帖子详情

删帖吧!

97634665家庭理财

删帖吧
全部回帖
其实我老公收入也不高,我也是全职妈妈, 但我觉得不是够不够用的问题,而是要为以后做准备,比如以后养老金怎办?小孩教育金怎办?生病怎办?我觉得楼主如果不上班的话应该学下如何理财,如何去投资,这样不但可以照顾到小孩,还可以多份收入,我觉得4千元如果省点足够能维持日常生活开支,但是还要考虑其他问题啊。
2012/06/06回复
呵呵,我也是4月份才开始全职的哦,小宝在9月底将要出生了!没办法哦!天塌下来也要顶哦!在4月份之前,我家还有6000多元的收入的,我一全职,急降为4000元的!到了9月份,大宝要上学,每月至少要500元,9月底小宝出生,用钱的地方就更多啦!
佩服,这样的收入还能生二宝!
lionwulionwu5楼
很好奇lz的老公是做哪行的
在妈妈网这么久,经常看到MM们说月入7-8K,甚至上W,好像都不够用。那现在我也来现场直播下我们家的生活!看 ...
36+11=50
2012/06/07回复
在妈妈网这么久,经常看到MM们说月入7-8K,甚至上W,好像都不够用。那现在我也来现场直播下我们家的生活!看 ...
39+11=50
没有房贷的压力,也不用租房,这样就省了一大笔钱了
楼主厉害,全职,还二个宝。
让我想起了巧虎一家。
JAYCYJAYCY10楼
好奇你老公是做什么的。现在随便做个什么也有2k以上收入了。
JAYCY 发表于 2012-6-7 11:16
好奇你老公是做什么的。现在随便做个什么也有2k以上收入了。

在写着个贴之前,我还在犹豫该不该写。就因为我老公的工作。1个堂堂的男人,金融毕业,英语不错,十几年的驾龄,曾经供职于银行,也曾是知名奶粉品牌的华东华南地区的区域经理。9年前我认识他的时候,这些已成过去了。

我自己也有这样的看法,是啊,就在商场做个小小的售货员,轻轻松松就要2800元的收入,还月休8天,还买保险呢!
而且我老公目前的这个工作,是让很多人羡慕的职业!这个职业最保守来讲,最起码要有4000以上,好多朋友都这样说!但今年他的工资确实是只有2000元!

至于他的职业嘛,我先不公布,到月中底再揭晓吧,免得被当作广告的嫌疑!

闲话不说了,上今天的菜谱:中餐老公不在家吃,就母女2个,随便些吧!

早餐是自榨的豆浆和煮粉丝,大概4元左右吧

1个大番茄,1.5元,(NN的,现在番茄4元1斤)3个鸡蛋,1.5元,共3元

晚餐应女儿的要求,冬瓜煲排骨,冬瓜2.2元,排骨19.3元,
                                                    土豆2个,2元,共23.5元

可以了,多了吃不完,从不吃过夜的饭菜!我家每餐基本做到饭光,菜光!
2012.06.07,共:4+3+19.3+2.2+2=30.5元
是啊,9年前和9年后,天壤之别!相信我老公这个际遇只是暂时的,最起码去年下半年之前工资还是翻倍的!加上我现在被迫要全职,主妇的压力不人能想象得到的!
他也想啊!说来容易,1个40多岁的男人,再怎样出色,也会被这个社会淘汰的!
不知道前面几个是怎么看的,楼主老公月入2千,另有房屋收租2千,月入就有4千了。有房住又不用供车,4千块也不会紧巴。不过我想知道的是这样情况下楼主每月还有剩余吗?能存多少呢?
没有房贷,没有车费。最大的开销是伙食了,我怎么感觉我2个人的伙食费都要贵呢,马上算了一下,昨天买菜是56.5元,而且我是在佛山生活哦7
2012/06/08回复
心域心域16楼
4000元可以生活的,但是要节省再节省,而且不能有意外的开支。
不用租房可以少一笔大开支。
我也是全职,单靠老公不固定的工资维持,现在分居两地,所有的开支都是双倍的,还没有房子,两边都是租房,现在物价涨成什么样,大家周知的了,万一有个病痛什么的,检查这检查那,几百几百的,真是伤不起啊!所以快要HOLD不住了。想上班,可儿子又没人带。。

几位亲都问为什么不一起住,都是为了孩子啊!在广州,外地小孩读书就是个难题。其实之前是在从化读了上半学期,可是老公的工作黄了,当时就打算回老家发展的了,就把儿子也迁回来老家读书了,哪知,计划远远赶不上变化,再老家实在找不到合适的工作,老公就又跑到广州去了。留下了我和儿子,本想一起去,可是想到儿子好不容易进了现在的学校,又要迁,对他实在不好!况且一年级都还没读完,就要迁2次,太太太什么了吧`之前好不容易找了人进去的,人情饭都还没吃完就又要``人家都会笑话了就这样……造成了分居两地了。
4千块只是伙食吗?楼主没有其他开销了吗?我觉得楼主还是要准备点家庭储备金什么的,要不一有什么意外的开销怎么办啊?
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >