帖子详情

给妈妈们介绍一个做包子馒头的好方子。2楼补了第一次做的图

91632328美食&下厨

自从DIY以来,一般能自己做的,都不轻易在外面买成品了。

比如,以前很爱买广州酒家的包子馒头等等,其实加的香精挺多的,味儿重。

自从发现了这个奶香馒头方子以后,一般都自己做包子馒头,方便快捷,好吃还不易变形。

材料:面粉(中筋)500克
      白糖:100克
      酵母:10克
      牛奶:300克
      小苏打:4克

步骤:糖先放盆里。再盖上面粉,然后撒酵母和小苏打,稍微混合一下。
      慢慢加入牛奶,揉至手光盆光,面团光滑。
      然后切成挤子,整形,盖湿布醒发15分钟,冷水蒸15分钟即可。

精选回帖
面揉光滑点就不会了,还有就是蒸够时间,关火后三分钟再开盖,要不就容易回形不平整漂亮了
2009/09/10回复
我做点心的时候量过,一盒250ML的牛奶差不多是245克左右的样子
2009/09/11回复
按宝宝贝贝的方子做的馒头很好吃 不过我就不放小苏打了(这个放了不太好,而且馒头会变黄)这是我做的http://www.gzmama.com/thread-1425989-1-1.html,就是难看了一些 就问问宝宝贝贝揉面有什么技巧吗?我揉不出三光的效果,面团好烂的样子呢
2009/12/21回复
x_s_jingx_s_jing199楼
555555~~可能我失败了~~~加牛奶可能加多。游面粉的时候面粉全部粘住我只手,好痴啊~~之后我就这样又将低筋面粉加入,才没粘手~~~等下醒发完后蒸看下成功无~~
2011/07/07回复
全部回帖
这个方子特容易做,也不费时。

做出来的馒头按压都不会变形的。

也可以用这个方子来做包子。

sunnydayssunnydays板凳
赞~
BYZSBYZS4楼
赞  下
ILUILU5楼
上图来睇睇
收藏学习!
gzmamigzmami7楼
能上图吗
yanrunyanrun8楼
做出来一定光滑又好吃。。。
留印学习!
对啊 最好可以上图来对照做更好 鲜花
我也会去试试
  先收藏着!
一次做这么多,怎么保存?感觉放急冻后没那么好吃了.
而且我每次做的都有很多洞洞,面粉揉得不好.
下次试试,我每次只用酵母发,发的挺好的,但蒸了出来就塌了,而且看起来不平整漂亮
下次试试,最近报道又说各蛋糕、包子店,面粉里掺东西(掺啥忘记了,总之对身体不好的)了!
谢谢!学习了!
这个方子绝对好的!
我们群好多JM做过,家人都说好吃。我记得我第一次做是一个下午。
我家公吃第一口的时候,说好软熟。好吃。连续吃了三个。
我儿子也喜欢吃。
平常如果连续二个早上吃广州酒家的包子,儿子就不吃了。
但我做的馒头他能连续吃几个早上。
做好后放冰箱没问题的。我一般按这个量做,吃二个早上就没了。

做出来的馒头,面是比较黄的。
可想而知外面的不知放了多少增白剂。总之,这个也不费啥钱,试试吧。
试了就知道是很容易很健康的。
这个做出来,我用手捏得变形了,待会还会慢慢回复原来的样子。

主要是发酵时间短。太方便了。
猜你喜欢

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

【世界杯零嘴一】手把手教做世界杯零嘴或宝宝磨牙棒

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >