帖子详情

成功制作电饭锅蛋糕的心得体会(包括如何快速手动打发蛋白)

82290385美食&下厨

全部回帖
evraevra301楼
想问问LZ,蛋黄糊太稠,稠得接近面团。与打发的蛋白混合时,会不会容易消泡呀?您是用什么工具拌的呢?我拌的时候很小心,但总觉得有些消泡,所以好象没完全拌匀,就赶紧下锅了。
谢谢!
2010/07/19回复
叻喵叻喵302楼
这个蛋糕好看……
evra:
想问问LZ,蛋黄糊太稠,稠得接近面团。与打发的蛋白混合时,会不会容易消泡呀?您是用什么工具拌的呢?我拌的时候很小心,但总觉得有些消泡,所以好象没完全拌匀,就赶紧下锅了。谢谢!
查看原文
太太太稠的面团就没有必要了吧,只要面粉量可以撑起蛋糕不瘪塌就可以了,面粉量太多口感不是太好。我拌的时候用的是电饭锅盛饭的塑料平铲,先倒进去很少量的,大约1/4的蛋白拌合蛋黄糊糊,尽量快且均匀,拌好后面糊就比较松了,再倒入剩下的蛋白快速拌合,好像消泡并不严重。
jeany-sunjeany-sun304楼
留个印,下次好找。
真是个好妈妈。
我去过烘焙店做过生日蛋糕,好好吃的,很好玩。
多多贝多多贝306楼
我做的蛋糕也发了,,但只LZ的一半,,下回再试试,LZ说得太有用了。
谢谢
2010/07/20回复
evraevra307楼
兰叶葳蕤:
太太太稠的面团就没有必要了吧,只要面粉量可以撑起蛋糕不瘪塌就可以了,面粉量太多口感不是太好。我拌的时候用的是电饭锅盛饭的塑料平铲,先倒进去很少量的,大约1/4的蛋白拌合蛋黄糊糊,尽量快且均匀,拌好后面糊就比较松了,再倒入剩下的蛋白快速拌合,好像消泡并不严重。
查看原文
非常感谢!我按您的方法试试!
好多啊,哈哈,谢谢您
请问回缩系因为唔够面粉的原因吗?我做左两次都有回缩的情况,我第一次做系用电饭煲,个底有的糊,而且好似蛋饼;第二次系用锅蒸噶,面粉好似加多左少少,但系都有回缩啊 不过屋企人太比面了食晒
2010/07/23回复
期待快乐:
请问回缩系因为唔够面粉的原因吗?我做左两次都有回缩的情况,我第一次做系用电饭煲,个底有的糊,而且好似蛋饼;第二次系用锅蒸噶,面粉好似加多左少少,但系都有回缩啊 不过屋企人太比面了食晒
查看原文
是的。
sstoresstore311楼
mark~~~
学习中~下午动手
2010/07/26回复
美仔美仔313楼
收藏了!
2010/07/29回复
说的太好了
2010/07/29回复
桃桃83桃桃83315楼
刚刚又作了一个,第三次了,又成蛋饼了,唉
2010/07/30回复
你真是英明神武!
hswwhsww317楼
今晚也试试,楼主好利害
桃桃83:
刚刚又作了一个,第三次了,又成蛋饼了,唉
查看原文
赶紧开始第四次,你快找到失败的孩子了。
2010/08/01回复
出来混是要还的:
你真是英明神武!
查看原文
你这个评论真是英明神武 ,我都快飘起来了,哈哈。
2010/08/01回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

为什么我做的戚风蛋糕总是回缩?求助!!!

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

因为一件小事生队友的气 这样算不算强势?

再见了!又有公交计划停运!

攻略查烦了这么玩!普者黑两天一夜真够了!

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

犹豫中 补习班选大机构还是老师?

零成本,自制空调房蒸发型‘加湿器’

再见了!又有公交计划停运!街坊曾排队3个

把大片墙刷成鲜艳的颜色,会很突兀吗

市区室内竟有钓虾馆

突然发现现在都是定制家具为主,很少人买成

中金自杀后面的思考.....

查看更多热点 >