帖子详情

删帖吧!

97073665家庭理财

全部回帖
2012.06.29,早餐:面包+燕麦粥,6元
                   中餐:煮番薯仔,2元
                   晚餐:瓦罐焖沙姜钳鱼,这次没用蒜头了,换个口味,用沙姜,2-3粒,把姜去皮拍碎。在油锅里炒出味来。(昨天买的鱼小了些,父女俩都说没吃够,今天买了2条1斤重的。)18元,
                             咸蛋滚春芥菜,女儿说好好吃!2.5元
                   蒜头:3.5元
2012.06.29,6+2+18+2.5+3.5=32元

2012/06/30回复
凤婆凤婆602楼
有什么好质疑的呢?有钱有有钱的过法,没钱有没钱的过法,我相信女人的持家本领是天生的,之前我带宝宝的时候我老公才3300的收入,我们还要租房,我们没有借过一分钱,但也没存到什么钱,不过,我的宝宝很少生病,这也节约不少开支。
人应该多相信别人一些,不要自己做不到就质疑别人。
支持LZ  会过日子的好女人
我也想学习一下瓦罐煲钳鱼的做法,呵呵!
嘉澍妈妈 发表于 2012-6-30 15:17
我也想学习一下瓦罐煲钳鱼的做法,呵呵!

我帖子里有教做法的,你可以找找!我老公和女儿都很爱吃,每次都要吃多1碗饭!
爱炫爱炫606楼
钳鱼是很好吃的,肉很细嫩,关键是不腥,拿来煲仔或者铁板真是很好吃

2012.06.30,早餐:每人1条玉米3元
                  中餐:燕麦粥+番薯仔3元
                  晚餐:净廋肉16元/斤,16元
                             苦瓜蚝干煲廋肉,瓜2.5元,蚝干10个,算3元吧,
                            蚝油炒廋肉,通菜1.5元
2012.06.30,今天3+3+16+2.5+3+1.5=29元

2012.07.01早餐:番薯糖水,2元
                  中餐:2人蚝油拌面,面2元,鸡蛋汤,蛋2个2元
       晚餐:沙姜焖鸡,1边鸡,12元,炒青瓜2元,节瓜滚咸蛋汤2元
2012.07.01,2+2+2+12+2+2=22元
2012/07/01回复
艾东东艾东东608楼
楼主很会过日子,也有好心态,这就足够了。不要在乎哪些打击你的人,并不是钱多他们就一定过得比你好的。
2012/07/02回复
艾东东:
楼主很会过日子,也有好心态,这就足够了。不要在乎哪些打击你的人,并不是钱多他们就一定过得比你好的。
查看原文
你说的很有道理!生活处处要有智慧,无论钱多钱少!
楼主真会过日子。
mm的生活态度很积极不错的呢!我都守了一个月看你家的开销了。发现mm最大的特点是能在有限的开销支出下量力而为不乱花钱,生活也还不错!~期待你的月底结算。bye the way,你老公啥职业呢
笨妞卓纤纤:
mm的生活态度很积极不错的呢!我都守了一个月看你家的开销了。发现mm最大的特点是能在有限的开销支出下量力而为不乱花钱,生活也还不错!~期待你的月底结算。bye the way,你老公啥职业呢
查看原文
多些这位MM!我会写到本月9号的。老公的职业,我迟些会公布的!
2012/07/03回复
2012.07.02,早餐:煮玉米+自榨豆浆,3元+1=4元
                      中餐:2母女,红萝卜+青瓜丝拌面+昨晚的沙姜鸡汁,(味道好极了!)1+2=3元
                      晚餐:买了1只活鸡,做西洋参煲鸡,鸡,13元/斤,30元
                                蒜蓉麻油拌青豆角,1.5元
水果:龙眼8元/斤,17元,车里子20元/斤,11元
2012.07.02,今天4+3+30+1.5+17+11=66.5+41元=107.5元
另:下午去了宜家家私,买了几样小东西,21元,和小吃20元21+20=41元
串串串串614楼
6I楼主很会过日子,,
不过,小孩6岁长身体更重要噢,
你早餐可以给她加多杯酸奶,
晚餐可以只做小孩份量的虾啊、排骨之类滴。。
我觉得大人吃什么都无所谓,
孩子的话,就要重视了。
一直有看楼主的 支持一下 我家如果除了房贷和养车 其他开支应该也和你差不多 所以月入4K的生活也可以过的很开心的。
wingirlypwingirlyp616楼
楼主很会生活过日子,支持!
有计划才能过好日子,保证一家人基本的生活,吃的营养,经济不宽裕那就少一些不必要的开销了;日子过得也会很开心;该花的花,但是绝不浪费!
wingirlypwingirlyp617楼
日子真的是要计划着过,钱要计划着花,有时候多想一点,多留意一些,点滴中也能省下不少钱;我女儿1岁9,准备买奶粉了,雅培奶粉一次性买12罐可以送一台小龙哈彼的自行车,我们是准备给宝贝吃到三岁的,每天现在也不多,一个月1.5罐是够了的,这样12罐对我们来说也不多;下手买之前,我想现在妈网上看看能不能买点打折的购物卡,然后再去买,一般超市类的购物卡都有93折转让的,先买3千的购物卡打93折,可以省200多点,在去买奶粉,还能送一两车,这样算来是不是也省了不少呢,呵呵!
串串:
6I楼主很会过日子,,不过,小孩6岁长身体更重要噢,你早餐可以给她加多杯酸奶,晚餐可以只做小孩份量的虾啊、排骨之类滴。。我觉得大人吃什么都无所谓,孩子的话,就要重视了。
查看原文
酸奶的话,有喝的,是益力多,像那些杯装的酸奶,因为要冰过,会损伤小孩肠胃的。
2012/07/04回复
2012.07.03,早餐:莲子茨实粥,3元
                      中午和晚上去了家婆家!
2012.074.03,今天3元
支持楼主,跟我的一个朋友很相似,心态很好。她老公工资才三千呢,也没有额外的收入。第一胎是女儿,现在第二胎10月份的预产期,她还要租房费,还能有存款,很会过日子的。我正在向她学习呢。 以前也月月光,后来受她影响也慢慢存点啦。
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >