帖子详情

NO.2【妈网装修日记大赛】千呼万唤海量毕业照出炉—番禺市桥四房美式(首页有清单 ...

12359473348装修家居

写日记赢10万现金大奖+名牌家电!记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名网址:https://act.mama.cn/subject/index-id-zhuangxiuapply.html

【第三届装修日记大赛】

【小区】:番禺市桥某小区

【户型】: 三房两厅改四房两厅

【建筑面积】: 135

【实用面积】:126

【装修风格】: 美式+实用

【总费用/预算】:20w硬装+20w软装

【装修队/装修公司】:番禺某装修队

【开工日期】:2015年4月1日

自从买了房,就开始泡妈网及各大装修论坛潜心学习各种装修知识,妈网很多麻友的装修日记给了我很大的帮助。从买房至今,历经近一年的时间,终于收了楼,开始装修啦!下定决心开始我的装修日记,给自己的第一次装修留个纪念,也希望能给其他麻友一些帮助吧,但愿自己能坚持完成,加油加油!

最新购物清单,终极清单了,包括了后期的所有软装,整理完善了网上购物链接,欢迎下载借鉴,谢谢!
游客,如果你要查看本帖隐藏内容请回复之后再查看

快来看毕业照咯,两位美女小编辛苦到我家拍到的珍贵照片,小编拍照水平太好啦,把我家拍得好美,赶紧来围观啊!
【家居名人堂三期】打造美式田园温暖公主家 超详细装修心路全分享

************************千呼万唤,海量毕业照出炉啦!************************

公主家的毕业照:入户
公主家的毕业照:客厅
公主家的毕业照:餐厅
公主家的毕业照:厨房
公主家的毕业照:走道琴房
公主家的毕业照:大公主房
公主家的毕业照:阳台房
公主家的毕业照:客卫
公主家的毕业照:长辈房
公主家的毕业照:主人房
公主家的毕业照:主卫

***********************以下是公主呕心沥血的装修日记************************

豪华直达电梯:
1、关于买房
2、关于装修队和装修公司的选择

3、上户型图
4、改造重点
5、发一些房子之前的照片
6、第一笔支出——3月下定日立中央空调
7、严重超支的打拆和清运

8、天猫家装节购入德力西插座面板及雷士筒灯
9、3.15百安居下定厨卫阳台金意陶仿古砖
10、清明节又去百安居瓷砖换砖记
11、聚划算下单摩恩花洒龙头及地漏
12、4.13历时近两周打拆终于完成
13、五洲一天下定全屋推拉门、铝合金窗、木门
14、砌墙速度好快,格局已出!
15、下定帅丰集成灶!
16、中厨西橱设计图火辣出炉
17、路边小店有惊喜-厕所铝合金门下定
18、爆料!马会家居TOTO五一特惠

19、一波三折的换砖记
20、晒单!庆丰电线,贵就一个字!
21、厕所防水过关,沉箱陶粒填平

22、意外购入德雅两套水槽
23、下定妈网标配:盼盼门中门

24、公主开团:KLC木门锁
25、貌美的阳台墙面砖

26、盼盼到家、卫生间墙砖初见!
27、下定德立淋浴房

28、晒下最近淘宝的一些小单
29、厕所墙砖贴完,铝合金窗框装好
30、沟通欠缺,厨房部分瓷砖需返工
31、瓷砖整改完毕,师傅诉苦
32、白色木门安装完毕,喜欢!

33、围观一下我家厨房地砖
34、妈网装修节收获净水器、衣柜、油漆
35、关于腻子粉的选择
36、有点闹心的餐厅花砖

37、美美滴马赛克
38、瓷砖收尾,赞下细心师傅
39、天花吊顶进行中
40、吊顶完工,马不停蹄的周末
41、中西厨橱柜图纸终于确认下单

42、继续上衣柜榻榻米书桌的设计图
43、扇灰进行、阳台水泥洗衣机柜砌成
44、扇灰第二遍完成
45、全屋铝合金门窗安装完毕

46、木工窗帘盒即将完工
47、全屋石膏线安装完毕

48、巴迪斯吊顶安装完毕
49、跑了六个玻璃店,只为这块钻石玻璃
50、多乐士家易涂管家级焕新服务——墙面评估和选色号

51、多乐士家易涂管家级焕新服务——入场
52、多乐士家易涂管家级焕新服务——重新扇灰
53、多乐士家易涂管家级焕新服务——打磨
54、多乐士家易涂管家级焕新服务——完工

55、装修以来第一次搞卫生
56、灯具篇——安装吊扇灯加收费用
57、灯具篇——持续安装中

58、灯具全部安装完毕,上大合照
59、忙碌的周末——各种安装(窗帘轨道、热水器、集成灶)
60、忙碌的周末——各种收货
61、铺木地板咯,超级喜欢!
62、贴墙纸
63、自己动手刷黑板漆
64、推荐几个淘来的好东西
65、谭工橱柜安装中
66、橱柜大致完工,衣柜安装中
67、第一张实木床到货安装
68、西门子烤箱洗碗机安装
69、五金龙头安装
70、德立淋浴房安装啦
71、集成灶安装完毕,橱柜毕业照
72、木线条安装好了,可是手工让人闹心
73、自己动手解决柜子色差问题

74、又是自己动手,补漆啦!
75、硕大1+2+3沙发到货,效果还不错
76、网购家具预告篇
77、餐桌、电视柜实木家具到货
78、复古鞋柜,穗宝床垫收货!

79、实木床,老公安装,我打下手
80、甲醛治理,虽然不知道是否有用
81、临时增项:全屋做雨棚

82、自己贴墙纸,公主房美美哒
83、迟迟迟迟才来的衣柜毕业照
84、挂画咯!
85、家电三大件到货
86、全屋窗帘、布艺
87、卫洗丽、净水器、煤气改造
88、入住前甲醛测试
全部回帖
我的蔚蓝宝贝:
很温馨,赞一个
查看原文
谢谢关注!
今天17:14回复
两公主XQ:
谢谢关注!
查看原文
下午有点空,赶紧上强大的妈网向各位装修达人学习啊,下次有遇到问题向楼主请教下啊!
今天17:23回复
下定德立淋浴房
        一早就决定这次两个卫生间都要做玻璃隔断,因为很不喜欢卫生间湿哒哒的感觉,浴帘也不喜欢,很容易脏。之前做预算的时候,也有在网上搜索过淋浴房,看佛山、中山那边有些销量不错的淋浴房也挺好,价格大概是4、5百一平米吧,于是把每个淋浴房做的预算是1200元,想着后期就在淘宝上定了算啦。

首先是在婷婷帖子里发现,婷婷美女特意提醒大家,淋浴房的挡水石要嵌入到地砖中,这样后期就不用打玻璃胶,又牢固又美观,感谢婷婷同学!针对这个问题,我问了下我家师傅,师傅说,先铺地砖,地砖完整些,好看,挡水石后期用水泥封上去很牢固的,玻璃胶都不用打,不过师傅也说,我如果想先做进去也可以,随我,我想想也就算了,没再坚持!

后来,又是在装修群里,苗苗同学说她去拿淋浴房的挡水石,要在铺地砖前铺进去,感谢苗苗同学!额,我又犹豫了,可是我还没定淋浴房呢,怎么办呢?上百度搜索了下,挡水石是先铺还是后铺,结果是什么建议都有,不过总体来说还是建议嵌入地砖的多一些。

把问题抛给老公,问怎么说?老公说去卖淋浴房的地方看下咯,问下人家卖家怎么建议。我一想,也是,刚好需要去五洲补砖,顺便逛下淋浴房咯。还有油菜花同学,头一天告诉我下定的朗斯淋浴房,价格规格,多少心理有个底,但是琶洲太远了,怕又要加收远程费,还是去五洲好点,感谢菜花同学

在五洲城找淋浴房,开始看了一家卖五金的,货品很杂,有几个淋浴房样板,不锈钢的,亮晶晶的,看着蛮舒服的,我就是比较喜欢不锈钢的感觉,铝合金的不是很喜欢,怕脏。问了价格,大约700-800多一方不等吧,感觉不是什么牌子货,还比网上那些卖的贵,就继续转。

看到街道中间有广告牌做德立淋浴房,想着做广告的应该是大牌吧,于是找到那家门店。专卖卫浴的,淋浴房不少,还有些马桶、浴缸,找了一圈,发现大多是铝合金框的,我就问有没有不锈钢的啊,店主过来跟我介绍,说铝合金的就可以了,其实所谓的不锈钢,也都是铝合金外面包了一层不锈钢的,但凡走轨道的都不可能是纯不锈钢的,说着还给了我个样品看了下,就是外面包裹一层薄薄的不锈钢皮,这么一说,我就有点松动了,也不坚持要不锈钢的了。

后来在这家看中一款简单的一字隔段的淋浴房,店主详细介绍了德立品牌的用料,设计,做工等等各方面细节,还是相对比较满意的,虽然不懂这个品牌,不过当场手机搜索了下,好像确实还是一个相对比较出名的品牌。

然后就是价格问题了,原价是1380一平,店主说可以打八折,打完也要1k多点一平哦,我说价格太贵了,后来又走来一老板娘,说五一有个促销活动,翻下有没有还没量尺的,给你活动价,就当是其他人加单咯,说着还真找出一个订单来给我看,价格是938元一平,送挡水石。由于这个价格跟菜花私下透漏给我的朗斯价格相当,而且德立也是品牌,于是就有些心动了。磨了下价格,无果,后来店主又松口说送我两个钉角落的玻璃隔板,说一个隔板都要200多呢,我想了下,这个也实用,不过一个淋浴房怎么也要有两个吧,于是接着磨,终于答应送了四个。好吧,成交吧!

按我家两个卫生间的面积,两套下来,又要5k多了,严重超支啊!超超超,我的钱啊!

店家也是建议铺地砖前先嵌入挡水石会更好,后期铺的话,水泥粘瓷砖不是很牢靠,玻璃胶也不是很耐用,于是当场让店家给我切了两条量好尺寸的挡水石,直接拉回工地,打电话给师傅,要求他先把挡水石做下再砌地砖,解决完毕!等卫生间全部搞好后,德立这里会有人上门复尺,再订做安装。

上图:

今天17:41回复
门中门一族握个手,哈哈哈
今天17:50回复
两公主XQ:
哗,好会砍价啊,淋浴房看着很貌美呢。
今天18:05回复
哈哈,仔细读了下,发现不少错字,改正了!
今天18:19回复
两公主XQ:
一看这个店门面就高大上啊,选择很不错啊
今天18:57回复
两公主XQ:
总价下来5k多还算可以,很漂亮的说
今天18:57回复
两公主XQ:
砖选的很高大上啊,挺现代时尚的哦
今天18:59回复
两公主XQ:
其实门中门挺好的,可以打开中间那个门然后通风啥的,又省空间
今天19:00回复
两公主XQ:
装门师傅速度真快,貌似盼盼家的门好多人选择
今天19:01回复
妞妞2009:
门中门一族握个手,哈哈哈
查看原文
哈哈,握手
今天22:25回复
嘟嘟妈830:
一看这个店门面就高大上啊,选择很不错啊
查看原文
价格也很好看啊
今天22:26回复
木木口口:
总价下来5k多还算可以,很漂亮的说
查看原文
谢谢,希望物有所值吧
今天22:27回复
白羊座小妞:
其实门中门挺好的,可以打开中间那个门然后通风啥的,又省空间
查看原文
是的,省了装木门了
今天22:27回复
莉莉小米:
装门师傅速度真快,貌似盼盼家的门好多人选择
查看原文
所以说是妈网标配啊
今天22:28回复
淋浴门看起来质感很不错啊
2015/05/21回复
海鹰海鹰19楼
还有联系电话吗?我家正在装修,也需要安装沐浴房哦。
凉凉的文笔越来越好了
猜你喜欢

NO.650【第四届装修日记大赛】记录下装修过程

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >