帖子详情

给妈妈们介绍一个做包子馒头的好方子。2楼补了第一次做的图

92160328美食&下厨

全部回帖
qingjieqingjie21楼
不错,学习了
2009/09/10回复
请教LZ:材料用啥量的那么标准?比如小苏打怎样才能称到4克?还有,我一般是买标准粉不知道是不是您说的中筋面粉?还有,这个方子里如果搀一些比如玉米面、高梁面等不知道行不行?
是不是不放小苏打就不行呢?我做过一次,只放了酵母,但是不发。
boxbox24楼
不用苏打行不行,苏打不好买哟
留印,有空做做
myccmycc26楼
这个方子水份这么多,面会不会比较烂呢?
你切的馒头好靓啊,是怎么切的呢?我一切就会扁下去的呢
水份不多的。刚刚好的。

我切得是很丑的。我都不敢拿出来的。

因为我们群有人做得很靓。

一定要放小苏打啊。。应该是比较关键的一点了。

可以去那些杂货铺问一下,我是在卖干货的店买的。
同问23楼的问题!!!!
新韵新韵29楼
我也要试试,最近MW好多人在学做包子馒头的。
wanghuawanghua30楼
先留印
niuniumami:
下次试试,我每次只用酵母发,发的挺好的,但蒸了出来就塌了,而且看起来不平整漂亮
查看原文
面揉光滑点就不会了,还有就是蒸够时间,关火后三分钟再开盖,要不就容易回形不平整漂亮了
学习了,留个印先。
非雨非雨33楼
材料:面粉(中筋)500克
      白糖:100克
      酵母:10克
      牛奶:300克
      小苏打:4克

步骤:糖先放盆里。再盖上面粉,然后撒酵母和小苏打,稍微混合一下。
      慢慢加入牛奶,揉至手光盆光,面团光滑。
      然后切成挤子,整形,盖湿布醒发15分钟,冷水蒸15分钟即可。

明天试试这个方法,昨天做的没发起来。
谁能告诉我以下材料是用什么称的?谢谢了,送花花
面粉(中筋)500克
      白糖:100克
      酵母:10克
      牛奶:300克
      小苏打:4克
请问LZ?不用时间发酵了么?蒸出的馒头松软不?平时我揉好要发一个钟左右呢,冷了会很硬!
shensheng:
请教LZ:材料用啥量的那么标准?比如小苏打怎样才能称到4克?还有,我一般是买标准粉不知道是不是您说的中筋面粉?还有,这个方子里如果搀一些比如玉米面、高梁面等不知道行不行?
查看原文
我是用电子称量的。因为我也做面包蛋糕,所以工具比较齐全。
如果你没有电子称,可以在买面粉的时候,就直接称一斤。
糖可以用瓷勺子量取3勺。酵母瓷勺的4分之2,小苏打4分之一。
大概就差不多了,有小小偏差我个人觉得问题不大。
cherry421:
请问LZ?不用时间发酵了么?蒸出的馒头松软不?平时我揉好要发一个钟左右呢,冷了会很硬!
查看原文
不用发酵的。我一般还是直接冷水入锅,然后摆大概15分钟左右开火。

第二天再蒸的时候也是很柔软的。
shensheng:
查看原文
你说的掺其它面,我没试过。不过应该可以的。

但我觉得最好就减少相应的中粉量,比如你加100克的玉米面,就只需400克的中粉。

我都是用最子称量的。你也可以用瓷勺子量取,4分之1勺左右,有小小偏差问题不大的。
这个方子不用发酵的?
最近迷上了蒸馒头
我用的是低筋面粉,做出来的馒头比较松软,口感也很好,宝宝很爱吃。只是糖没有LZ的这么多,500克面粉只用了60克糖,加一点点盐就把甜味带出来了。
附上我做的馒头留影,呵呵,样子不是很好看
没有试过用中筋的,到时试试

猜你喜欢

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

【世界杯零嘴一】手把手教做世界杯零嘴或宝宝磨牙棒

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >