帖子详情

删帖吧!

97615665家庭理财

删帖吧
全部回帖
aitedi:
9年前轻松月入过万,部门经理,现在每月辛苦做工只有3K几,这种情况一样发生在我们身上。小小售货员月入3K也很正常,社保也是买齐的,但不可能每月休息8天的,服务行业基本每周就一天休息,而且越是大家休息逛街的时候,越要加班,从早8点多开门站到晚上10点关门的日子是越来越频繁的。每个职业都有各自的压力和不公正待遇,能够一家人上下齐心,其乐融融,这便是幸福!
查看原文
我也很害怕将来,真是十年河东十年河西的,就算老公现在赚1万一个月我都心惊,不敢花钱的.无房贷无车贷,觉得距10年内这么高工资无用啊,将来失业就死了
2012/06/08回复
2011moom2011moom板凳
厉害厉害,好好学习学习
yy5225yy52254楼
我也试过全职2年的,那时候老公税后工资也是4000多,也不供房不养车的,年底大概3万多奖金,但是我总是觉得钱不够花啊,那2年也真的是赚的花光光,然后动用积蓄的,那时候可是05-07年啊,物价还不高呢,现在这种高通胀年代,打死我也不敢失业,现在小孩上学了,但是一家每月正常开支都至少要4000才够啊,不过我自己也承认我不会理财,现在自己的工资大半都淘宝花掉了,想LZ学习,还是节约点好!
punlikpunlik5楼
其实楼主比很多人都要好
1>不用供楼, 很多家庭供楼每个月要5000吧.
2>有房租收, 每个月2000, 这2000是可以全部花掉的, 你的资产还一直在涨. 估计收租的楼房值1百万吧.
3>楼主老公拿2000也是暂时的.
楼主老公拿2000,就等于一般人拿9000(2000+5000+2000)了.  很多人想一想, 就算你平均月入1W, 什么时候可以有两套房?现在工资高没有用, 人家早买房, 已经赢了不少了. 把出租的房子卖了, 每个月花4000, 一年5W, 够20年花了, 孩子也长大了.

不能说生活得很好, 不过现在很多中国人都生活得很累, 开心就好.
在妈妈网这么久,经常看到MM们说月入7-8K,甚至上W,好像都不够用。那现在我也来现场直播下我们家的生活!看 ...
有房无贷,家庭里还有一些物业的支撑,其他人月入1W,也未必有这份安全感。
在妈妈网这么久,经常看到MM们说月入7-8K,甚至上W,好像都不够用。那现在我也来现场直播下我们家的生活!看 ...
支持你,不过,员村的东西真比市中心便宜多了,芦笋在东山卖10元一斤,番茄也要10元一斤
佩服全职妈妈!
wuliuwuliu9楼
其实楼主老公之前职位不错,家底应该不错,会去旅游跟平时节省过日子其实真难没啥冲突。我还发过比楼主还省 ...
赞同这个说法.
Lz的生活只是吃饱饭,没质量可言。钱都存不下,家里毫无抗风险能力。居然还生2宝,有没为孩子养育着想,怎么培养?这种日子我觉得农村勉强,城市太没滋味!2千收入,看你被爱情冲昏头脑,这种男人真没什么资本优势可言。这种纯粹的过日子,真是疯掉。当你对比其实同学朋友,难道不觉苦?每月都为怎么开支4K比划,真累。希望你们会越来越好,苦自己也别苦孩子。哎!
学习下就好了嘛,问东问西太8的人多。
LZ委很利害,顶一个!
Lz的生活只是吃饱饭,没质量可言。钱都存不下,家里毫无抗风险能力。居然还生2宝,有没为孩子养育着想,怎么培养?这种日子我觉得农村勉强,城市太没滋味!2千收入,看你被爱情冲昏头脑,这种男人真没什么资本优势可言。这种纯粹的过日子,真是疯掉。当你对比其实同学朋友,难道不觉苦?每月都为怎么开支4K比划,真累。希望你们会越来越好,苦自己也别苦孩子。哎!
fongyofongyo14楼
wingwong22:

5元有一大块瘦肉了,我每天买3元都吃不完,有时放在冰箱过两天都坏了 ...
查看原文
3元够小孩吃呀?真不明白何来5元一大块3元吃不完,就算平到15文一斤(N年前的事情了),5元也就3两多一点,能有多大????
有自己的房子 还能收租 不错了
像楼主学习
很厉害,PFPF
肥yoyo肥yoyo18楼
厉害啊~看来我花得还是太大手大脚鸟~
LZ每年还有分红的吧?不然月入2000元会这么淡定?
确切的说应该是月入4000元
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >