帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1293231112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
回复1052楼
引用:
原帖由 可爱的小猪妈 于 2009-12-25 11:14 发表
妈网TD:可爱的小猪妈
风水疑问:我是79年阳历2月出生,老公是77年阳历6月出生,儿子是2007年阳历10月出生。买房子的话,最好是哪个楼层和朝向呢?
谢谢回复! 八运,最好的方向是做东南向西北或坐西北向东南,旺丁旺财;其次,坐北向南或坐东向西,旺财不旺丁。

大师可以再指点下,买几楼的房比较适合我们一家人吗?
2009/12/29回复
请问大师:我的房子的主人房中,由于面积的限制,梳妆台,电视位都正对着大床,床头向东,听说镜子和电视正对大床不好,但是现在已经没有办法移位了,请问有什么办法可以化解?另外,我老公五行缺水.
可爱的小猪妈:
回复1052楼引用:原帖由 可爱的小猪妈 于 2009-12-25 11:14 发表 妈网TD:可爱的小猪妈风水疑问:我是79年阳历2月出生,老公是77年阳历6月出生,儿子是2007年阳历10月出生。买房子的话,最好是哪个楼层和朝向呢?谢谢回复! 八运,最好的方向是做东南向西北或坐西北向东南,旺丁旺财;其次,坐北向南或坐东向西,旺财不旺丁。 大师可以再指点下,买几楼的房比较适合我们一家人吗?
查看原文
好坐向的房子,哪层都没问题。
BABY珠珠:
请问大师:我的房子的主人房中,由于面积的限制,梳妆台,电视位都正对着大床,床头向东,听说镜子和电视正对大床不好,但是现在已经没有办法移位了,请问有什么办法可以化解?另外,我老公五行缺水.
查看原文
电视主要是有电磁波影响人的大脑,但是在床尾影响不会是太大的。但是镜子对着床的确不会,因为,很影响主人的睡眠质量,严重的还会产生错觉,所以最好你给镜子加上帘子,需要用就拉开,不用就遮住。
买了套二手房,装修很新,不打算重新搞直接入住了,但朋友说要重新铺过地板,这样去掉上手的运程,请教有没这个必要,重搞地板虽然不用太多钱,但非常麻烦,谢谢!
ncworld:
买了套二手房,装修很新,不打算重新搞直接入住了,但朋友说要重新铺过地板,这样去掉上手的运程,请教有没这个必要,重搞地板虽然不用太多钱,但非常麻烦,谢谢!
查看原文
没必要,因为在你过户了以后,这套房就已经转成了八运,不过,你最好就换换炉头是真的,然后,选个吉日入伙便可。
laigclaigc8楼
呵呵,很感谢RITA的回复,上面所提到我们的性格还真准的,真的很佩服你,也很敬佩你乐于助人的精神。再次请教:你所说的白色石头’就是什么石头都可以吧,只要是白色的就行吗?摆放的位置是摆在地面还是桌子上?谢谢回复。RITA真是太好人啦。

房子是南向的。阳台,还有两间房都是南向。好温暖的太阳晒回来的。
另一间房。同厕所向北。
电梯楼。两梯4户。我的是13楼。
懂风水的帮我看看。因为准备装修了。
2009/12/30回复
[quote]原帖由 laigc 于 2009-12-29 13:24 发表
呵呵,很感谢RITA的回复,上面所提到我们的性格还真准的,真的很佩服你,也很敬佩你乐于助人的精神。再次请教:你所说的‘白色石头’就是什么石头都可以吧,只要是白色的就行吗?摆放的位置是摆在地面还是桌子上?谢 ... [/q
只要符合“白色”和“石头”这两个要素就可以了。摆放的位置最好是不易碰到的。有些妈妈很有心思的,她直接把这个弄成一幅装饰画摆在东北和西南的墙上。
左青龙,右白虎的说法是有的,但是主人一定要住那个放其实就是按自己的需求定的,你现在的摆放位置很好,没必要听过虑了,如果风水是让人的生活太麻烦,那以后就没人看风水了。
随便提醒一句,入伙需选吉日,这才是重中之重;大门附近放一盆水种植物,催财就好上加好。
请yoyo和rita帮我看一下我新家的风水疑问。。。

这是我新买的二手房,一套小复式,阳台向南,面向市政路,刚收了楼准备搬进去住,刚看了一下家居版的风水建议,有几点疑问想请问两位大师:
1、我们家风水如何,我们打算1月份搬进去,听长辈说要更换灶头,和重新刷墙,会对风水有什么冲突吗?
2、我的新房就是大门对着阳台,rita说漏财,要加玄关或者泥种植物化解,加玄关的话我又怕采光不好,能不能加一些挂帘来遮挡?或者有没其他办法呢?PS:我家和对面是大门对大门的,有影响吗?但是估计大门改不了。。。
3、我们楼上的床的位置是没办法移动的,只能选择改动床头的位置,我是阳历1月,LG是阳历9月出生的,床头怎么摆比较好呢?

您好!非常感谢您详细的回答, 我还有一些问题:(我是936楼的)
1)散钱兜,我在光孝寺附近的那些风水店都没找着,能说说在哪可以买到吗?那些风水店就只有聚宝盆。
2)圆形的石球,也是在那些风水店也找不到,只有水晶球。哪里可以买到?我想在楼下花园那些捡块大的圆的鹅卵石,可以吧?
3)我再仔细看了看平面图,主人房应该是伏位吧?主人房应该就是我和我老公的那间房才叫主人房吧?那间房有2张床,其中一张是BB的床。您说的那个主人房有吉位的,应该是婆婆的那个房吧?之前您说的主人房是大病位,是主人房还是婆婆的那间房,我怕弄反了。呵呵,
4)厕所也是伏位,圆石球可以放在厕所吗?放在洗手盘下面的柜子里可以吗?
非常感谢!
2009/12/31回复
宇MA宇MA14楼
请yoyo和rita我想问一下我的房间的窗口同房门口正对着。有无问题啊?窗口同床对着有无问题啊?
rita:我家打算一月入住新家,不知可否烦请rita帮我家算一下入伙吉日及吉时?请问算些需要提供什么资料吗?谢谢!
1)散钱兜,我在光孝寺附近的那些风水店都没找着,能说说在哪可以买到吗?那些风水店就只有聚宝盆。(你随便拿个小碟子或小篮子装就可以)
2)圆形的石球,也是在那些风水店也找不到,只有水晶球。哪里可以买到?(要到石材店才有)我想在楼下花园那些捡块大的圆的鹅卵石,可以吧?(如果有两个巴掌大,且较圆没菱角就可以。我之前在帖子里面上过图片,你可以参考的。)
3)我再仔细看了看平面图,主人房应该是伏位吧?主人房应该就是我和我老公的那间房才叫主人房吧?那间房有2张床,其中一张是BB的床。您说的那个主人房有吉位的,应该是婆婆的那个房吧?之前您说的主人房是大病位,是主人房还是婆婆的那间房,我怕弄反了。呵呵,(不好意思,是你婆婆的房,你在我用黄绿涂的那个区域摆放散钱兜和大叶植物吧。)
4)厕所也是伏位,圆石球可以放在厕所吗?放在洗手盘下面的柜子里可以吗?(最好是放在婆婆放伏位的区域,电视柜下面也可以。)
laigclaigc17楼
RITA:您好,我把我在公司附近租的房子上传给你,麻烦帮忙看看,除了洗手间和厨房二合一不好,还有没有别的地方也不好?不好的话有什么办法化解?谢谢你啦!另想请问下李居明大师的风水店广州哪里有?
luckyyang:
rita:我家打算一月入住新家,不知可否烦请rita帮我家算一下入伙吉日及吉时?请问算些需要提供什么资料吗?谢谢!
查看原文
你得把家里的主要成员所属的生肖给我。
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >