帖子详情

成功制作电饭锅蛋糕的心得体会(包括如何快速手动打发蛋白)

82279385美食&下厨

全部回帖
不错,也想试试
2009/11/13回复
好,看了这篇我也有信心做一个给我的宝贝做一个了
2009/11/15回复
乐学乐学83楼
昨天忍不住又照LZ方法做了一个,这次有进步了。外型不错,但还是没太发起来,仍有点像蛋饼。不过老公和儿子都很给面子,说很好吃。
不管怎样,还有努力!谢谢LZ!

gzfannygzfanny84楼
赞一个
[quote]原帖由 乐学 于 2009-11-15 22:52 发表
昨天忍不住又照LZ方法做了一个,这次有进步了。外型不错,但还是没太发起来,仍有点像蛋饼。不过老公和儿子都很给面子,说很好吃。
不管怎样,还有努力!谢谢LZ! [/quot

都是好材料,饼饼也好吃,哈哈,继续努力
2009/11/16回复
顶一顶
2009/11/24回复
學習
2009/11/24回复
乐学乐学88楼
最近又做了一个,也还算成功,给自己打80分吧。
有一个问题想请教:我做出来的蛋糕虽然已脱离蛋饼阶段,但不论是在锅里,还是扣出来后都发得不够高,也并不存在回缩问题,但总觉得还是不太松软。 LZ做出的蛋糕和外面的比松软度如何呀?电饭锅有可能做出外面卖的那么蓬松吗?
2009/11/25回复
电饭锅做的不可能跟外面的一样松软的,毕竟这个是电饭锅做的,外面的是烤箱烤的,成品含水量低,当然更蓬松了。我做出来还是发得很高的,不过松软程度是达不到外面的。
2009/11/28回复
6890liu6890liu90楼
多谢LZ分享,之前做了很多次都不是很成功,这次按LZ的再试一次看看。
molicamolica91楼
打發蛋白對手打一點信心都沒有,因爲我家的那口有時候會買些不新鮮的雞蛋回來,害我打得那個手酸啊
总结经验啦``
           嘻嘻`````````

好祥细哦,学习了,
学习学习
2009/11/29回复
我做了3次蛋饼了,看来这个我的心又动了。。
2009/11/29回复
molica:
打發蛋白對手打一點信心都沒有,因爲我家的那口有時候會買些不新鮮的雞蛋回來,害我打得那個手酸啊
查看原文
我家那口子开始也不会买蛋,后来我买蛋都把他叫到旁边比较,
1、看一看:新鲜鸡蛋外表感觉粉粉的,哑光;陈鸡蛋外表油汪汪的。
2、摇一摇:轻轻摇,新鲜蛋不太容易晃动,散黄的蛋摇起来里面咣咣响。
3、掂一掂:有种陈鸡蛋放久了蛋黄粘着壳虽然也晃不动,可是这种蛋因为失水多比新鲜蛋要轻也是可以分辨的。

一般根据这3点都可以买到新鲜的好蛋了
2009/11/30回复
一定得收藏!而且建议lz把你做蛋糕的方子、材料、小窍门整理在一起,这样需要学习的JMS可以一次性成功做出蛋糕!
谢谢楼上的建议,有空整理一下
感谢分享。。。
2009/12/01回复
398686449398686449100楼
今晚回去试下
2009/12/01回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

为什么我做的戚风蛋糕总是回缩?求助!!!

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

因为一件小事生队友的气 这样算不算强势?

再见了!又有公交计划停运!

攻略查烦了这么玩!普者黑两天一夜真够了!

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

犹豫中 补习班选大机构还是老师?

零成本,自制空调房蒸发型‘加湿器’

再见了!又有公交计划停运!街坊曾排队3个

把大片墙刷成鲜艳的颜色,会很突兀吗

市区室内竟有钓虾馆

突然发现现在都是定制家具为主,很少人买成

中金自杀后面的思考.....

查看更多热点 >