帖子详情

给妈妈们介绍一个做包子馒头的好方子。2楼补了第一次做的图

92171328美食&下厨

全部回帖
谢谢楼主哈!
2012/03/08回复
谢谢楼主哈!
2012/03/08回复
宝宝贝贝:
这个方子特容易做,也不费时。做出来的馒头按压都不会变形的。也可以用这个方子来做包子。[ 本帖最后由 宝宝贝贝 于 2009-9-10 14:04 编辑 ]
查看原文
你做的馒头会黄黄的吗?
2012/03/14回复
appleQ2011:
你做的馒头会黄黄的吗?
查看原文
如果加小苏打会黄黄的.你可以不要加啊,后来我还再发了一个帖,说明不加的.

或者你搜瑞锋妈妈的贴,她也衍生了另一个方子,更好.谢谢你的支持啊!
宝宝贝贝:
如果加小苏打会黄黄的.你可以不要加啊,后来我还再发了一个帖,说明不加的.或者你搜瑞锋妈妈的贴,她也衍生了另一个方子,更好.谢谢你的支持啊!
查看原文
谢谢你的回复,我没放小苏打都是这样哦!
appleQ2011:
谢谢你的回复,我没放小苏打都是这样哦!
查看原文
没加小苏打也会啊,那我也不太清楚了.会不会是你的面粉不是增白面粉,嘻嘻,我脑瓜就这点常识,不是增白面粉更健康啊.
宝宝贝贝:
没加小苏打也会啊,那我也不太清楚了.会不会是你的面粉不是增白面粉,嘻嘻,我脑瓜就这点常识,不是增白面粉更健康啊.
查看原文
可能不是增白面粉,因为自家店卖,每次做出来都不白的!肯定带点黄。
宝贝儿,用干酵母发面,发了马上就蒸的话,不用放小苏打都可以的。小苏打主要是发面发得久了有酸味,起中和酸味的作用的。
自从DIY以来,一般能自己做的,都不轻易在外面买成品了。

比如,以前很爱买广州酒家的包子馒头等等,其实 ...
就用牛奶300ML,就不用加水了吗
2012/03/22回复
我每次都要醒粉一个小时,但还是有点硬哦,要好好试试这方法
2012/03/22回复
muisefishmuisefish271楼
想问下,用电磁炉蒸也是15分钟?没那个蒸的容器,可以用电饭煲那个蒸器来吗(通常把菜放上去,然后放在电饭煲里蒸的那个,白色的那个)
2012/03/23回复
muisefishmuisefish272楼
另想问下,牛奶改奶粉得吾得呢,直接放入面粉,和面粉一起和面。
不会做点心都要来妈网看看,真好啊改天买小苏打跟酵母回来试下
sakiyosakiyo274楼
面粉发酵好了之后怎么办啊?我每次发酵后边边都还粘着的,而且表面有好多小洞洞,拿上手轻轻的软软的,之后是继续揉吗?要揉多久??
2012/05/30回复
学习了,谢
2012/06/09回复
先说说我的想法、
最近也在学做馒头,谢谢楼主,学习了。
醇香醇香278楼
酵母怎么知道是多少克呢?比如5克,怎么量?
100G白糖我觉得多了点
YFL222YFL222280楼
学习了 谢谢
猜你喜欢

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

【世界杯零嘴一】手把手教做世界杯零嘴或宝宝磨牙棒

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >