帖子详情

给妈妈们介绍一个做包子馒头的好方子。2楼补了第一次做的图

92133328美食&下厨

全部回帖
jyxie1018jyxie1018201楼
我也要做馒头!
2011/07/28回复
tifa123tifa123202楼
我用面包机和面,做出来好松软
2011/07/29回复
我想问一下为什么我做的馒头会那么粗糙而且还会裂开呢?
2011/07/30回复
留印,顶
fsh华:
昨晚做了,比之前做的都好吃,不过做出来的馒头很黄,也不够松软,请问是和面时间不够呢还是其他的原因呢
查看原文
和面和到盆光手光面团光就好了。
黄可能是加了苏打粉的原因。你可以不加。
然后发酵至二倍大,醒15分钟,然后整形开蒸。
我上个星期天做了,没再加苏打粉,不黄。连续吃了三天包子馒头的。
肥仔的妈:
我想问一下为什么我做的馒头会那么粗糙而且还会裂开呢?
查看原文
我的感觉是水份不足。
不要拘泥于方子的水份。
因为每一只面粉的吸水量不同。
我这次在外面买的做包子的粉,吸水量好大,远大于方子的300克。
你可以一边加水一边揉。感觉到手里的面团越揉越软,但不湿粘。就是恰好的水份了。
合适的水份,蒸出来的包子馒头会柔软,组织均匀。
你再试一次。真的很容易的。
fsh华fsh华207楼
宝宝贝贝:
和面和到盆光手光面团光就好了。黄可能是加了苏打粉的原因。你可以不加。然后发酵至二倍大,醒15分钟,然后整形开蒸。我上个星期天做了,没再加苏打粉,不黄。连续吃了三天包子馒头的。
查看原文
好似唔加苏打粉做出来的包子没那么松软,还有一个问题请教LZ,怎么包子刚蒸出来的时侯特别好吃,很松软,但凉了之后就变硬了,没刚蒸出来的时候好吃,为什么呢?
2011/07/31回复
fsh华:
好似唔加苏打粉做出来的包子没那么松软,还有一个问题请教LZ,怎么包子刚蒸出来的时侯特别好吃,很松软,但凉了之后就变硬了,没刚蒸出来的时候好吃,为什么呢?
查看原文
上星期我就没加苏打粉呀,也一样松软好吃的呀。
我觉得主要是水份和充份揉面。
我还没试过冷的时候吃。一般我做一斤的量,吃不完的就放急冻。要吃的时候再蒸,也是松软的。
我现在正在做小麦胚芽馒头,待会发上来看看。
冷后会变硬,应该很多包子都会吧?
2011/07/31回复
mumumumu209楼
我刚才的回复呢?怎么不见了?!
2011/08/02回复
呀呀呀 一定要试试
2011/09/25回复
靓!什么是醒发啊?
2011/09/25回复
ysf2101ysf2101212楼
宝宝贝贝:
自从DIY以来,一般能自己做的,都不轻易在外面买成品了。比如,以前很爱买广州酒家的包子馒头等等,其实加的香精挺多的,味儿重。自从发现了这个奶香馒头方子以后,一般都自己做包子馒头,方便快捷,好吃还不易变形。材料:面粉(中筋)500克      白糖:100克      酵母:10克      牛奶:300克      小苏打:4克步骤:糖先放盆里。再盖上面粉,然后撒酵母和小苏打,稍微混合一下。      慢慢加入牛奶,揉至手光盆光,面团光滑。      然后切成挤子,整形,盖湿布醒发15分钟,冷水蒸15分钟即可。[ 本帖最后由 宝宝贝贝 于 2009-9-10 14:05 编辑 ]
查看原文
值得学习
2011/09/27回复
我也经常做馒头,用酵母做,非常松软好吃
2011/09/27回复
过日子过日子214楼
试试馒头也好!留印
2011/10/02回复
小日月小日月215楼
留印学习!
2011/10/02回复
cherry421:
我也是这样做的!
查看原文
我也是的,我把糖也放在水里一起化开了,才加到粉里的,总觉得这样会均匀些,但是没加过小苏打,但是我有加一点植物油,妈妈说这样做出来的成品,表面会很光滑有亮泽。
2011/10/03回复
风的依恋:
靓!什么是醒发啊?
查看原文
就是放在一边让它去发酵啦,如果连发酵都不知道的话,我就无语了~
哇哇。很方便的样子呢。。我收了
sue2008oksue2008ok219楼
明天试做一下,希望成功
2011/10/06回复
猜你喜欢

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

【世界杯零嘴一】手把手教做世界杯零嘴或宝宝磨牙棒

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >