帖子详情

给妈妈们介绍一个做包子馒头的好方子。2楼补了第一次做的图

91951328美食&下厨

全部回帖
真好,我儿子爱吃馒头,花卷呢正担心外面买的掺了其它东西对宝宝不好呢,有空试试
2009/09/10回复
其实这个方子本来是奶香馒头的。

如果嫌甜或做有馅料的包,可以减少一定比例的糖。
一定试试!谢谢
普通面粉行不?
可爱m可爱m45楼
有空也试试
BYZSBYZS46楼
同我有得比哦
报告LZ,偶还有问题问:请问原料当中的牛奶300克也是用电子称量的吗?不知道一盒250ml的盒装奶有没有300克?谢谢
2009/09/11回复
来学习咯~~~
shensheng:
报告LZ,偶还有问题问:请问原料当中的牛奶300克也是用电子称量的吗?不知道一盒250ml的盒装奶有没有300克?谢谢
查看原文
我做点心的时候量过,一盒250ML的牛奶差不多是245克左右的样子
瑞锋妈妈:
我做点心的时候量过,一盒250ML的牛奶差不多是245克左右的样子
查看原文
明白啦,多谢锋妈
IFIFIFIF51楼
学习了。
收藏了,改来来试试!
谢谢楼主推荐的方法,今天我试做了一下,效果很好哦,又松软又有奶香味,但是我没放小苏打。
ANNATAOANNATAO54楼
我也试试做~~
学习
新韵新韵56楼
昨天下午去超市,准备买酵母和小苏打做馒头的,但在超市只看到酵母,问工作人员,他却说酵母就是小苏打,但这里却写着要放俩样,到底一不一样啊?
酵母和小苏打在哪里买呀?
学习
ldingdongm:
酵母和小苏打在哪里买呀?
查看原文
不一样的.小苏打不放也会做成包子馒头的.
不过我觉得可能口感应该有点区别吧.另外就是放了小苏打的,就算整个捏得变形,还是会回复原状..
2009/09/13回复
请问蒸的时候是盖着湿布吗?
2009/09/13回复
猜你喜欢

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

【世界杯零嘴一】手把手教做世界杯零嘴或宝宝磨牙棒

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >