帖子详情

走进孩子的心灵(0--6岁宝宝父母必读)连载

62918429幼儿园早教

育儿路上,让我们一路同行!

我曾经是一个中型幼儿园的园长,在幼儿园里呆了10多年,接触过无数的孩子和家长,看见过很多成功和不成功的家庭教育。现在,我是一位三岁孩子的妈妈,养育孩子的三年里给了我太多的启示和感悟!我最深的感触是:要教育好孩子太不容易了,而父母一职是世界上最难胜任的职位,中国的父母太需要学习了!

今年年初在天涯亲子版块发了一个帖子我的早教梦想》,记下育儿过程中的心得和感悟,引起了很多家长的关注和讨论。我发现很多家长很重视孩子的教育,但不知从何入手。但愿我的育儿故事能给大家一点小小的启示和帮助。

教育孩子是一个浩大而艰巨的工程,育儿路上很多困惑和苦恼,但更多的是感动和快乐!育儿路上,让我们一路同行,共同交流和探讨!愿每位家长找到适合孩子的教育方法,愿每个孩子幸福快乐、每个家庭和睦安康!

本帖文章全部为本人原创,出自本人博客。欢迎转载,但必须注明出处和原作者

我的博客新浪 周令瑜的博客

欢迎交流!

精选回帖
橘籽橘籽211楼
非常感谢LZ。
2009/11/25回复
fanny_mmfanny_mm215楼
推荐《善解童贞》——决定孩子一生幸福的性教育  作 者: 胡萍 著出 版 社: 广西科学技术出版社是一本不错的书!看过的朋友都可以发表发表自己的经历和感受
2009/11/25回复
我觉得自己是个坏妈妈,现在已经很控制自己不去打他了,但是可能以前发脾气打过他,我一凶,儿子就可怜兮兮的说,妈妈,不要打我.把我心酸的 ,我说,宝宝乖,妈妈不打,但是你不要惹妈妈生气啊~~其实我儿子真的还算挺乖的,就是喜欢玩电脑,晚上有时候玩得不肯上床睡觉,叫他一次就说再玩一次,好,再叫他又说再玩一次,就是不肯去睡觉,有时候气急败坏就会去拿棍子吓唬吓唬他.昨天晚上,他在那里干咳,我就叫他起来喝点水,就是不肯起,但是又拼命的咳,然后在那里发脾气,哭,我就说,宝宝快点起来喝点水,不然就继续咳啦,语气可能大了点,宝宝竟然回答我,妈妈.不要打我啊 ,晕死,好像我整天打他似的.
2009/11/26回复
毛毛君毛毛君333楼
周姐姐:我是广州的,我想报名成员啊!
2009/12/07回复
全部回帖
我也要报名参加家长团,现在全职带孩子,请求楼主通过
2009/12/10回复
sglililisglilili板凳
我也想参加妈妈团啊5
周老师,我也想参加家长团
我选“和孩子一起成长”
目前家长团报名的名单:sh520xw、  susanlamlam、  Kevin720  、蝶儿飞、毛毛君 、小小牛妈咪 fantasia.rei、煜琳妈、sglilili  、毛毛7320

一共9位。

感谢大家的积极响应!不过没有组织者,家长团的活动就无法开展,大家必须推选(最好是毛遂自荐)一位团长,要求要有时间有精力有热心有一定组织能力,并且懂孩子的心理。大家踊跃自荐哈,不然活动无法开展哦。。。
2009/12/11回复
楼主真值得学习,跟进中
因为我要带孩子,已经把楼主的博客收藏了,有空慢慢看,楼主也会在博客上更新吧
留爪
谢谢楼上几位妈妈的热情支持。我的博客会经常更新的,欢迎大家去踩踩
2009/12/13回复
周老师真是位好妈妈,得好好学习!我的小孩快三岁了,去外面不肯下来多多走路,除非在很熟悉的地方才下来走,为此我老要抱她,硬来又哭,唉!我
2009/12/13回复
这里是妈妈们的幼儿园,你是园长,
2009/12/17回复
甜妈:你很幽默哈

bb321:“同心圆”是天涯的一位网友取的,寓意家长们“同心”,团结在一起,给孩子一个良好的教育环境,同时谐音“童心”。你的建议会参考的,呵呵。

目前广州报名参加家长团的最多,加上群里面的,可能有20多人了,甚至有上小学的家长要加入哦。不过当务之急是需要一位领“头”的家长啊,否则活动无法开展。
2009/12/18回复
哎呀,上次回帖到今天就多了十几页了,现在才看到第11页啊,要回头恶补了。不想错过每一行的内容,每位妈咪的回复都有可能在不同方面提醒自己的不足。今晚补课去!
再次谢谢周老师
告诉大家一个好消息

广州家长团有“头”了!是一位热心的爸爸,很有领导能力,也很懂孩子的教育,很强大啊。

我会尽快和他沟通好,组织大家的第一次活动的。希望各位妈妈多多顶贴,让更多妈妈看到,发展更多的志同道合的家长团成员哦。

具体进展请关注我的博客新浪 周令瑜的博客

太好了,终于等到家长团的活动展开了,积极参加哦!
2009/12/21回复
期待中!
2009/12/22回复
小Wing子:
学习了,谢谢楼主。从今天开始,我对我儿子的教育方法要有所改变了。
查看原文
不错的方法!
毛毛7320:
我也要报名参加家长团,现在全职带孩子,请求楼主通过
查看原文
我也要!
猜你喜欢

别轻易给孩子换幼儿园!

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

培养匠心精神,从学习手工制作航模班开始

(原创)中国式陪读妈妈:父母是孩子最好的老师

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

(连载)从自然型父母向智慧型父母转变---丹娜的亲身经历

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >