帖子详情

删帖吧!

97074665家庭理财

全部回帖
4千块只是伙食吗?楼主没有其他开销了吗?我觉得楼主还是要准备点家庭储备金什么的,要不一有什么意外的开销怎么办啊?
2012/06/08回复
楼主不需要负担房租 这里省去了一大部分
一个服字了得,一个年过40岁收入只有月/2000+房租2000无的人仲会生二胎、、、、、我夫妻俩月工资税后收入6000多不用供楼和养车(老公单位有车配用)只养一小孩子总觉得每月都是清清光光的,家族存款都是依赖年终十多万的分红才有积蓄。
TANLINTANLIN44楼
我觉得月入400,4000,40000都是能过一个月的,问题是生活质量那是大大的不同
Angela2012:
4千块只是伙食吗?楼主没有其他开销了吗?我觉得楼主还是要准备点家庭储备金什么的,要不一有什么意外的开销怎么办啊?
查看原文
对,这一年下来做人情都不少了,随便入超市拾几件物品都三几百元了,加上平时有个小病小疼去看医生的,楼主过的还是我十年前一样的生活,想想都怕。
真要学习学习LZ的理财
楼主应该城中村的,有屋住,有屋收租,年底还有分红的那张吧。不然肯定不敢生2宝吧。4000只是目前几个月的收入,并不代表全年的收入吧。
美妈,你还想生二胎吗?
hcp8307hcp830749楼
全职的姐妹们大家来分享分享啊!
我家1W都难熬全职
哎~~~
只有佩服的份咯。450元/月的幼儿园,我想都不敢想,我家楼下的是1200元/月,现在好像又已经涨了。还不包餐及其他的。
LZ又不用供楼,还有房租收入,当然可以淡定了,如果我LG2000元收入的话,估计我要哭死了。
等LZ更新,实在太强了,我同老公月收入平均1w1,不用供楼,只养一台车,也不敢生二宝
gaz20gaz2052楼
四十多岁,月入两千,还要是人人羡慕的职业?楼主快公布你老公的职业
没有供房,你这个收入相当于13000,因为我家1W都在供房
看来除了孩子也没有其他压力了,我们家月入上万都不够花,房货+水电费+排污费+物管费+电视费什么一个月这笔收入就得花上差不多四千。目前家里就我和LG两人,过一个来月即将增添一个新成员。现在婆婆在这儿照顾我们。每个月生活费两千。这里就去了六千,还不算平时的水果、偶尔周末出去消费什么的。换季了总得添置一两件衣服什么的,偶尔家里电器什么的维修啊,哎。。。钱总不够花。我不敢全职,好歹上班也能拿个几千块供自己的吃喝没问题,等宝宝一出生花费会更大了。
人和人真是不同,40多岁了,压力这么大,能全职,还要生二胎,让那么多月入1万还在叫苦的人们情何以堪。
挺好的,钱多有多的过法,少有少的过法。我家五口人,两老+一个半岁的儿子。老公一个人赚钱。我们一个月光吃才两千块呢。房贷水电物管天然气七七八八下来。还能剩一点,就送去淘宝了。。我觉得挺好的
kitty系我个女:
其实我老公收入也不高,我也是全职妈妈, 但我觉得不是够不够用的问题,而是要为以后做准备,比如以后养老金怎办?小孩教育金怎办?生病怎办?我觉得楼主如果不上班的话应该学下如何理财,如何去投资,这样不但可以照顾到小孩,还可以多份收入,我觉得4千元如果省点足够能维持日常生活开支,但是还要考虑其他问题啊。
查看原文
同意      
思思CC:
在写着个贴之前,我还在犹豫该不该写。就因为我老公的工作。1个堂堂的男人,金融毕业,英语不错,十几年的驾龄,曾经供职于银行,也曾是知名奶粉品牌的华东华南地区的区域经理。9年前我认识他的时候,这些已成过去了。我自己也有这样的看法,是啊,就在商场做个小小的售货员,轻轻松松就要2800元的收入,还月休8天,还买保险呢!而且我老公目前的这个工作,是让很多人羡慕的职业!这个职业最保守来讲,最起码要有4000以上,好多朋友都这样说!但今年他的工资确实是只有2000元!至于他的职业嘛,我先不公布,到月中底再揭晓吧,免得被当作广告的嫌疑!闲话不说了,上今天的菜谱:中餐老公不在家吃,就母女2个,随便些吧!早餐是自榨的豆浆和煮粉丝,大概4元左右吧1个大番茄,1.5元,(NN的,现在番茄4元1斤)3个鸡蛋,1.5元,共3元晚餐应女儿的要求,冬瓜煲排骨,冬瓜2.2元,排骨19.3元,                                                    土豆2个,2元,共23.5元可以了,多了吃不完,从不吃过夜的饭菜!我家每餐基本做到饭光,菜光!2012.06.07,共:4+3+19.3+2.2+2=30.5元
查看原文
拜托,金融毕业,英语不错的人大把了
思思CC:
这个不用的哦,老公在华景那边上班,楼下和单位下刚好各有各单车点,回到家20分钟,免费的哦
查看原文
那不错,没有加班的日子,天天班车回家,打的的钱也省了
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >