帖子详情

原汁原味的深山农家美食【海量图片更新】,看风景,品美食

5212363544美食&下厨

全部回帖
豆密陀:
这个做酸奶我见过,绝对不敢喝,里面会长虫,亲眼所见
查看原文
哈哈,那是活动的藏灵菇,绝对不是虫子。
2011/12/07回复
不管多稀罕的东西,中国都能大规模的人工种植。就能够提供给大家很多可供选择的食物了。大片大片的灵芝

2011/12/07回复
你唔讲,。我仲以为系菜花添
2011/12/08回复
青瓜嬷嬷:
你唔讲,。我仲以为系菜花添
查看原文
呵呵呵,很多人都没有看到过,一朵一朵的,确实和花菜很像
只是想说,灵芝在中国,是很常见了,基本上会种香菇的,都会种灵芝,而且营养土里可以直接种植。

栽培季节 菌草栽培灵芝在室内有调温设备的可周年栽培,如果靠自然界温度,则须按子实体生长温度来安排生产:把子实体安排在平均气温在20-30度之间,为更准确地推算出接种栽培日期,可在平均气温稳定20℃时的二个月前即为接种始期的适期。在正常的适温条件下,从菌筒接种到采收结束需五个月,也就是说灵芝的整个周期为5个月

kenchisamkenchisam526楼
请发个短讯地址
2011/12/09回复
用手来丈量灵芝,这个长的不错

这里要给大家解释一下土蜂蜜,野蜂蜜的区别。很多人在网上看到解释,说土蜂蜜就是野蜂蜜,其实是个很大的误解   野蜂蜜是野外生活的蜜蜂酿造的蜂蜜,主要是树洞,岩石洞,地洞。粮仓,碗柜里面做巢。没有任何的人为干预。只有去抓野蜜蜂的时候,才能从巢里掏到野蜂蜜。根本不可能形成量产。在我家预定野蜂蜜都知道,已经半年都没野蜂蜜了。有时候即使找到蜂巢,里面都没有蜜了,被野蜂蜜自己吃了。
   土蜂蜜就是把野蜂蜜抓到蜂箱里面喂养,人为的进行干预,提高蜂蜜的产量,属于半野生。采集的花是和野生蜜蜂一样,但是巢是在人工做的蜂箱里面。每次酿造成熟了,就会把蜂蜜取出来。蜜蜂又会去酿造。一年就可以多次的取蜜。产量就大大提高了。
用这个图片来解释。树丫上的野蜜蜂,这个蜂巢里面的蜜就是野蜂蜜,没有任何的人为干预。
大家看到树下面有个蜂箱,就是用来把这窝野蜜蜂抓进去人工干预,就可以提高产量,一年就可以多次取蜜。
当然,在蜂箱里面的这个野蜜蜂也只能叫土蜜蜂了,从此以后,酿造的蜂蜜就是土蜂蜜了,而不是野蜂蜜了。
   我想,大家应该清楚了土蜂蜜,野蜂蜜的区别的。一个是有人为的干预,一个是没有人为的干预。一个是产量高了,一个是非常少。
  我这里再一次提醒大家,野蜂蜜是不可能产量化的。只能碰运气
xfyhpxfyhp529楼
这个东西有点意思,能培育吗
xfyhp:
这个东西有点意思,能培育吗
查看原文
可以培育的, 藏灵菇是用来做酸奶的,泡在牛奶中,就会慢慢长大。采取的是分裂繁殖的方式,大的长到一定的程度,就会分裂成很多小的。大约20天就可以长一倍
也有人问我野生灵芝孢子粉,我真是木化了。灵芝是菌类生物,是有生长周期的,一个周期就是5个月。成熟后,灵芝表面的孢子就会弹出来,撒播在空中。大家想想,野生的灵芝怎么去收集孢子呢。更何况,你还不知道野生灵芝在什么地方。
只有人工种植才方便收集孢子,人工种植都是用塑料棚盖住的。大家看看这个大棚,灵芝孢子就飞不出去了。灵芝孢子的价格也是很高的,大约2吨灵芝才能收集一公斤孢子。

jiao1981jiao1981532楼
LZ给个地址,想看有什么天然的好东东买的
jiao1981:
LZ给个地址,想看有什么天然的好东东买的
查看原文
我家东东有一些,还是不错的,
apri-laiapri-lai534楼
哈哈,我也要地址,我还真的一页不漏的看完,还好老板没来。
apri-lai:
哈哈,我也要地址,我还真的一页不漏的看完,还好老板没来。
查看原文
灵芝属木菌类,生长期只有约5个月!到时候不采摘的话 也就自然枯萎。到第二年你就看不见它了!其实根本就不可能有千年灵芝。一棵灵芝从生长、发育到成熟,周期只有5个月,成熟之后如果不处理,任其生长,只会木质化。一年之内,孢子粉就都散发了,只留下一个空壳,能有什么用呢 你看这个十年的灵芝,完全是一个朽木了。还有营养吗,

apri-laiapri-lai536楼
   LZ给个地址,让我看看嘛!
大家在看看这个十年的灵芝,就是一块朽木。
关于灵芝选购,我想大家要注意几点
1、不要盲目的相信所谓的野灵芝,野灵芝肯定是有,但是数量很少。即使找到,估计孢子都弹出来。只是一个空壳
2、灵芝孢子。数量也是很少的,更不要说是野灵芝孢子粉了。人工种植灵芝才可能采集到孢子粉。
   这个价格大概是陆万一斤,普通人出钱估计也买不到
3、喜欢吃灵芝,就买人工种植的灵芝吃,各种营养功效都是一样。价廉物美
这里还有两个上十年的灵芝,简直是木头了

2011/12/11回复
这是乡亲们打的一头野猪,两个人抬着从山上下来,

2011/12/11回复
猜你喜欢

月子里饮食容易犯的错,你有过吗?

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

【月子日记】+广东坐月子

广佛同城--正宗伦教糕

煲汤放药材是没有科学根据的!!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >