帖子详情

成功制作电饭锅蛋糕的心得体会(包括如何快速手动打发蛋白)

82275385美食&下厨

全部回帖
梅姑娘梅姑娘161楼
我是蛋饼专家来的,
2010/03/13回复
JoannesqJoannesq162楼
[localimg=800,536]2[/localimg]
2010/03/14回复
JoannesqJoannesq163楼
终于可以传相片了

金黄黄的卖相很好啊,比我的好看多了,
JoannesqJoannesq165楼
可是没发起来啊,看起来还是像蛋饼啊
kakkakakka166楼
整了N次 都是蛋饼  看了LZ 的贴 觉得可能是蛋白上出现了问题 我的三个鸡蛋  三勺面粉 三勺糖 100ML牛奶 但是每次都发不起来 发起来了又回缩的 都不知道问题出现在那里  决定试下LZ的份量 就是6个鸡蛋 6勺面粉 看看能不能有奇迹出现   还想问问LZ 打蛋白的时候 有没有说方向只能在那一个方向的 因为我之前打的时候就是不规则的 因为我是用电动的打蛋器来打的  望LZ赐教
2010/03/15回复
Joannesq:
可是没发起来啊,看起来还是像蛋饼啊
查看原文
好多了,我原来做的蛋饼都是开锅像蛋糕,然后马上像泄气的皮球瘪下去成为彻底的蛋饼,还糊底了。继续努力,慢慢自己就找到窍门了。
为了发好蛋糕,最好将蛋清打到倒扣不掉下来的程度,不行你还是去宜家买个9.9元2件套的手动打蛋器吧,比筷子强多了

我做这个蛋糕也是面粉和得像湿面团,本以为不会成功,结果意外的漂亮,后来总结一下,面粉多了没关系,最多蛋糕开裂,要是少了就会开锅迅速回塌下去的,所以,面粉和得是湿面团还是流动的糊糊是没有关系的,都可以发起来。

做成深金黄色是好卖相啊,只要你的蛋糕不糊,而且发起来了,你管锅功率高低干什么。自己的锅只有自己才了解,是用保温还是跳闸只能自己摸索了。
kakka:
整了N次 都是蛋饼  看了LZ 的贴 觉得可能是蛋白上出现了问题 我的三个鸡蛋  三勺面粉 三勺糖 100ML牛奶 但是每次都发不起来 发起来了又回缩的 都不知道问题出现在那里  决定试下LZ的份量 就是6个鸡蛋 6勺面粉 看看能不能有奇迹出现   还想问问LZ 打蛋白的时候 有没有说方向只能在那一个方向的 因为我之前打的时候就是不规则的 因为我是用电动的打蛋器来打的  望LZ赐教
查看原文
貌似你的牛奶多了些,每个鸡蛋是15~20ml的牛奶才好,宜少不宜多,如果面粉是在是干得不成样子,比湿面团还湿面团才可以再稍微加点水。

呃,为了避免蛋白打发不成功,我一直是朝一个方向打的。下次你告诉我下,不朝一个方向蛋白能否打发
JoannesqJoannesq170楼
那请问一下,面粉+牛奶+蛋黄 这个面团 做成什么程度才是比较理想啊? 每个鸡蛋是15~20ml的牛奶才好  这个概念有点模糊呢。能不能举个例子,例如,那个是面团是放在筷子上会掉下来的吗?我一般是可放在筷子上是很快流下来的那个样子。
kakkakakka171楼
看来我的可能是牛奶放多了  明天试下不放那么多牛奶看下什么效果 我用电动打蛋机打蛋白 一开始是同一个方向打的 打到差不多我才转下方向 这样应该不会有什么影响吧?
学习了
@蓝天@蓝天173楼
明天做来试试,
2010/03/16回复
YOYO李YOYO李174楼
1、快速打发蛋白的秘诀(对电动打蛋器长草的可以拔草了)
试过了,真的行,谢谢LZ
谢谢LZ,好好学习。
Joannesq:
那请问一下,面粉+牛奶+蛋黄 这个面团 做成什么程度才是比较理想啊? 每个鸡蛋是15~20ml的牛奶才好  这个概念有点模糊呢。能不能举个例子,例如,那个是面团是放在筷子上会掉下来的吗?我一般是可放在筷子上是很快流下来的那个样子。
查看原文
具体到什么程度没法描述哦,因为糊糊状的和面团状的都可以做成,最好多点面粉,万一太稀了蛋糕就塌。
kakka:
看来我的可能是牛奶放多了  明天试下不放那么多牛奶看下什么效果 我用电动打蛋机打蛋白 一开始是同一个方向打的 打到差不多我才转下方向 这样应该不会有什么影响吧?
查看原文
你反方向试下嘛,万一不行就做西红柿炒鸡蛋嘛 ,如果反方向也能打到倒扣不动状态那就是可以发好蛋糕的。
借用一下肉团团妈的图片

弹簧圈圈那个打蛋白,几根铁丝的那个打蛋黄
YOYO李:
1、快速打发蛋白的秘诀(对电动打蛋器长草的可以拔草了)试过了,真的行,谢谢LZ
查看原文
呵呵,卖电动打蛋器的生意要受影响咯
kakkakakka180楼
楼主 参照你的方法 昨天晚上已经试做了 真是成功了 但是家人讲 好像粉太多  我放了 6勺面粉 很满的 堆得很高 牛奶放少了 所以成功了 真是谢谢LZ啦
2010/03/17回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

为什么我做的戚风蛋糕总是回缩?求助!!!

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

因为一件小事生队友的气 这样算不算强势?

再见了!又有公交计划停运!

攻略查烦了这么玩!普者黑两天一夜真够了!

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

犹豫中 补习班选大机构还是老师?

零成本,自制空调房蒸发型‘加湿器’

再见了!又有公交计划停运!街坊曾排队3个

把大片墙刷成鲜艳的颜色,会很突兀吗

市区室内竟有钓虾馆

突然发现现在都是定制家具为主,很少人买成

中金自杀后面的思考.....

查看更多热点 >