帖子详情

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧)

7514844673情感.婚姻.家庭

妈网法律专家版版主彭律师义务法律咨询帖,各位妈网会员,均可在此提出法律问题,彭律师将尽快为您做出解答。

精选回帖
3834楼
1970/01/01回复
3835楼
1970/01/01回复
ngyk0616ngyk06164037楼
赞一个。。
2015/08/31回复
帮顶,支持一下
2016/01/18回复
全部回帖
咨询:两人在国内结婚三十年了,去年十一月双方移民到美国,已取得绿卡。现男方不想再回美国了,打算与在美国的妻子提出离婚,他的妻子现正帮他超过30岁的儿子申请移民。
现请问:
1、如果女方同意离婚,男方多长时间可以向法院提出?好像美国的法律对移民的离婚政策有什么规定?
2、离婚对她申请儿子的移民有影响吗?

谢谢!
2009/08/10回复
定定妈:
彭律师你好!我BB现在快3岁了。我LG在外地打工,由于工作原因一年回来一次。我们之间的话题越来越少了,有问题已经沟通不了了。我目前没工作,他的工作相对稳定。他是自考的大专文凭,我只是中专文凭。离婚我们没有财产问题,只是BB的抚养权。他不让我,我也不想BB让他带(让他带BB,他只会把BB给奶奶带)。BB快3岁了在外婆家的时间占80%,外婆家的条件比奶奶家的要好(奶奶和外婆家很近只要三五分钟)。只是我现在没工作,而且又没LG的文凭。要BB的抚养权有多少把握?还有抚养费能有多少?LG并不很想付,只是想我找到稳定的工作之前他能付(其实只要有BB的抚养权他不给抚养费问题不大的)。[ 本帖最后由 定定妈 于 2009-8-10 19:59 编辑 ]
查看原文
法院在判决抚养权的时候,会考虑环境的变化对小孩的影响的。
2009/08/11回复
好想好想他:
咨询:两人在国内结婚三十年了,去年十一月双方移民到美国,已取得绿卡。现男方不想再回美国了,打算与在美国的妻子提出离婚,他的妻子现正帮他超过30岁的儿子申请移民。现请问:1、如果女方同意离婚,男方多长时间可以向法院提出?好像美国的法律对移民的离婚政策有什么规定?2、离婚对她申请儿子的移民有影响吗?谢谢!
查看原文
1.不管女方是否同意,男方可以在任何时候提出离婚;
2.离婚适用婚姻缔结地法律
3.如果你们双方还具有中国国籍,他可以在中国法院起诉
调解肯定是双方要一起到场的,但调解不是起诉必经的程序,你可以直接去法院起诉,可以要求精神损害赔偿和误工费。如果需要律师,请联系本人。
500元肯定不合理,应该几万元块钱吧,起诉,你要求提交双方的身份证明,起诉书,证据材料清单
qingqing7楼
好人,顶
好人,顶
qing:
好人,顶
查看原文
怎么提供对方身份证明呀?
顶一下
2009/08/12回复
joyce0822:
怎么提供对方身份证明呀?
查看原文
营业执照、组织机构代码证啊,如果是个体户,还有业主的身份证复印件
我想咨询一下LZ:我和老公现在冷战几天了,昨天他突然把家里所有的证件都拿走了,包括房产证,还有他的一些学历证明、身份证、结婚证,很多````,他是不是想离婚了,想转移财产了,如果真的他想转移财产,可以吗?气愤````````````
weiyi518:
我想咨询一下LZ:我和老公现在冷战几天了,昨天他突然把家里所有的证件都拿走了,包括房产证,还有他的一些学历证明、身份证、结婚证,很多````,他是不是想离婚了,想转移财产了,如果真的他想转移财产,可以吗?气愤````````````
查看原文
他可以转移,但你要尽快起诉,否则,财产转移后,万一无法追回,即使法院判你赢了,他无财产可供执行,那就难办了
2009/08/13回复
彭律师,您好!
我看你之前的帖子,基本上了解到说:婚前财产属于个人财产,婚后的则属于共同财产,那么如果说婚后女方一直都是在家全职带孩子呢?没有参加工作,也能对半分吗?
如果说,男女方都是打工各得一份工资,但婚后其父母为其购买房产之类,但也是以男方的名字买的,包括所有的汇款凭证都是男方的名字,这也属于共同财产吗?在争吵起来,会不会说,女方没出过钱,而不能分呢?
crystal_lyf:
彭律师,您好!我看你之前的帖子,基本上了解到说:婚前财产属于个人财产,婚后的则属于共同财产,那么如果说婚后女方一直都是在家全职带孩子呢?没有参加工作,也能对半分吗?如果说,男女方都是打工各得一份工资,但婚后其父母为其购买房产之类,但也是以男方的名字买的,包括所有的汇款凭证都是男方的名字,这也属于共同财产吗?在争吵起来,会不会说,女方没出过钱,而不能分呢?
查看原文
1、虽然你在家做全职妈妈,但婚后任何一方的所得都是双方共同财产,当然可以分一半。
2、婚后,他父母帮你们购买的房子,如果在购买时,没有说明是赠与给某一方或为某一方购买的,那就视为赠与给双方,或为双方购买的,在这种情况下,是可以分一半的。
猜你喜欢

广州妈妈网垃圾地

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

银行按揭合同已,已过户,正要做抵押,银行要求改网签合同.怎么办?

殷切询问:当企业遇到怀孕女员工立刻不上班,怎么处理?谢谢!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >