帖子详情

给妈妈们介绍一个做包子馒头的好方子。2楼补了第一次做的图

91957328美食&下厨

全部回帖
今晚第一次做,还算成功 口感不错,就是馒头有些黄。我用500克面粉,5克的酵母,三勺白糖(汤勺),一小勺苏打(盐勺)210升奶。
2010/04/19回复
雨琴雨琴162楼
这个揉面需要揉到什么程度?不需要发酵吗??就直接分团醒十几分钟就行了吗?
2010/04/19回复
试一试先!谢谢LZ的好法子。
2010/04/20回复
znyzny164楼
留印学习
2010/04/20回复
jaminkoojaminkoo165楼
今天试做了,很成功。谢谢啦
2010/04/30回复
CANDY-ZCANDY-Z166楼
学习
2010/05/03回复
gzmiaoxingzmiaoxin167楼
高筋面粉可以做馒头吗?
2011/07/03回复
tomato119tomato119168楼
好贴,收藏了     
留印学习啦,我也要试试不用发酵的馒头~
香溪香溪170楼
谢谢LZ,昨晚看完后今天就去买材料试,没想到一次成功!呵呵,我家宝宝吃了半个哦(宝宝才八个月)
2011/07/04回复
navycerrynavycerry171楼
niuniumami:
下次试试,我每次只用酵母发,发的挺好的,但蒸了出来就塌了,而且看起来不平整漂亮
查看原文
馒头蒸好后,最好让它在锅里焖三分钟再打开盖子,这样就不是塌了。
2011/07/04回复
全麦包全麦包172楼
留印收藏学习!
2011/07/05回复
留印~~·
学习了。我还是喜欢吃老面馒头。呵呵
嘿嘿……先收藏,改天买小苏打跟酵母回来试下
留爪
留爪学习学习、
这是不是我最长的贴子啊。。

我现在好少做馒头了,懒啊。

有时做包子。
lyuxilyuxi179楼
昨天试了非常的成功,之前按别的方法做了十多次都硬邦邦,这次做得又松又软,女儿一下吃了两个呢,不过我发的时间比较长一点
猜你喜欢

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

【世界杯零嘴一】手把手教做世界杯零嘴或宝宝磨牙棒

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >