帖子详情

删帖吧!

97083665家庭理财

全部回帖
楼主厉害!支持
2012/06/22回复
爱炫爱炫562楼
今天吃啥啊,
2012.06.22早餐:煮昨天买好的玉米,1人1条,每人1碗莲子藕粉。
                            藕粉是上2个月在麦得龙买的,1包12小包,9.9元,每包0.8元,3包算2.5元
                            中餐:去了哥哥家吃饭,(明天端午节嘛,)买了2排益力多给哥哥的小外甥,19.6元
                            晚餐:菜干煲猪扇骨,菜干是家婆老家亲戚送来的,猪骨是家婆今天买来的。
                                       还买了盐局鸭肾,炒了昨天炒剩的菜花,0元
                            水果:龙眼15元/斤,20元
2012.06.22,今天2.5+19.6+20=42.1元
小千小千564楼
楼主真是一个很会过日子的人,其实只是买菜做饭,真的花不了多少钱。我家花钱的重点在孩子身上,兴趣班占了很大的比重。
2012/06/23回复
小千小千565楼
楼主把生活调理得很好,要学习一下楼主的菜谱,搭配得很有营养。
2012/06/23回复
小千:
楼主真是一个很会过日子的人,其实只是买菜做饭,真的花不了多少钱。我家花钱的重点在孩子身上,兴趣班占了很大的比重。
查看原文
兴趣班!曾经我和你一样。上幼儿园时,帮女儿报了几样兴趣班。1年之后,女儿4岁了,开始发表自己的意见了。她对我说,妈妈,可不可以不上那些兴趣班,我想多些时间玩玩!当时我听了很是震惊!1个4岁的小孩能说出这样的话来,证明我这个做妈妈的给她压力太大了!做父母的应该把快乐童年还给小朋友!接下来的中班下学期,大班,学前班都没和她报!
2012/06/24回复
话说楼主很会过小日子,是个好老婆好妈妈!
仔细看了你每天的菜谱,我觉得吃得很好呢!

学习了一下瓦罐煲钳鱼的做法,呵呵!
O妈O妈568楼
好好学习理财
向LZ学习
2012/06/25回复
蓝眸蓝眸570楼
楼主怀孕的,婆婆高兴坏了,一直买排骨给未来的孙儿吃。
蓝眸:
楼主怀孕的,婆婆高兴坏了,一直买排骨给未来的孙儿吃。
查看原文
家婆很好的!我们关系也很好的!现在来得少些,老爷身体不怎麽好。以前经常来,来就买很多菜来的!
2012.06.25,早餐:买了4元的番薯仔,2元/斤,有8个,买了2斤,4元,(可以吃2次。)自炸豆浆,黄豆黑豆花生+少少米。
                      中餐:2母女,番茄鸡蛋面,1个番茄1元,2个鸡蛋2元吧,1+2+=3元
                      晚餐:白萝卜焖番鸭,萝卜1.8元,番鸭11.5元/斤,买了1边,22元(这个要吃2餐的),
                                通菜1.5元
                                节瓜2个,2.3元,可以吃2次,来滚咸蛋汤,1.1元(咸鸭蛋自己做的,上个月做的,刚好现在可以吃了,13.2元的鸭蛋,有15个,2包盐,每个1.1元,很香,蛋黄都起砂了)

水果: 三华李,6元/斤,15元,龙眼13元/斤,22元
2012.06.25,今天菜4+3+22+1.5+2.3+1.1=33.9元
                           水果15+22=37元,
                        (水果比菜还贵哦)
共33.9+37=70.9元
蓝眸蓝眸573楼
思思CC:
家婆很好的!我们关系也很好的!现在来得少些,老爷身体不怎麽好。以前经常来,来就买很多菜来的!
查看原文
我是北方人,我们这里叫婆婆。
winncatwinncat574楼
路过送花,楼主加油!!每个人,每个家庭都不容易。攻击的你的人,那是白天不懂夜的黑,不用在意。。有房在手,相当于每个月比人少奋斗了3k-4k了。。每个人都是用自己手头有限的资源过好自己的生活,加油!!!
呵呵,虽然收入不高,但是生活过的有滋有味的!很是幸福吖~``
也让人嫉妒!
也好佩服LZ可以那么仔细的记帐,我就没这耐性!
EVAN101111:
各有各的看法。。。生活过得怎样,自己感觉舒适,家人幸福就好。经济松过得享受一些,经济紧就省一点呗,这没啥对不对的,行不行的。。。就如有钱人家的小孩子打几百几千的预防针,没钱的就打免费的;有钱的上全英文幼儿园还加啥啥培训的,没钱的就只要有幼儿园可以上就差不多了....
查看原文
认同你的看法,现在社会上,尤其广州这个城市,是有很多有钱人,但也有很多穷人啊,好像有些人说的没法过,真的让你到那个处境的时候你真的就不过了。
2012/06/26回复
20122.06.26今天的开销比较大!1.煤气1罐,113元+8元的送气费=121元
                                                    2.去中山八童装批发市场,买女儿的内裤,袜子,小宝的东西,老公的袜子,连车费吃饭

161元
                                                   早餐:很简单,每人1包藕粉。(没煤气啦,要12点才送到)
                                                   中餐:老公休息,在家带女儿,父女0个吃的昨晚煮好的萝卜焖鸭
                                                    晚餐:做了个酸菜鱼,皖鱼11元/斤,13元,酸菜是家婆乡下亲戚自作的。
                                                              通菜1.5元,番茄炒鸡蛋,2+3=5元
2012.06.26,今天121+161+13+5+1.5=301.5元
另外,我开了个转让女童内裤的贴,有兴趣的可以看看http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3062636&page=1#pid52047604,
kk-yoyokk-yoyo578楼
lZ好有心机啊,每日记帐,相信你先生未来会有改变的,楼主生完后也可以出去工作了。不用担心,困难总会过去。
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >