帖子详情

NO.2【妈网装修日记大赛】千呼万唤海量毕业照出炉—番禺市桥四房美式(首页有清单 ...

12321873348装修家居

全部回帖
弹簧影弹簧影141楼
晒单!庆丰电线,贵就一个字!

之前帖子里说了,我家半包的水电里面是不含电线的,装修队只包线管、 ...
你家多大?要那么多电线?小心哦,有些工人会偷电线的
今天12:22回复
弹簧影:
你家多大?要那么多电线?小心哦,有些工人会偷电线的
查看原文
这个应该不会,估计有多,但是应该不会多太多,我家建面136方,改了格局,相当于5房两厅,而且我们是拼命拉了电线的,每个房间都有电视线和网线,床头都有设壁灯什么的,确实比较费点
今天12:50回复
唉,看了大家的回复,电线问题我很伤心,翻篇吧,准备更新一下,嘿嘿!
今天14:54回复
辉大大辉大大144楼
HOLD不住,我还没有装修,想想都是钱啊
今天16:32回复
厕所防水过关,沉箱陶粒填平!
        好久没更新了,五一三天没开工,这一周又上班,所以最近没更新进度。

前两天,我让爷爷去工地看下情况,顺便检查下有没有什么问题。晚上爷爷告诉我,水电差不多完工了,还有一点点收尾要后期再弄;厕所沉箱都放了两三天的水做测试,没有问题,过关;阳台瓷片也差不多敲完了,第二天再搞一次清运,可以开始贴磁砖啦!

听到这个进度我还是挺高兴的,本来嫌弃进度慢,这几天看起来还不错,心情一下子好了不少。爷爷说去的时候,高温又下雨,房子闷热得不行,工人们好辛苦,感觉确实是的,这周末过去要带点慰问品啦,辛苦师傅们啦!

昨天跟蔡工电话沟通了一下,把我的一些要求跟他讲了下,他让我通知瓷砖尽快进场了。我手忙脚乱的通知百安居,百安居说最快也要下周二才能送货,五洲那边倒是快点,不过因为也要补砖,说最快也要明天,好吧,等师傅们把现场清理干净吧!

昨晚蔡工回到家,给我传了几张陶粒填沉箱的照片,发出来看看:

别看小小的两个沉箱,还真需要不少陶粒呢,看这几**袋:

这是填平陶粒的沉箱啦:

最后,关于陶粒,我有点话想说:

当时选择装修公司和装修队的时候,我最终在一家装修公司和这个装修队之间犹豫过,反复对比过两家的价格,其中差距很大的一项就是卫生间沉箱处理的问题,发出来大家看看,以下是蔡工的报价,同样陶粒填沉箱,包工包料是880元:

以下是装修公司的报价,同样处理,包工包料要去到4400元:

两者的差距不是一点点,我没搞明白是陶粒质量不同呢,还是什么其他问题,这也导致我怀疑装修公司报价的陷阱太多,最终选择了蔡工的装修队,还好,目前来说,都还算满意!
今天17:40回复
jiasfjiasf146楼
一分价钱一分货!
今天17:47回复
CMCGCMCG147楼
Fulco:
超级贵,3000块全搞定的。4平方线已足够了,还要买6平方,并且每台空调都是单独拉线的。    浪费 国标允许的长期电流:4平方铜芯电线是25-32A。这是理论安全数值,极限数值是8000w。电表应该选用10(20)安培的。  按公式计算,三相(380v)应该不大于,铜:28kw;铝:22kw(功率因数为1时,而且距离不远),单相时(220v)不应大于,铜:10kw;铝:7kw。4平方的绝缘铝线标准载流量为33A左右(30摄氏度时),4平方铜绝缘线为42A。明线可承载7000W的电器功率,暗线最大承受电器功率一般在5500W左右。铜线每平方毫米可通过6A额定电流、铝线每平方毫米可通过4A额定电流。4平方的铜线可通过24A电流,如果电压为220v,负荷为220X24=5280W。
查看原文
6平方线通常用在入户前段或即热式热水器。
今天23:00回复
        先报告一下目前的进度,等下更新新帖!4

上周末算是比较忙,周六一早去了工地,看到水电基本完工,自己一而再再而三反复更改的部分也改好啦,感谢蔡工的耐心与配合,无条件满足!

卫生间防水和沉箱都已经做好,厨房开始做防水;

周六早上,第一批瓷砖到货,这部分是在五洲装饰城定的,厨房、餐厅地砖、阳台地砖,以及阳台墙面砖!数量不是很多,但是搬运师傅也很辛苦,吭哧吭哧搬了半个小时。还有一批厨房的墙面砖和两个卫生间的砖是百安居定的,约在周二送货!

约了做铝合金门窗的来复尺,大约一周后能上门安装框架!

约了集成灶的师傅帮我看下安装环境,因为调整了集成灶的位置,烟管位置转弯有点挤,师傅说要把墙尽量打一点点减少拐弯的厚度,应该没太大问题,希望如此吧!

