帖子详情

NO.2【妈网装修日记大赛】千呼万唤海量毕业照出炉—番禺市桥四房美式(首页有清单 ...

12321613348装修家居

全部回帖
ytj765618ytj765618281楼
楼主精打细算
2015/05/22回复
可以的哦,赶紧定吧,还差几套就30啦
太好啦,你买了,就够30啦,可以返多点啦
太给力了,应该有30套了,给大家福利了
2015/05/24回复
路过,顶贴。
2015/05/25回复
姚老太姚老太286楼
两公主XQ:
公主公主~求日立中央空调的地址和联系方式~我们的面积和你们差不多~
姚老太姚老太287楼
两公主XQ:
集成灶的吸力真不用怀疑,比传统的抽油烟机效果好很多,不过其实很多人都觉得外形不如传统的好看呢,哈哈
查看原文
集成灶的话 会不会某一个部位例如炉坏了 那么就整一套集成灶都要换掉?
姚老太:
公主公主~求日立中央空调的地址和联系方式~我们的面积和你们差不多~
查看原文
看贴不认真哦,我都上传清单了,还问我要联系方式,清单里啥都有!短你啦!
姚老太:
集成灶的话 会不会某一个部位例如炉坏了 那么就整一套集成灶都要换掉?
查看原文
炉头应该是可以换的,具体我还没使用哈,不过其实集成灶的原理也很简答,就是个大排气扇啦!
我想知盼盼门边度买架?几银?
转子东转子东291楼
小区楼下有美大集成灶,好贵,最便宜的都要1W多
姚老太姚老太292楼
两公主XQ:
看贴不认真哦,我都上传清单了,还问我要联系方式,清单里啥都有!短你啦!
查看原文
收到~
踏雪寻荷:
我想知盼盼门边度买架?几银?
查看原文
东宏材料市场,2650可以了!
转子东:
小区楼下有美大集成灶,好贵,最便宜的都要1W多
查看原文
我没看美大,买完之后才发现楼下有美大,不过我也没进去看了,外面看了下外观,也不是很喜欢
两公主XQ:
东宏材料市场,2650可以了!
查看原文
谢谢。
iamjieeriamjieer296楼
实用面积好大啊!
沟通欠缺,厨房部分瓷砖需返工

装修以来,虽然我个人很投入,也做了大量功课,可是鉴于上班,时间有限,加上老公在外地上班,也只有周末回来,所以我们对工地的施工基本处于无监管的状态,一般也就周末去现场看下,有时候碰到工人在场就沟通下,最近两周,因为师傅说管理处不允许周末开工,周六去的时候更是经常见不到工人。总体来说前期还算是顺畅,除了感觉施工进度比较慢。但是今天,要来吐槽下啦!

前面说了,我家上周开始进入铺砖阶段,上周三还特意去了下工地,那时候看起来贴砖是没有什么问题的,师傅贴砖的手艺也还是很满意。厨房那里贴砖形式比较复杂,我还特意手绘了贴砖示意图,师傅们基本也明白,按着我的设计在铺贴。

周六一早,我跟老公去工地,原以为经过一周,厨房的墙砖应该贴的差不多了,结果去到发现西厨位置墙面贴完了,中厨只能算是贴了一小半,还有很多没完工。

发几张现场拍的图片,已经铺贴的墙面砖手工还是不错的,效果也挺好:

除了对进度不满意,下面对厨房这部分的某些细节不满意的地方具体说下:

1、阳角线:这部分是我最不满意的,已经出现的三条阳角线,居然都没有磨45度角对边,这是要闹哪样?让我贴阳角保护条?还是直接这样凸着涂填缝剂?

2、边角对齐问题:吧台这个底座,面向客厅的部分居然这么明显的不对齐,这要是强迫症患者该是有多不舒服啊!

3、一个地方贴砖不平整:其实师傅们贴砖的手工还算可以,总体来说都不错,但是,被我发现这个位置贴得不整齐,缝隙也有大有小,左看右看看不下去,必须整改!

我跟老公立即约了蔡工现场沟通,蔡工带了一个师傅一起来,针对上面的几个问题,做了深入沟通,原因、现状及解决方式都达成了一致,如下:

1、阳角问题,师傅解释说,因为我要求腰线以上全部斜铺,导致斜角位很多不规则的小砖,45度角很难操作,所以自作主张这么处理,后期准备用白水泥封成圆角。这个决定你问过我吗?对不起,我完全接受不了这样的阳角,师傅答应把现有出现的几个阳角位置重新整改,磨边对齐。

2、吧台对角问题,师傅说吧台底座,从下网上贴的,第一块转是跟左侧对齐边的,图上确实可以看到最下面是对齐的,然后师傅就想当然网上就都是对齐的,铺完后,自己也发现没有对齐这个问题,原来是因为侧边过窄,半块砖铺不下去,切了点角,增加了边长,导致越往上越不整齐,师傅自己也说这里他已经打算敲掉重新铺了,会把边线对齐!

另外,由此我也发现我当初的设想还是有问题的,由于个人喜欢小方格斜铺,就告诉师傅,腰线以上全部斜铺,但是当初根本没考虑过拐角的阴角和阳角问题,因为墙面宽度是固定的,没可能每个角都能斜边对齐,总会有一个角是没法对齐的,这是为难师傅了,也难怪自己之前看了那么多效果图,大家斜铺都只是一面墙,其他地方都是正铺,原以为大家是为了省钱呢,这下知道问题所在了,还好,还能及时调整,尤其是我家厨房那两个大柱子,于是要求师傅,把正在斜铺的墙面铺完,柱子位及其他墙面腰线上下全部正铺!

3、那块不平整的墙面,师傅也承认,贴的有些粗糙,刚好那里也涉及到阳角问题,干脆全部拆了重新铺贴,保证平整均匀!

好吧,几个问题解决如上,蔡工和师傅的态度还是很积极的,返工解决问题的也没有推脱,期待整改后的效果。

另外,针对进度问题,师傅说进度是慢,也是由于斜铺的问题,比较耗时,后面正铺应该会快好多,又初步定了下下周的工程计划,预计下周内完成厨卫餐厅墙面及地面的铺贴,几个内门门槛石的铺贴,预约周四来安装木门;每日图片及文字向我们反映工程进度,我们自己中间也尽量抽空去现场看下;每周六上午固定双方都在现场保证及时沟通!解决完毕!
cheer365cheer365298楼
楼主写的很有帮助
Fulco:
超级贵,3000块全搞定的。4平方线已足够了,还要买6平方,并且每台空调都是单独拉线的。    浪费 国标允许的长期电流:4平方铜芯电线是25-32A。这是理论安全数值,极限数值是8000w。电表应该选用10(20)安培的。  按公式计算,三相(380v)应该不大于,铜:28kw;铝:22kw(功率因数为1时,而且距离不远),单相时(220v)不应大于,铜:10kw;铝:7kw。4平方的绝缘铝线标准载流量为33A左右(30摄氏度时),4平方铜绝缘线为42A。明线可承载7000W的电器功率,暗线最大承受电器功率一般在5500W左右。铜线每平方毫米可通过6A额定电流、铝线每平方毫米可通过4A额定电流。4平方的铜线可通过24A电流,如果电压为220v,负荷为220X24=5280W。
查看原文
好专业呀
2015/05/26回复
魉皇月魉皇月300楼
学习参观下,我现在打算买个两房的想改成三方
2015/05/26回复
猜你喜欢

NO.650【第四届装修日记大赛】记录下装修过程

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.382【至上家居杯日记大赛】♥两房改三房♥泥巴公社-刷漆了,美美哒

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >