帖子详情

成功制作电饭锅蛋糕的心得体会(包括如何快速手动打发蛋白)

82280385美食&下厨

全部回帖
ffyy2007ffyy2007321楼
学习
2010/08/02回复
linzerlinzer322楼
打发蛋白的重中之重是盛蛋白的容器------要用尽量高尽量大的容器的来打发蛋白。

哈哈,太妙了,真发愁怎么打发,谢谢楼主
想问楼主,装面粉用什么勺子可以有10cm高啊?
yannyzheng:
想问楼主,装面粉用什么勺子可以有10cm高啊?
查看原文
可以的。装到珠穆朗玛峰那么高那是本事。
我看到你是用普通电饭煲做出来,想请教一下,瓦胆电饭煲能做出来这样好看的蛋糕呢
2010/08/09回复
炫之雨炫之雨326楼
终于明白打不发的原因了,谢谢
2010/08/12回复
爱笑的女孩:
我看到你是用普通电饭煲做出来,想请教一下,瓦胆电饭煲能做出来这样好看的蛋糕呢
查看原文
可以的,高压锅都可以。
2010/08/14回复
yanxyanx328楼
学习。。。
2010/08/15回复
沙发
youranyouran330楼
好帖子,学习了!N次失败了,明天准备用你的方法再战
昨晚完全按照楼主你的配方做了个四蛋蛋糕,还是会回缩,也不知原因是出在哪里了。成品约5CM高,直径约20cm,不知是否算OK了?口感是比以前放多水时的松软些。还有个问题,按这个份量的牛奶来开蛋黄糊,很稠呀,再加蛋白时很难拌均匀,又怕拌久了会消泡,你们也会这样吗?
宁儿妈宁儿妈332楼
2010/08/16回复
我 仍在蛋饼中
2010/09/14回复
很想弄一个给宝宝吃呢.
鸡蛋、面粉、水、少量色拉油(抹锅底)防止粘锅,
1个鸡蛋:1勺面粉:15~20ml水,
请问你可以给我具体的份量吗?我公司有那些称,可以称到具体用多少克的鸡蛋跟面粉吗?这样我比较容易学呢.
另外你说的面粉是什么牌子的好一点呢?

chuboochuboo335楼
学习
边学习学实践
2010/10/06回复
ChristoneChristone337楼
我之前做了两次,有一次是发不起,一次就烤糊了
2010/10/06回复
Jojo0527Jojo0527338楼
谢谢分享!
2010/10/13回复
jojoibobojojoibobo339楼
非常实用啊,不顶不行啊,这周末我就试试看
2010/10/13回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

为什么我做的戚风蛋糕总是回缩?求助!!!

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

因为一件小事生队友的气 这样算不算强势?

再见了!又有公交计划停运!

攻略查烦了这么玩!普者黑两天一夜真够了!

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

犹豫中 补习班选大机构还是老师?

零成本,自制空调房蒸发型‘加湿器’

再见了!又有公交计划停运!街坊曾排队3个

把大片墙刷成鲜艳的颜色,会很突兀吗

市区室内竟有钓虾馆

突然发现现在都是定制家具为主,很少人买成

中金自杀后面的思考.....

查看更多热点 >