帖子详情

给妈妈们介绍一个做包子馒头的好方子。2楼补了第一次做的图

92174328美食&下厨

全部回帖
xwaullesfxwaullesf181楼
我做的饅頭是用從老家帶來的老面,蒸出很好吃。
2011/07/05回复
fsh华fsh华182楼
每次做出来都不好吃,好硬,看了楼主的贴后又激起了我做馒头的兴致了,今晚试试楼主的方子
2011/07/06回复
MISHE妈MISHE妈183楼
请问小麦粉可以做吗?我刚买了一斤。
2011/07/06回复
全麦包全麦包184楼
小苏打一定要放吗?没有行不行?
2011/07/07回复
我昨晚试了一下,没有放小苏打,蒸出来的馒头也很松软,是我学做包子馒头以来最省时间的一次,全过程都不用一小时,谢谢LZ的分享~
x_s_jingx_s_jing186楼
宝宝贝贝:
自从DIY以来,一般能自己做的,都不轻易在外面买成品了。比如,以前很爱买广州酒家的包子馒头等等,其实加的香精挺多的,味儿重。自从发现了这个奶香馒头方子以后,一般都自己做包子馒头,方便快捷,好吃还不易变形。材料:面粉(中筋)500克      白糖:100克      酵母:10克      牛奶:300克      小苏打:4克步骤:糖先放盆里。再盖上面粉,然后撒酵母和小苏打,稍微混合一下。      慢慢加入牛奶,揉至手光盆光,面团光滑。      然后切成挤子,整形,盖湿布醒发15分钟,冷水蒸15分钟即可。[ 本帖最后由 宝宝贝贝 于 2009-9-10 14:05 编辑 ]
查看原文
全部材料改成一半可以吗?这个分量好似有点多
x_s_jing:
全部材料改成一半可以吗?这个分量好似有点多
查看原文
可以的。
全麦包全麦包188楼
今天做了两次,为什么我严格按份量来做,面包机揉出的面团都偏湿,很粘手,我只能再加了一把面粉进去揉,不知影不影响,现在第二次还没下锅。
x_s_jingx_s_jing189楼
宝宝贝贝:
这个方子绝对好的!我们群好多JM做过,家人都说好吃。我记得我第一次做是一个下午。我家公吃第一口的时候,说好软熟。好吃。连续吃了三个。我儿子也喜欢吃。平常如果连续二个早上吃广州酒家的包子,儿子就不吃了。但我做的馒头他能连续吃几个早上。做好后放冰箱没问题的。我一般按这个量做,吃二个早上就没了。做出来的馒头,面是比较黄的。可想而知外面的不知放了多少增白剂。总之,这个也不费啥钱,试试吧。试了就知道是很容易很健康的。
查看原文
555555~~可能我失败了~~~加牛奶可能加多。游面粉的时候面粉全部粘住我只手,好痴啊~~之后我就这样又将低筋面粉加入,才没粘手~~~等下醒发完后蒸看下成功无~~
x_s_jing:
555555~~可能我失败了~~~加牛奶可能加多。游面粉的时候面粉全部粘住我只手,好痴啊~~之后我就这样又将低筋面粉加入,才没粘手~~~等下醒发完后蒸看下成功无~~
查看原文
不是用低粉啊。你用高粉和低粉平均混合,成中粉。做馒头。

低粉不够筋度吧?
做了几次都没成功,改天试试楼主的方法
2011/07/08回复
全麦包全麦包192楼
到底牛奶是300ML还是300克呢?真是太粘手了,一定要再加粉揉,不过刚蒸出来时还挺松的,第一次我只用酵母,没用小苏打,因为没有,效果还行,就是样子不太好,第二次加了泡打粉当小苏打,蒸出来有点酸味,也是挺松的。而且真的捏完会恢复原样,哈,太好玩了,我一直在那里捏啊捏啊。不过这两次操作的成果,离我心目中LZ那种馒头还很有距离啊,我第一次是用普通面粉,第二次是用低粉。
krislamkrislam193楼
很好。。谢谢分享~!~!~!
宝贝BB宝贝BB194楼
学习,LZ真能干
x_s_jingx_s_jing195楼
宝宝贝贝:
不是用低粉啊。你用高粉和低粉平均混合,成中粉。做馒头。低粉不够筋度吧?
查看原文
不是吧~~我是用了低筋啊!我见到低筋个包装写住做广式包子的!就拿起手就做了。难怪做不成~~蒸好后成个石头甘硬啊~~~~浪费低粉了~~好~~下次再试试~~
x_s_jingx_s_jing196楼
真的很难做形状出来啊~我都是直接切开就放碟子里就算了
以前看到的步骤都好复杂的,这个真的行吗???
fsh华fsh华198楼
楼主,和面要和多久呢?
fsh华fsh华199楼
昨晚做了,比之前做的都好吃,不过做出来的馒头很黄,也不够松软,请问是和面时间不够呢还是其他的原因呢
O妈O妈200楼
偷师啦“::
2011/07/17回复
猜你喜欢

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

【世界杯零嘴一】手把手教做世界杯零嘴或宝宝磨牙棒

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >