帖子详情

给妈妈们介绍一个做包子馒头的好方子。2楼补了第一次做的图

92168328美食&下厨

全部回帖
淡墨淡墨221楼
揉好就可以立即蒸?不用等待个把小时发酵吗?还:小苏打哪里买?药店那种?谢谢!!
2011/10/07回复
淡墨淡墨222楼
……
你真有本事啊,都可以开店了。
学习学习了
2011/10/15回复
我昨天看了楼主的方子,晚上回家试做了,果然成功了。我没用小苏打,就放了酵母,一样很好吃啊,老公吃了还想吃
2011/11/09回复
对,可以不用加小苏打哦..
我后来还有发一个贴,就是新方子的,不加小苏打或泡打粉的.
但没这个贴热呀,淹没了.
或者看瑞峰妈妈的贴,她也改良过,有更好的经验!!
谢谢大家这么支持哈!!
因为这是旧贴,所以就算有回复,我也不知道.汗..发过的贴都不回头看的..
宝宝贝贝:
对,可以不用加小苏打哦..我后来还有发一个贴,就是新方子的,不加小苏打或泡打粉的.但没这个贴热呀,淹没了.或者看瑞峰妈妈的贴,她也改良过,有更好的经验!!谢谢大家这么支持哈!!因为这是旧贴,所以就算有回复,我也不知道.汗..发过的贴都不回头看的..
查看原文
亲,那个不加苏打的贴子在哪呀,连接扔一个过来看看,谢谢
宝宝贝贝:
对,可以不用加小苏打哦..我后来还有发一个贴,就是新方子的,不加小苏打或泡打粉的.但没这个贴热呀,淹没了.或者看瑞峰妈妈的贴,她也改良过,有更好的经验!!谢谢大家这么支持哈!!因为这是旧贴,所以就算有回复,我也不知道.汗..发过的贴都不回头看的..
查看原文
求新贴链接
2011/11/10回复
宝宝贝贝:
查看原文
再求瑞峰妈妈的贴子链接
学习留印
ssszdssszd231楼
照着做了,成功呢,还是第一次做馒头,开心着
2011/11/18回复
今天试了, 很好吃,谢谢LZ。 不过合格率85%,因为有几个没发起来,奇怪,一批出品的哦。呵呵。
2011/11/19回复
我也照方子弄了,一次就成功,我是不加小苏打,只加酵母
2011/12/30回复
anniehoannieho234楼
学习了。
2012/01/01回复
颖猪颖猪235楼
收藏,学习。
2012/01/02回复
wbh999wbh999236楼
巧手的妈妈,今天我也学习了你的方法,正在进行中,我的糖放的不多,怕老人不能吃太多糖,不知道会否成功,糖的比例是成功的关键吗?不放或少放点行吗?
2012/01/09回复
呵呵学习了,改天试试
wbh999:
巧手的妈妈,今天我也学习了你的方法,正在进行中,我的糖放的不多,怕老人不能吃太多糖,不知道会否成功,糖的比例是成功的关键吗?不放或少放点行吗?
查看原文
糖可以少下的。
你可以先用糖用温牛奶或温水溶化后,再和酵母混合。
再掺在面粉中。 这样下几十克的糖都没有影响。
wbh999wbh999239楼
宝宝贝贝:
糖可以少下的。你可以先用糖用温牛奶或温水溶化后,再和酵母混合。再掺在面粉中。 这样下几十克的糖都没有影响。
查看原文
多谢回复,今天做出来了,不知道怎么回事儿,馒头上有一粒粒的,好象没有揉匀,发得还不够大,不过宝宝好喜欢吃,真开心,谢谢分享!
留印学习!
2012/01/12回复
猜你喜欢

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

【世界杯零嘴一】手把手教做世界杯零嘴或宝宝磨牙棒

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

又有新店开张 茶月山开业买一送一

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

大海的世界-工程人日常生活

今天心情跌到谷底!

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

一日游,樱桃任摘

查看更多热点 >