两个卫生间门已到,不过因为厕所瓷砖和门槛石没铺,送门师傅说不好安装,怕装低了,我家装修师傅就说门放下好了,等做好了他来装。厕所门够厚,质量跟店里看到的一致,只是那个白橡色,纹路比我想象的要深啊,我喜欢浅色点的白橡呢。光线不太好,随便拍了两张:

另外,考虑到我家全部地砖上墙,自己购买了德高的瓷砖胶,还有填缝剂,加上补的防水材料,一起运到工地了,就等铺砖了!

这周开始师傅就要陆续铺瓷砖啦,好期待!
2015/05/11回复
巴图鲁巴图鲁149楼
厕所防水过关,沉箱陶粒填平!
        好久没更新了,五一三天没开工,这一周又上班,所以最近没更新进度 ...
差别在于二次排水工艺。
raindyuraindyu150楼
两公主XQ:
我们本来也打算中央空调,但是想到中央空调要掉好多的顶,然后又好多好多米,最后还是打退堂鼓了。本来还计划客厅装风管机的,也得吊一条顶,设计师一算一条吊顶要加2000,我们就决定装柜机了。装修好多不得已啊。。。。。
raindyu:
我们本来也打算中央空调,但是想到中央空调要掉好多的顶,然后又好多好多米,最后还是打退堂鼓了。本来还计划客厅装风管机的,也得吊一条顶,设计师一算一条吊顶要加2000,我们就决定装柜机了。装修好多不得已啊。。。。。
查看原文
唉,中央空调是我老公强烈建议的,他说我家现在的壁挂式的,每年夏天总有个出问题的,烦,听说中央空调维修率很低,就买了,反正都是钱啊,没办法
raindyuraindyu152楼
两公主XQ:
唉,中央空调是我老公强烈建议的,他说我家现在的壁挂式的,每年夏天总有个出问题的,烦,听说中央空调维修率很低,就买了,反正都是钱啊,没办法
查看原文
好多好多钱啊
两公主XQ:
查看原文
羡慕MM装了中央空调,我们家条件限制装不了。遗憾啊。。。
shmilywill4:
羡慕MM装了中央空调,我们家条件限制装不了。遗憾啊。。。
查看原文
其实,各有个好处,中央空调万一坏了,也麻烦,看自己情况吧,都好5
继续更新哦, 勤劳的公主妈
意外购入德雅两套水槽
        话说,我家这周要开始铺砖了,发现师傅给我的尺寸跟我原先估计的差不少呢,百安居定的那批砖,数量不够,还得补,于是趁没发货前赶紧补了,可以周二一起送货,周六我跟老公又一次来到天河百安居。目标明确,找到金意陶的MM,很快就开单补好砖了,还有时间,我跟老公说上楼看看有没有什么特价值得入手的。

首先我先去看了马桶,因为马桶还没下单,看看有惊喜不,一圈下来,喜欢的TOTO,貌似特价的款都不是我看中的,也无其他可惊喜的,貌似看到一款美标的连体马桶特价才1200多,没记错的话,喜欢美标的可以去看下。

又逛去水槽那边,被一销售MM拉过去看一个特价的水槽,看牌子——德雅,貌似真没听说过啊,不过那个盆还是挺貌美,表面处理很好,还有盆口的斜边处理,销售说这里不积灰不积水,这个倒是真的,我家现在的水槽,有个直角边,虽然也是光滑的,但是多少还是会有点积水的,配套的水龙头看着也不错;关键是价格很吸引人,整套特价1099,还可以参加满1000赠150券的优惠,相当于949一套呢!不过这个牌子实在是没怎么听过啊,销售说是美国品牌,而且是市面上比较少的全部使用进口304不锈钢来做的,摸着手感是还不错啊,我就说我再逛逛吧。

看了下摩恩,价格贵的不说了,特价的几款,拉丝面实在看不过去,太不美貌了,看来看去,又回去德雅那个盆那里了,左看右看,竟有点走不开的感觉了。特别是他家有一款单盆,那简直是一见钟情啊,太适合我家的西厨了,不大不小,越看越爱。不过那款没有特价,有个单盆特价的,不过比我看中的要大,配的水龙头是699的,我看中的套装水龙头是499的,销售说,可以给你算那个套餐,配699的水龙头,也还送不锈钢的垃圾桶,而且,套餐999的价格加上我买那个双槽1099,刚好又满两千了,还可以再送150的券。这么一说,彻底动心了,叫来老公,商量了下,果断的下手了。一大一小两套水槽,配同样699的龙头,各配一个沥水篮,一个砧板,送一个垃圾桶,总价1099+999=2098,赠送300的券刚好用于支付补砖的款,相当于1798两套,很划算吧!

下面上图:

cci201cci201157楼
水槽确实是很漂亮,我也喜欢。 综合来讲百安居的东西贵吗?
看照片质感确实不错呢
公主家的效果肯定棒棒哒!
猜你喜欢

NO.650【第四届装修日记大赛】记录下装修过程

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.382【至上家居杯日记大赛】♥两房改三房♥泥巴公社-刷漆了,美美哒

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >