帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1284521112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
谢谢RITA!
请问你是住在钟村?我现在的房子也是在钟村,准备装修了,明年搬过去住,可以和你做邻居了
2009/11/27回复
对不起大师,照你说我的方向搞错了,让你白忙乎了,实在对不起,应该是坐北向南。九宫图是不是照套上去就可以了,还有装修师傅帮我们改了一下厨房,还有床位等。你帮我看看灶位适合否?还有卧室哪个做主卧哪个做儿童房?我想养鱼,请问哪个位置摆设好点?已经准备装修了,过年前应该可以装修好,有没有好日子适合我们的?需要提供生日吗?那张外景图就是在厅的阳台拍的,已经可以望到路了,厅旁边的两个房就更是对着路了,请问需怎么化解。谢谢!不好意思哦

rita.chen:
房子坐西向东,不知何时入住,格局尚可,吉凶位看图。我现在是按你的阳台是封闭的计算的,若阳台并没有封闭,你就以阳台门为南边的边界线,然后再按最新的区域平分为九格,吉凶位你按我这次给的对应位置摆入就可以了。1、吉位在主房和主人床上,算是很不错的位置,可以在此摆放大叶植物和散钱兜,聚财。2、凶位放个真葫芦化解。3、伏位放一块两个巴掌大的圆形石球。保家人健康平安。4、文昌位放一瓶水种的富贵竹,要四支富贵竹。利读书、升职。5、因为你的厨房和洗手间是混合在一起的,容易使家人的关系不融洽,另外,也会让女主人容易有妇科方面的问题,家人需注意泌尿系统、肾、膀胱方面的疾病;能将其厨卫独立开是最好的,不然就在洗手间的两个门顶上各挂一盆泥种植物来化解。其它没什么问题。入门处放盆水种植物,可以催财。图片按51为准。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2009-11-26 14:42 编辑 ]
查看原文
非常感谢rita.chen百忙中解答,现还有少少问题想请教:

1、因为房子是宿舍,二十多年前入住的,这两年我们一家三口才独自住这;
2、文昌位和吉位在大房,是适合女儿还是我们住?衣柜在伏位,那圆石球是放在里面?另请教在哪里有买?
3、如女儿住小房的话,床头挂真葫芦可以吗?

谢谢~

大师,继续请教啊~~

dodoludodolu5楼
请问大师,我看中一个房子,厅出阳台向南。
1.出阳台后能望到楼下一个十字形红绿灯口。
2.正前方能望到对面一向延伸的马路中间有一个转折,但能望到整条路的形状。

这**对房子的人有相冲吗。

2009/11/28回复
ljf77ljf776楼
rita.chen:
没问题,现在商品房内的厨房八成都是开门见灶的啦,要是有问题,那谁还买房呢?最主要的是不要厨房门对大门,这才是风水大忌。
查看原文
多谢RITA,辛苦你了
2009/11/29回复
宝贝B妈:
谢谢RITA!请问你是住在钟村?我现在的房子也是在钟村,准备装修了,明年搬过去住,可以和你做邻居了
查看原文
我是住在钟村的,欢迎你来钟村。
2009/11/30回复
支持一个
2009/11/30回复
大师,什么时候可以回复我呢?936楼呀,谢谢!
2009/12/02回复
妈网ID:宝贝B妈
家居方位描述:坐北朝南(西南)
风水疑问:麻烦帮我看下这两张设计图,哪个好些?摆设有没有问题?进门就会是餐厅,想在餐桌后面做一个酒柜,这样就进门就有镜子照着,会不会不好?主人房左边本来是个小阳台来的,打通了做窗户,右手边也是个窗户,两个窗户直对着,会不会不好?

2009/12/03回复
心静心静11楼
RITA,CHEN住在钟村啊?我也在钟村。我刚换了房子,无坯的,打算装修,能不能到现场指点下风水啊?

2009/12/03回复
2009/12/04回复
今天起个大早,顺便把日常我叫大家摆放的风水器具拍了一下,让大家做个参考。技术有限,多多包涵。
接上贴,因为几个图片在一起太大了,不让发布,呵呵
接上贴,因为几个图片在一起太大了,不让发布,呵呵
大师可能漏了我,861楼啊。谢谢。继续等待。
evaeva17楼
很漂亮的散钱兜,哪里有的卖?
eva:
很漂亮的散钱兜,哪里有的卖?
查看原文
在李居明的风水店买的,其实,随便拿个漂亮的小容器都可以的。
2009/12/05回复
因为一到月尾和月初,我又很多工作要做,所以,很少有时间上来回答JMM的问题,实在不好意思,我估计,我得10号左右才会比较闲,这段时间,简单的问题我会先答,其他的我会下载回去迟些再回复。
rita.chen:
在李居明的风水店买的,其实,随便拿个漂亮的小容器都可以的。
查看原文
用个钱罐子得么?
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >