帖子详情

原汁原味的深山农家美食【海量图片更新】,看风景,品美食

5203823544美食&下厨

每个地方,都有自己的饮食传统,这与一方水土紧密相连的。老家,作为大山深处的小山村,饮食传统,与山里的物产是紧密相连的。

一方水土养一方人。就来介绍老家的饮食传统。民以食为天,饮食在人们的生活中占有十分重要的位置。它不仅能满足人们的生理需要,而且具有十分丰富的文化内涵,饮食习俗还涉及到饮食所用的器皿和场合等十分丰富的内容。

老家的山,丛山峻岭,高山壑谷,与外界的联系是很少的。保持相当传统的特点。即使是现在,年轻一代村民,更多的是搬到山下居住,而不是停留在山顶上

精选回帖
135楼
1970/01/01回复
牛黄牛黄908楼
世界很大,观念很杂,心如明镜心如止水,我自故我在,哈哈,在这个俗世,这样也算难得,但愿你的小生意不入俗套,越走越远
2012/03/22回复
牛黄牛黄909楼
如果这是广告,我想说这比任何一个电视,报纸广告都来得实诚,该广告时间跨度之长,采集信息之众,这样纯朴真实的广告,我想说,妈网请让这样的广告来得更猛烈些吧
2012/03/22回复
970楼
1970/01/01回复
全部回帖
这个在南方能种吗???
2011/08/18回复
肥婷宝宝 发表于 2011-8-18 16:18
这个在南方能种吗???

野生桃树上上都是有的
山里的独特食物,桃胶。桃胶有很好的食用价值和药用价值,在很多食疗的菜肴里面我们也常见到桃胶的身影,所以桃胶也有食疗的功效。桃胶能用于治疗糖尿病和胃炎以及胃痛,桃胶更大的功效在于能发挥美容的作用.               。

nikikonikiko5楼
几年前的时候我妈给我吃过,后来扔了。。。。
我觉得LZ就是在卖广告!
nikiko:
几年前的时候我妈给我吃过,后来扔了。。。。
查看原文
干嘛丢掉呢
首先来介绍一下桃胶。桃胶很多朋友看到过。桃树上流出的汁液。在夏秋季节,桃树上都能看到这样的胶原颗粒。
2011/08/19回复
来看看
陽茪丅桔孒樹:
来看看
查看原文
学些了把,第一次看到神奇的东西呀
终于找到这个啦!太喜欢了,谢谢楼主!
CHLIHZ3CHLIHZ312楼
有见过,听讲有点功效,当年我姨妈从西藏拿过给我,也泡过酸奶,但觉得有点恶心,一直都没喝!
楼主可否分享点给我,我也在海珠
2011/08/20回复
未见过,这个东西哪里买啊。
niuniu_jia:
终于找到这个啦!太喜欢了,谢谢楼主!
查看原文
这是你梦寐以求的东东把
雨田妈咪:
未见过,这个东西哪里买啊。
查看原文
楼主这里有呀,
eveluevelu17楼
继续上图片呀,好好奇这个小东西
桃胶有很好的食用价值和药用价值,在很多食疗的菜肴里面我们也常见到桃胶的身影,所以桃胶也有食疗的功效。桃胶能用于治疗糖尿病和胃炎以及胃痛,桃胶更大的功效在于能发挥美容的作用.。
2011/08/21回复

野桃树开花 了,很大的一片野桃树林,平均树龄都是在五六十年
2011/08/21回复
猜你喜欢

月子里饮食容易犯的错,你有过吗?

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

【月子日记】+广东坐月子

广佛同城--正宗伦教糕

煲汤放药材是没有科学根据的!!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >