帖子详情

原汁原味的深山农家美食【海量图片更新】,看风景,品美食

5211063544美食&下厨

全部回帖
有兴趣,请楼主短个网址,谢谢
2011/08/25回复
liwenxia 发表于 2011-8-25 23:57

桃胶的多种吃法。桃胶百合红枣银耳羹
2011/08/26回复
liwenxia:
查看原文
谢谢支持。地址已经短了
  哈哈,有这样的东西那不是酸奶可以卖很便宜
雨飘雨飘65楼
我要地址,谢谢
xalyxaly66楼
有兴趣,短我地址。
谢谢大家的支持呀
山上有很多的野百合。。。

我也要神奇的东东,小店链接把
我爱别人:
我也要神奇的东东,小店链接把
查看原文
谢谢支持,已经短信给你了
2011/08/27回复
到了秋天,野百合就成熟了,可以挖出来吃了

野百合剥成片片晒干。。

这是自然晒干的野百合,没有化学处理,不好看,但是好吃又健康。。。
2011/08/28回复
几年前也有朋友给过我们,喝了一段时间就扔了,做出来的酸奶实在是太酸了,很难喝
祝你平安:
几年前也有朋友给过我们,喝了一段时间就扔了,做出来的酸奶实在是太酸了,很难喝
查看原文
你加些蜂蜜在里面,调节口感呀
祝你平安 发表于 2011-8-28 10:01
几年前也有朋友给过我们,喝了一段时间就扔了,做出来的酸奶实在是太酸了,很难喝 ...

百合干有很高的药用价值。解毒、理脾健胃、利湿消积、宁心安神、促进血液循环等功效。主治劳嗽、咳血、虚烦惊悸等症,对医治肺络疾病和保健抗衰老有特别功效。据药理研究表明,百合干有升高白细胞的作用,因此对多种癌症都有较好的疗效。

食疗作用1.润肺止咳:百合鲜品含黏液质,具有润燥清热作用,中医用之治疗肺燥或

肺热咳嗽等症常能奏效。

2.宁心安神:百合入心经,性微寒,能清心除烦,宁心安神,用于热病后余热未消、神思恍惚、失眠多梦、心情抑郁、喜悲伤欲哭等病症。
3.美容养颜:百合洁白娇艳,鲜品富含黏液质及维生素,对皮肤细胞新陈代谢有益,常食百合,有一定美容作用。
4.防癌抗癌:百合含多种生物碱,对白细胞减少症有预防作用,能升高血细胞,对化疗及放射性治疗后细胞减少症有治疗作用。百合在体内还能促进和增强单核细胞系统和吞噬功能,提高机体的体液免疫能力,因此百合对多种癌症均有较好的防冶效果。
5.该品甘凉清润,主入肺心,长于清肺润燥止咳,清心安神定惊,为肺燥咳嗽、虚烦不安所常用。
百合也可以和银耳,莲子等进行搭配熬汤。这是百合红枣银耳汤。
坐在竹排上,轻悠悠的水,真是游泳的好地方呀

2011/08/30回复
家里的野银耳,个头不大,但是胶原蛋白多,健康。

2011/08/31回复
猜你喜欢

月子里饮食容易犯的错,你有过吗?

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

【月子日记】+广东坐月子

广佛同城--正宗伦教糕

煲汤放药材是没有科学根据的!!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >