没有设计可以遮挡的屏风之类的;厨房的门是玻璃门,也对着阳台,阳台是朝南的,阳台的落地玻璃门有门帘,但长期拉起来室内的光线又不太好,现在想在入户门约两米处挂一副线吊帘(客××7.2M),想问问这样可取否?如果不好,有什么其他办法吗?谢谢!

请问门在绝命位怎么办啊?
[quote]原帖由 vv_gz 于 2009-11-15 13:01 发表
请问大师, 我家入户的大门和阳台是直冲的,没有设计可以遮挡的屏风之类的;厨房的门是玻璃门,也对着阳台,阳台是朝南的,阳台的落地玻璃门有门帘,但长期拉起来室内的光线又不太好,现在想在入户门约两米处挂一副线 ... [
大门冲阳台,漏财,也就是说即使赚到钱,但是老财来财去,剩余不多,呵呵。线帘是没用的,你可以放盆高身植物,大概1.5米左右的高度,泥种,最主要是好打理的,不是太娇气的,因为它是帮你挡煞气的。
2009/11/16回复
vv_gzvv_gz11楼
谢谢!!!
2009/11/16回复
问题:1、我家的大门和对面的住户的大门是相对的,请问在风水上如何解决是好是坏呢?
           2、请求如何可以让家庭和睦,少争吵。家里争吵比较多。
          3、想找个适合儿子的健康的方位。
         4、如何能让老公事业顺利,能在岗位上有突出献出呢,老公是做IT工程技术的
1、如果对门的门口上没有狮子、八卦镜之类的东西对着的话,一般来说是没什么太大影响的。
2、你的房子坐正北向正南,不知几时入住的,本来就是吵架屋,再加上厕所设置在厨房里面,水火相冲,这也是家庭关系不融洽的重要原因。另外,家人的泌尿系统、肾、膀胱方面容易有问题,特别是女主人;建议你在:如果近期准备装修你就一定要把厕所和厨房独立开来,但是近期没这个打算,你就在厨房的两个门头上各挂一盆泥种小植物。
3、凶位在东北,易使家里的小男孩的手、指、背、鼻等器官出问题,要多注意这个方面,特别明年,这个位置更加是大病位,更要留心。建议在此为放置一个真葫芦。你的主人床有一半是在此位置上的,应该睡在此为的主人身体相对不是太好,且睡眠质量较差,容易有头疼、多梦等情况。反而睡在吉位的会好些。另外,建议将床头调到吉位区域,即使脚踩凶位也好过睡正凶位呀。电脑台在凶位,应该在此的工作效率也不是太好。
4、伏位缺角,需在此位置放置一块两个巴掌大的圆形石球。
5、桃花位缺角,不利人缘,应该很少客人来家里走访。
6、小孩可以睡在桃花位,床头不要靠在洗手间的墙上。
7、入门处放盆水种植物催财,建议你先生的电脑台和梳妆台换个位置,始终伏位也是个好位置,绝对比放置凶位的工作效率高得多。
8、其他没什么问题了,但是夫妻之道更在于两人多沟通,多谦让,这样的婚姻才会更美满。

2009/11/17回复
happymbeauty:
谢谢大师的回复。如果我想请教您怎样才知道是旺财水,该告知大师什么资料呢?
查看原文
告诉我水在你房子的哪个方位。
mywhitekitty:
请问门在绝命位怎么办啊?
查看原文
经过考证,现代的绝命位实际也是个普通位而已,没什么大影响,现在的八宅主要是看:天医位(吉位),伏位,六煞位(桃花位),五鬼位(凶位),这几个位置的分布是否适宜来判断整个房子的吉凶的。
1、您说2004年之后入伙就好?(因为2004距离现在有点遥远了。)我是打算今年12月后才入伙...能旺财旺丁就真的太好了。
2、可是由于我的房子没有吉位,那旺财又不能聚财,是这样不....
3、炉头由于是发展商设置好的位置,暂时新房改动可能不大。我比较在意这个问题,我希望家人产生口角以及身体不好。放真葫芦就能化解吗?放在厨房门口还是在炉子旁边呢?什么都比不过一家人身体健康和快乐。
4、放水种植物,因为我们的房子有入户花园,所以是放入房子大门口,还是经过了入户花园的房内大门,哪个位置比较适合
1、如果你打算12月份入伙,当然你的房子属于八运楼,旺财旺丁。
2、旺财又不聚财的最好化解方法是,当你赚到钱时,定期做些固定资产的投资,这样,钱就可以留下来,从而化解不聚财的情况。
3、葫芦要放在炉底,且最好将炉的底部油成黄色,如果实在不好弄,就买张黄色的硬纸板连同葫芦一块放在炉底的位置。
4、当然是放在入房子的大门口了。
雅佳妈:
妈网ID:雅佳妈房子描述:自建房,一楼厨房的煤气炉位置正对厨房门口,没有装门,所以灶位也刚好对着家里的神位,听人家说这样风水不好,请问是如何不好,要怎么化解???三楼的进出的门口对着主人房的门,现在用鞋柜做了个玄关,高1.1米左右,打算在上面再放个金鱼缸,适合否?主人房内的厕所门也对着房门,是否不好,怎么化解???急求回复!谢谢!
查看原文
请问几时回复我架?心急...
原贴在876楼.
向大师请教办公室风水:
我的办公室位于整幢楼的西北位,西、北面都是玻璃。
现在办公室的北面有一幢新楼,新楼外墙为金色,早上11点左右,北面的金楼会将阳光反射到我办公室的地面。
北面的楼对我可有影响,要怎速化解?谢谢。
huaibaohuaibao19楼
我以为大师都忘记了,因为问问题的人实在太多。居然等到了第二次的疑问答复,万分谢谢!.....
希希(sissi):
向大师请教办公室风水:我的办公室位于整幢楼的西北位,西、北面都是玻璃。现在办公室的北面有一幢新楼,新楼外墙为金色,早上11点左右,北面的金楼会将阳光反射到我办公室的地面。北面的楼对我可有影响,要怎速化解?谢谢。
查看原文
光煞,最好用遮或挡的方式化解,看反射的情况,如果影响到同事工作的话,最好是用窗帘和植物来化解。
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >