帖子详情

给妈妈们介绍一个做包子馒头的好方子。2楼补了第一次做的图

93606328美食&下厨

自从DIY以来,一般能自己做的,都不轻易在外面买成品了。

比如,以前很爱买广州酒家的包子馒头等等,其实加的香精挺多的,味儿重。

自从发现了这个奶香馒头方子以后,一般都自己做包子馒头,方便快捷,好吃还不易变形。

材料:面粉(中筋)500克
      白糖:100克
      酵母:10克
      牛奶:300克
      小苏打:4克

步骤:糖先放盆里。再盖上面粉,然后撒酵母和小苏打,稍微混合一下。
      慢慢加入牛奶,揉至手光盆光,面团光滑。
      然后切成挤子,整形,盖湿布醒发15分钟,冷水蒸15分钟即可。

精选回帖
面揉光滑点就不会了,还有就是蒸够时间,关火后三分钟再开盖,要不就容易回形不平整漂亮了
2009/09/10回复
我做点心的时候量过,一盒250ML的牛奶差不多是245克左右的样子
2009/09/11回复
按宝宝贝贝的方子做的馒头很好吃 不过我就不放小苏打了(这个放了不太好,而且馒头会变黄)这是我做的http://www.gzmama.com/thread-1425989-1-1.html,就是难看了一些 就问问宝宝贝贝揉面有什么技巧吗?我揉不出三光的效果,面团好烂的样子呢
2009/12/21回复
x_s_jingx_s_jing199楼
555555~~可能我失败了~~~加牛奶可能加多。游面粉的时候面粉全部粘住我只手,好痴啊~~之后我就这样又将低筋面粉加入,才没粘手~~~等下醒发完后蒸看下成功无~~
2011/07/07回复
全部回帖
对,可以不用加小苏打哦..
我后来还有发一个贴,就是新方子的,不加小苏打或泡打粉的.
但没这个贴热呀,淹没了.
或者看瑞峰妈妈的贴,她也改良过,有更好的经验!!
谢谢大家这么支持哈!!
因为这是旧贴,所以就算有回复,我也不知道.汗..发过的贴都不回头看的..
2011/11/09回复
宝宝贝贝:
对,可以不用加小苏打哦..我后来还有发一个贴,就是新方子的,不加小苏打或泡打粉的.但没这个贴热呀,淹没了.或者看瑞峰妈妈的贴,她也改良过,有更好的经验!!谢谢大家这么支持哈!!因为这是旧贴,所以就算有回复,我也不知道.汗..发过的贴都不回头看的..
查看原文
亲,那个不加苏打的贴子在哪呀,连接扔一个过来看看,谢谢
2011/11/09回复
宝宝贝贝:
对,可以不用加小苏打哦..我后来还有发一个贴,就是新方子的,不加小苏打或泡打粉的.但没这个贴热呀,淹没了.或者看瑞峰妈妈的贴,她也改良过,有更好的经验!!谢谢大家这么支持哈!!因为这是旧贴,所以就算有回复,我也不知道.汗..发过的贴都不回头看的..
查看原文
求新贴链接
2011/11/10回复
宝宝贝贝:
查看原文
再求瑞峰妈妈的贴子链接
学习留印
ssszdssszd7楼
照着做了,成功呢,还是第一次做馒头,开心着
2011/11/18回复
今天试了, 很好吃,谢谢LZ。 不过合格率85%,因为有几个没发起来,奇怪,一批出品的哦。呵呵。
2011/11/19回复
我也照方子弄了,一次就成功,我是不加小苏打,只加酵母
2011/12/30回复
anniehoannieho10楼
学习了。
2012/01/01回复
颖猪颖猪11楼
收藏,学习。
2012/01/02回复
wbh999wbh99912楼
巧手的妈妈,今天我也学习了你的方法,正在进行中,我的糖放的不多,怕老人不能吃太多糖,不知道会否成功,糖的比例是成功的关键吗?不放或少放点行吗?
2012/01/09回复
呵呵学习了,改天试试
wbh999:
巧手的妈妈,今天我也学习了你的方法,正在进行中,我的糖放的不多,怕老人不能吃太多糖,不知道会否成功,糖的比例是成功的关键吗?不放或少放点行吗?
查看原文
糖可以少下的。
你可以先用糖用温牛奶或温水溶化后,再和酵母混合。
再掺在面粉中。 这样下几十克的糖都没有影响。
wbh999wbh99915楼
宝宝贝贝:
糖可以少下的。你可以先用糖用温牛奶或温水溶化后,再和酵母混合。再掺在面粉中。 这样下几十克的糖都没有影响。
查看原文
多谢回复,今天做出来了,不知道怎么回事儿,馒头上有一粒粒的,好象没有揉匀,发得还不够大,不过宝宝好喜欢吃,真开心,谢谢分享!
留印学习!
2012/01/12回复
MARK。。。。
2012/01/12回复
赞啦。。。。。。。。
2012/01/19回复
janeyhujaneyhu19楼
我也要试试
2012/01/20回复
美女,那个白糖能否少放一点啊.
2012/01/21回复
猜你喜欢

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

【世界杯零嘴一】手把手教做世界杯零嘴或宝宝磨牙棒

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >