帖子详情

给妈妈们介绍一个做包子馒头的好方子。2楼补了第一次做的图

91953328美食&下厨

全部回帖
婚纱:
我今天查了一下小苏打的相关资料,供大家参考小苏打粉(即碳酸氢纳粉),又名起子。其碳酸氢纳含量大于99% ,另含有少量纯碱杂质,它在食品加工和日常生活中用途广泛,因其不含铅等有害物质,食用安全可靠。小苏打粉可将酸性物质中合,一般每公斤面粉用5至10克为宜。可到卖调料的地方去买,一般都会有卖的。千万别买药店里的,那一般是药用或外用,食了对人体有害。
查看原文
够专业
2012/06/10回复
糊胡糊胡282楼
今天正想试着做呢,想问下,小苏打是什么呀,我只买了酵母
2012/06/10回复
今天晚上做了,但发得不好喔,发是发了一点,但感觉没有发好,还是硬的,不松软喔!!也是按照你的配方做呀,不知道哪里出问题了,是火的问题吗?
2012/06/14回复
UUjixinyiUUjixinyi284楼
哇咔咔,看到大家做的美食,好兴奋啊,都想回家尝试一下
2012/06/15回复
宝宝贝贝:
如果加小苏打会黄黄的.你可以不要加啊,后来我还再发了一个帖,说明不加的.或者你搜瑞锋妈妈的贴,她也衍生了另一个方子,更好.谢谢你的支持啊!
查看原文
宝宝贝贝,你在哪买的小苏打呀?谢谢
学习 学习
做过一次馒头,做好了放在那里很久,然后第二天才蒸来吃,很干,有点像炸的馒头一样,脱水的感觉
2012/06/20回复
下次试试
2012/06/25回复
lavvvlavvv289楼
明天试试。。。。。。
2012/06/25回复
决定用量减半试试看
2012/06/27回复
2012/06/27回复
sukibibisukibibi292楼
我最近我学会了做馒头,自己做的,真係好正,好香奶味,不过我是用我儿子剩下的奶粉,奶味更香浓~~食过自己做的馒头后,以后都不会在外面买,因为真的好好吃~~
2012/06/29回复
sukibibisukibibi293楼
宝宝贝贝:
自从DIY以来,一般能自己做的,都不轻易在外面买成品了。比如,以前很爱买广州酒家的包子馒头等等,其实加的香精挺多的,味儿重。自从发现了这个奶香馒头方子以后,一般都自己做包子馒头,方便快捷,好吃还不易变形。材料:面粉(中筋)500克      白糖:100克      酵母:10克      牛奶:300克      小苏打:4克步骤:糖先放盆里。再盖上面粉,然后撒酵母和小苏打,稍微混合一下。      慢慢加入牛奶,揉至手光盆光,面团光滑。      然后切成挤子,整形,盖湿布醒发15分钟,冷水蒸15分钟即可。[ 本帖最后由 宝宝贝贝 于 2009-9-10 14:05 编辑 ]
查看原文
人哋教我是发好再切的,那其实是切好再发还是发好再切好呢?发好再切的话,若是做肉包,不好混圆呢?混圆再发,会不会没发得咁大呢?
joujou111joujou111294楼
为什么我的面团发不起来呢,是什么原因
明天试一下,回头上来报告结果呢,
2012/06/30回复
盼盼09盼盼09296楼
找时间再试一试吧。希望我会成功~
2012/07/01回复
我昨天按这方子做了,做出来的镘头,呈褐色
我今天试做了一下,失败了。。。也许是我没有看懂制作步骤中一点。。。所以蒸出来的馒头很硬。。。
mycc:
最近迷上做馒头,一周起码做三次,但是老是整不出那种外面卖的造型,搓好一条长的面条,一切下去,什么型都变了,变成扁型了,很丑.
查看原文
把面粉团辍成长方形简起再切
2012/07/05回复
猜你喜欢

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

【世界杯零嘴一】手把手教做世界杯零嘴或宝宝磨牙棒

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >